MyHab.ru Гламурная жизнь красивых людей!

Поиск по сайту
Навигация
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Улыбнитесь
Только в день рожденья узнаешь, сколько в мире не нужных вещей .


{mainlink_code}
Последние новости

Модная одеждаАстрология моды. Интервью с астрологом Вероникой Ткаченко.




Увлечение астрологией давно уже вошло в нашу жизнь и более не воспринимается некой отдаленной мистификацией. Астрологические прогнозы появляются повсеместно и касаются различных областей нашей жизни. Удачное расположение звезд дало нам шанс познакомится с замечательным российским астрологом Вероникой Ткаченко. Вероника является экспертом в уникальном направлении науки о расположении звезд – астрологии моды. Её точные гороскопы и предсказания будущих тенденций моды помогли многим дизайнерам и работникам модной индустрии в определении своих коллекций. Автор множества книг об астрологии моды уже не один год совершенствует свое направление. Мы рады сообщить нашим читателям, что с начала следующего года наш журнал планирует открытие специальной рубрики регулярных астропрогнозов моды от Вероники Ткаченко.
Предлагаем вам интервью с мастером астрологии моды Вероникой Ткаченко.


Вероника, расскажите немного о себе: где родились, что заканчивали, как решили заниматься астрологией?

Мой интерес к астрологии начался с детства. Меня воспитывала бабушка, удивительная женщина, сильная и мудрая, обладающая неординарными способностями. Она привила мне особый, углубленный взгляд на мир. Моя бабушка лечила травами и молитвой близких людей, умела предсказывать события. И сейчас, в свои 99 лет, она сохранила светлый ум, прекрасную память и чувство юмора.
Во времена буржуазной Латвии она была владелицей ателье мод и одевала первых дам города Резекне. Бабушка шила по моим эскизам такие наряды, которые входили в моду года через два, т.е. мы с ней фактически опережали моду и задавали тон в маленьком городке Алуксне (на северо-востоке Латвии). Эта способность к предвидению, возможно, передалась и мне.
Меня всегда интересовала взаимосвязь всех процессов, происходящих в природе. Из существующих тогда специальностей мне больше всего подходила биология. Так я поступила на биологический факультет Латвийского Государственного Университета. После окончания Университета я переехала в Москву, где продолжала заниматься научными исследованиями. Во время научной работы мне неоднократно приходилось сталкиваться с необычными результатами эксперимента, которые не поддавались рациональному объяснению.
С началом перестройки появилась возможность систематически обучаться астрологии. В 1990 году я поступила в Академию астрологии, которая имеет статус государственного учебного заведения. Образование, полученное в Академии, давало разносторонние знания и помогло мне найти ответы на многие вопросы. Позднее я получила дипломы других эзотерических школ, посвящение в целительство Рейки и мн. др.

Почему Ваши астрологические прогнозы связаны именно с направлением моды?

За время моей астрологической практики я занималась исследованиями в самых разных областях. Больше всего меня привлекает “женская” тема - т.е. все, что касается здоровья, красоты, внутренней и внешней гармонии в облике женщины. К прогнозированию моды я подошла постепенно. Наверное, в какой-то момент включились показатели моего собственного гороскопа. В 1996 году мои оригинальные разработки по прогнозированию моды были опубликованы во многих популярных изданиях, в глянцевых журналах, в специализированной астрологической прессе. Я поняла, что это перспективное направление, и продолжила свои исследования этой темы. В 1997 году я выступила с докладом о прогнозировании моды на XIV Международной конференции астрологов Испании, который получил широкий отклик как среди астрологов, так и профессионалов модной индустрии.

Ваше мнение о современном развитии модной индустрии в России?

