MyHab.ru Гламурная жизнь красивых людей!

Поиск по сайту
Навигация
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Улыбнитесь
Выпил гадость — душе радость!


{mainlink_code}
Последние новости

Жизнь и советыИсторическая ошибка | дизайн отеля Thermal

Дизайн, без гармонии со средой пребывания, в быту может привести: к негативному восприятию производителя, испортить имидж компании и подорвать доверие покупателей. В итоге, даже красивую вещь с яростью отправят в трэш. И будут правы. А как быть, если была допущена архитектурная ошибка в масштабах города? Когда, одним взмахом руки, целый отель на свалку истории не отправишь?

Речь пойдёт о здании санатория “Thermal”, что возвели советские зодчие в самом сердце Карловых Вар / Чехия. Облик города был испорчен в 1972 году черно-серой глыбой гигантского здания. Проект наших архитекторов, и труд родных строителей проклинают все чехи, а уж что о нём говорят местные жители… Да и правда, сам был – сам видел. В центральной части, откуда начинается знакомство с городом, стоит «бетонный шкаф» в окружении искусно исполненных домиков немецких, голландских, чешских и итальянских творцов. Даже стыдно как-то стало. Неужели наших проектировщиков, не выпустил из страны, чтоб они посмотрели, среди какой красоты они будут строить памятник советского примитивизма.

Желая исправить историческую ошибку и восстановить облик европейского курорта, предлагаю объявить конкурс по реконструкции отеля “Thermal” в 3* силами российских специалистов. Все работы мы предоставим на суд жителей города, администрации отеля и архитектурного совета Карловых Вар. А так же, мы обратимся в фонды и комитеты, способные выделить необходимые средства на реконструкцию. Участие в конкурсе бесплатное, так как мы исправляем то, что сделать наши коллеги ещё пол века тому назад.

Профессиональные архитекторы и инженеры совместно со строителями, могут предложить, что-то кардинальное. Желательно сразу со сметой и расчетами сроков строительства. А дизайнеры и декораторы, не ограничивая свою фантазию, могут проявить себя в особо крупных размерах и увековечить своё имя.

Мы постараемся собрать максимальное количество необходимой для начала работ информации.

Дополнительно объявим сроки проведения и условия конкурса. Если у кого-то есть свои мысли, предложения, виды или чертежи здания – сообщайте! А так же все желающие помочь или высказать своё мнение, могут написать нам с пометкой “Отель Thermal”.



-Задача - сделать человека счастливым - не входила в план сотворения мира. (Зигмунд Фрейд)

Опубликовал admin, 10 июня 2009 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.