MyHab.ru Гламурная жизнь красивых людей!

Поиск по сайту
Навигация
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Улыбнитесь
Как много девушек красивых. А я люблю женатого.


{mainlink_code}
Последние новости

Мода и стильВечно модные топсайдеры

Существует огромное количество неклассической обуви, среди которой есть свои флагманы. Обувь в морском стиле один из главных атрибутов этого лета. Чтобы купить себе пару классических топсайдеров, совсем не обязательно иметь яхту.

Топсайдеры (от англ. `topside` - на палубе) – специальная обувь для занятий яхтингом. Благодаря особой подошве из белой резины с поперечным «канавкам», они не скользят по мокрой палубе и не оставляют следов на ней. Водонепроницаемая пропитка защищает обувь от воды и влаги. Многие производители топсайдеров используют спортивные технологии, которые существенно облегчают ходьбу. Реже, можно найти обувь с применением технологии, которая ограничивает вращение передней части подошвы относительно пятки и поддерживает свод стопы. Эта конструкция предохраняет ногу от подворачивания внутрь, стопа легче приспосабливается к неровностям поверхности и держит устойчивость.

Внешне топсайдеры напоминают нечто среднее между мокасинами и кедами. Они изготавливаются из мягкой кожи и имеют дополнительный кожаный шнурок по периметру пятки - для лучшей фиксации стопы.

Удобные и практичные туфли-топсайдеры завоевали любовь не только владельцев яхт и их гостей. Сейчас эту обувь можно встретить в гардеробе современного жителя мегаполиса, который ни разу не ступал на палубу. Топсайдеры вошли в моду еще в далекие 80-е, когда яхтинг был на пике популярности, и до сих пор держатся в ‘must have’-листе любого стильного мужчины.

Лидером по производству топсайдеров безусловно является компания Sperry. Она с 1935 года выпускает знаменитые яхтенные туфли ‘Sperry Top-Siders’, которые являются примером классических топсайдеров.

Классику выпускают также марки Sebago и Paraboot. А в коллекциях Timberland можно увидеть и слегка видоизмененные фасоны водонепроницаемых топсайдеров.

Стильные и легкие топсайдеры идеально подходят для лета.

Изначально эта обувь выпускалась только в коричневом цвете. Потом распространились темно-синий и белый цвета. И вот классический коричневый остался в прошлом. Теперь топсайдеры появляются во всевозможных расцветках. Ведь летом цветовая гамма стоит далеко не на последнем месте. Яркая обувь может дополнить образ и правильно расставить акценты.


С чем носят топсайдеры?

1. Так как это летняя спортивная классика, то к ним подойдут прямые хлопковые или льняные брюки в сочетании с легкой светлой рубашкой или футболкой.  Дополнить образ можно клубным пиджаком.
2. Джинсы тоже не исключены. Лучше выбрать классические прямые джинсы. Для лета вполне возможен вариант с подвернутыми штанинами. Верх - рубашка-поло или сочетание рубашка/трикотажный жилет или кардиган.
3. Если вы на отдыхе, то с топсайдерами можете смело носить и пляжную одежду. Шорты + поло, футболка или майка. Чувствуйте себя как яхтсмен.
4. С топсайдерами стоит избегать классических костюмов, а также излишне вычурных и экстравагантных нарядов. Приветствуется спортивный минимализм и летний casual.
5. Топсайдеры, как и мокасины, носят на босую ногу. Никаких носков!



-Войны начинают, когда хотят, но кончают - когда могут. (Никколо Макиавели)

Опубликовал kotel, 10 ноября 2009 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.