Сейчас мы действительно можем говорить о модной индустрии в России, тогда как еще несколько лет назад такого понятия просто не существовало. Наши дизайнеры уже не первый год побеждают в международных конкурсах, успешно представляют свои коллекции в Париже и Милане, одевают западных “звезд”. Российские девушки демонстрируют одежду известных западных дизайнеров на подиумах ведущих столиц моды. Бутики российских модельеров все чаще появляются не только на улицах наших городов, но и за рубежом.
Мы смогли убедиться в том, что идеи российских дизайнеров могут успешно конкурировать с западными модельерами. Это заметно и по предпочтениям отечественных звезд - все чаще среди любимых модельеров они называют не Gucci, Chanel или Dolce&Gabbana, а имена наших модельеров. А развитие отечественной дизайнерской школы позволяет надеяться на то, что в ближайшие годы Россия сможет встать в один ряд с такими передовыми странами, как Франция, Италия или Англия. Кстати, у российской моды есть одна особенность – не менее 2/3 известных модельеров составляют женщины. Российская мода – это еще и “женская” мода!

Как вы можете прокомментировать эту ситуацию с точки зрения астролога?

Во-первых, “женский” потенциал российской моды пополняет мировую копилку моды, в основном, умеренными предложениями. В определении цвета есть такое понятие – “пудровые тона”. Все самые острые тенденции проходят через призму женственности, обретая такие черты, которые характерны только для женщин - творцов новой моды.
Во-вторых, у российской моды есть масса преимуществ – модная одежда полностью адаптирована для ношения, как будто модельеры уже позаботились о нас. Большое внимание уделяется аксессуарам, новым способам обработки материалов. Это всегда приятно для нас и вдохновляет на новые поиски.

Что, по вашему мнению, изменилось в понятии моды для жителей страны за последние 10 лет?

Мы стали свидетелями серьезных перемен, которые полностью изменили наше отношение к моде и к себе самим в модном контексте. Во-первых, у нас официально появилась мода. Во-вторых, появились люди, которые нашли в себе смелость отвергать диктат моды, предлагая взамен что-то свое. Мы стали более свободными и раскрепощенными, отказались от жестких ограничений в выборе одежды, научились смешивать одежду разных стилей и направлений. У нас наконец-то появилась возможность носить то, что отражает нашу индивидуальность, то, что нравится, что удобно, практично, стильно, вызывающе и т.п.
Этот процесс точно характеризует термин “мода эпохи Водолея”, который я впервые использовала для описания кардинальных перемен в моде в 1996 году (это связано с соединением Урана и Юпитера в знаке Водолея).

Есть ли у Вас расхождения между любимыми цветами и теми, которые Вам подходят по знаку Зодиака? Каким цветам Вы обычно отдаете предпочтение?

У меня Солнце в Деве. Традиционно для этого знака рекомендуются белый, светло-голубой, зеленый цвета. Для управителя Девы – Меркурия – характерно радужное многоцветье, в котором наиболее заметны серый, зеленый, желтый цвета и их оттенки. Но перечисленные цвета я редко использую в одежде и интерьере. Мои любимые – это разнообразные оттенки розового и малинового.
Дело в том, кроме положения Солнца, в индивидуальном гороскопе каждого человека есть и другие показатели, которые могут дополнять или даже конфликтовать с зодиакальными характеристиками. Здесь важно учитывать положение Венеры, Асцендента, аспекты планет к Асценденту и др. Я разработала целую систему астрологического подбора имиджа, которая никогда нас не подведет, в отличие от рекомендаций профессиональных стилистов. Ведь индивидуальность – не внешнее, а внутреннее свойство. Гороскоп в этом смысле может дать нам самую точную и объективную информацию. И если мы начнем учитывать такие моменты, то все станет на свои места. Например, у меня Венера и Асцендент в Весах. Цвет этого знака – розовый. Теперь все сходится.
Кроме того, я замечаю, как меняются предпочтения к определенному цвету (с точки зрения астрологии, это связано с влиянием определенных планет). А мне в последнее время очень нравится белый цвет - это тоже цвет Венеры, планеты любви и гармонии.

Одежду какой марки или дизайнера Вы предпочитаете или хотели бы приобрести?

Сейчас есть очень много интересных и достойных марок как в России, так и за рубежом. Среди них можно найти то, что соответствует собственному стилю и мироощущению. Но все-таки я предпочитаю выбирать одежду не по ярлыку, а по тому, как она сделана. Прежде всего, я обращаю внимание на качество исполнения, на оригинальность вещи и на свои ощущения в этой одежде.

