MyHab.ru Гламурная жизнь красивых людей!

Поиск по сайту
Навигация
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Улыбнитесь
Продам стол деревянный двухножечный (за вознаграждение).


{mainlink_code}
Последние новости

Жизнь и советыПсихология одежды



Большинство людей уделяют выбору одежды много внимания. И это неслучайно, ведь вещи, которые мы носим, влияют не только на нашу внешность, но и на наше психологическое состояние. О том, как правильно одеваться, корреспонденту "Сезонов" рассказала психолог Надежда Воспитанцева.

Правильно ли, когда худеешь, покупать одежду на размер меньше?

Вероятность того, что вы быстро похудеете при таком сомнительном стимуле, мала. Может олучиться пустая трата денег, да еще и невроз в придачу. Каждый раз, надевая вещь меньшего размера и понимая, что она вам по-прежнему мала, вы будете только расстраиваться и нервничать. А это, кстати, очень часто приводит к набегам на холодильник.

Говорят, что яркая одежда способна повысить самооценку: неуверенным в себе людям лучше одеваться броско, чтобы выделиться. Так ли это?

Боюсь, что, одеваясь в несвойственной вам манере, вы достигнете обратного результата. Надев яркую, сексуальную одежду, вы почувствуете себя неуверенно под оценивающими взглядами окружающих. Вы замкнетесь в себе, не сумеете раскрепоститься и будете выглядеть нелепо. А от этого самооценка отнюдь не повышается. Другое дело, если вы понимаете, что сможете выглядеть лучше, если измените гардероб, но стесняетесь это сделать. В этом случае нужно купить понравившуюся вещь, но для начала походить в ней по дому. После этого покажите наряд близким людям, в обществе которых вам комфортно. И только после того как вы освоитесь, можно выходить в свет: на работу, в кино, на вечеринку.

Нужно ли скрывать недостатки фигуры при помощи одежды?

Если вы действительно хотите что-то скрыть, то лучше это сделать. Это придаст вам уверенности в себе. Но иногда стоит прислушаться к мнению окружающих. Потому что некоторые люди относятся к себе слишком строго и предвзято и видят недостатки там, где их на самом деле нет.

Действительно ли цвет одежды влияет на настроение?

Конечно. Такие яркие цвета, как красный, оранжевый, желтый, розовый и т. д., способны улучшить настроение и поднять тонус. Поэтому в припадке хандры, когда вам совсем не хочется наряжаться, лучше заставить себя надеть яркую вещь или хотя бы дополнить туалет броским аксессуаром. Вот увидите: в течение дня настроение обязательно поднимется.

Источник: АиФ 4 cезона



-Почти каждый генерал начинает с солдата и лишь потом берется за офицеров. (Богуслав Войнар)

Опубликовал Kotek, 8 августа 2009 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.