MyHab.ru Гламурная жизнь красивых людей!

Поиск по сайту
Навигация
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Улыбнитесь
Ввиду отсутствия всего остального иностранцы обычно говорят, что у нас им больше всего понравились люди.


{mainlink_code}
Последние новости

Жизнь и советыКак подобрать очки

Давно прошли те времена, когда вы стеснялись носить очки в неуклюжей оправе и не могли придумать, как избавится от привязавшейся клички «очкарик». Сегодня очки носят далеко не только близорукие или дальнозоркие люди. Очки стали модным аксессуаром, и многие известные дизайнеры считают их непременным атрибутом своих новых коллекций. И вы удивитесь, какое количество людей носит очки без диоптрий, исключительно как элемент стиля.

Так или иначе, решив обзавестись новыми очками, приготовьтесь к тому, что на их выбор вам придется потратить массу времени. Если вы покупаете очки, чтобы решить проблемы со зрением, ни в коем случае не делайте это без подробной консультации врача.

Несколько общих правил могут значительно сократить вам время, которое будет потрачено на примерку оправ. Первое, от чего стоит отталкиваться - форма вашего лица. Если у вас выдающиеся вперед скулы и тяжелый подбородок, вам подойдут оправы крупные, близкие к мужским. Если лицо сужается к подбородку, наоборот, смотрите на легкие, практически невесомые оправы с половинкой ободка или вовсе без него. Для овального лица хорошо подходит прямоугольная оправа, возможно, пластмассовая. Круглое лицо можно сделать визуально более узким с помощью оправ угловатой формы. Прямоугольное лицо лучше смягчить мягкой овальной оправой.

Следующий нюанс - сочетание цвета оправы и цвета вашей кожи и волос. Смуглым темноволосым барышням больше подходят максимально контрастные цвета. Если вы остановились на пластиковой оправе, лучше обратите внимание на черные, темно-красные, насыщенные оттенки голубого. Блондинкам со светлой кожей подходят столь же светлые оправы: белые, розовые, персиковые, или легкие металлические. Рыжим девушкам подойдет как красная оправа, так и мягкого зеленого ли коричневого цвета.

Главное - не стремитесь к тому, чтобы оправа повторяла контуры вашего лица. Пусть очки станут вашей изюминкой, и будут притягивать взгляды окружающих.

Выбрав несколько оправ, которые вам к лицу, не спешите делать окончательный выбор. Мало того, чтобы очки нравились вам визуально. Также важны удобство и комфорт в носке. Желательно, чтобы в магазине была возможность хоть немного посидеть и походить в очках. Чтобы понять, не велика ли вам оправа, не сдавливает ли она виски и не тяжело ли сидит на переносице, нужно немного времени.

Мария Серова


Источник:
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.








-Старики объявляют войну, а умирать идут молодые. (Герберт Гувер)

Опубликовал admin, 19 сентября 2009 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.