Пользуются ли известные дизайнеры или публичные люди Вашими советами и прогнозами?

В самом начале моей астрологической практики ко мне чаще обращались крупные производственные компании - а они, как известно, наиболее консервативны в таких вопросах. Мои рекомендации действительно помогли им повысить материальную отдачу, успешно продать свои коллекции. Затем ко мне потянулась ниточка частных лиц, отдельных модельеров и представителей Домов моды. Теперь многие из них (я не имею права называть имена своих клиентов) обращаются ко мне за советом. Чаще всего модельеры задают мне чисто практические вопросы – когда закупать ткани для коллекции, когда проводить показ коллекции или открывать show-room, стоит ли расширять свой бизнес и т.п.

Как Вы считаете, насколько точно сбываются Ваши прогнозы?

Если говорить о прогнозах по индивидуальному гороскопу, то здесь вероятность довольно высокая – примерно 85-90%. Это подтверждают и мои клиенты. Некоторые из них возвращаются ко мне лет через десять-двенадцать - я даю им настолько исчерпывающую информацию, что ее хватает надолго.
Как показывает практика, мои прогнозы о судьбе отдельной модной тенденции - как долго она просуществует, станет ли эта идея массовой и т.п. – также сбываются с большой вероятностью.
Массовая мода - это многогранный процесс, в котором одновременно задействованы самые различные факторы - например, уровень развития модной индустрии в определенной стране, наличие определенных технологий, социальную активность отдельных групп населения. Их трудно предусмотреть. Тем не менее, могу привести целый ряд моих удачных прогнозов, опубликованных в прессе, - о периодах кардинальной смены моды, о смене актуальной цветовой гаммы, о возвращении линии талии на свое место и др.
Предсказывать моду – то же самое, как “алгеброй поверить гармонию”. Иногда приходится наблюдать за откровенными промахами известных дизайнеров, но здесь большое влияние оказывает человеческий фактор. Если модельер обладает непререкаемым авторитетом, то он может повлиять на то, чтобы его идея прижилась в модных кругах, независимо от того, как это оценивается с помощью астрологии. Конечно, в моде появляются и такие предложения, которые не соответствуют моим ожиданиям. Значит, я еще многого не знаю. Но я работаю над этим.

Существует ли направление астрологии моды в других странах? Насколько это там популярно?

Для того, чтобы положить начало новому направлению в любой сфере, в том числе, и в астрологии, необходимо подкрепить его своими оригинальными разработками, публикациями в специальных изданиях, выступлениями на международных конференциях и т.п.
В 1977 году я впервые заявила о своих исследованиях моды на международном уровне и, тем самым, закрепила свой международный приоритет. Мои статьи были опубликованы в США, Испании, Италии, Греции, Латвии. Многолетние исследования этой темы позволили мне сформулировать теорию прогнозирования моды, которая будет подробно изложена в моей новой книге. Насколько мне известно, никто из моих зарубежных коллег этой темой не занимается.
Если говорить о таком понятии, как “Астростиль”, “Астромода”, то его с удовольствием цитируют практически все глянцевые журналы, в том числе и за рубежом. Но они используют подход, который можно отнести только к популярной астрологии. Мода – понятие очень глубокое, разностороннее и заслуживает более серьезного исследования.

Ваши прогнозы для журнала StyleWay.Ru?

Должна отметить, что время для создания нового информационного ресурса выбрано очень удачное. Даже если бы мы специально занимались этим вопросом, то вряд ли смогли бы подобрать что-то лучше. Именно в эти дни происходит важное событие – Юпитер, планета “большого счастья”, переходит в знак Стрельца, где в полной мере раскроет присущие ей качества – щедрость, удачливость, нацеленность в будущее. Так что я желаю успеха и процветания журналу StyleWay.Ru на ближайшие 12 лет – по циклу Юпитера.



-Один из наиболее удивительных феноменов последнего десятилетия: лучшее, с чем можно прийти на свидание, - не цветы, не коробка шоколадных конфет и не жемчужное ожерелье, а справка от врача. (Линда Саншайн)

Опубликовал mp3, 9 октября 2010 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 1)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.