
История клубного стиля начинает своё развитие с середины прошлого века. С развитием клубной культуры одежда стала наиболее понятным знаком принадлежности к ней. В истории клубной культуры можно вспомнить времена английского дендизма с его кодексом внешнего вида, проработанным до мельчайших деталей, а также знаменитые аристократические салоны Франции и России, создавшие свою атмосферу и стиль.
Имя Мэри Куонт является синонимом молодежной моды 20го века. В конце 50-х и начале 60-х годов ее стиль приобрел суперпопулярность в Америке и Европе как символ бунтующего рок-н-рольного Лондона. Классический вариант "девушки от Мэри Куонт" сводился к водолазке с высоким горлом и мини юбке, в сочетании с черными колготками и ботинками без каблуков. Ее дизайнерские разработки опередили то, что делал Корреж в Париже и стали первой ласточкой популярности «космического» стиля, на котором сделал себе имя Пьер Карден. Даже внешность Куонт, ее короткая стрижка и огромные глаза, повлияли на появление в модельном бизнесе Твигги и позднее Пенелопы Три. Именно в те годы начинается культ болезненной хрупкости, который получил отражение в клубной тусовке 90-х годов.

Клубная мода в России. В последнее время у нас появилась тенденция вытеснения клубной моды уличной. Произошло это в связи с продвижением в массы хип-хоп и RnB культуры. С одной стороны это неплохо, так как такое продвижение помогает ее развитию, но с другой стороны, это приводит к снижению уровня производимого материала, то есть культуры самих так называемых хопперов, а также пропадет сама культура клубной моды. Люди, приходящие в клубы не задумываются, как они одеты

Сейчас же клубы являвшиеся так называемыми представителями клубной культуры во всех ее проявлениях в нашей стране, потеряли свои преимущества. Так что, если вы решите увидеть у нас ярких представителей того или иного направления клубной моды, то скорее всего придется побегать по многим клубам и тусовочным местам, прежде чем вы найдете что-нибудь стоящее для себя. На данный момент эта мода не развивается в России, а можно сказать загнивает, практически не имея подпитки с Запада и людей способных ее развивать.
По материалам: www.streetlife.ru
-Алкоголизм - не спорт для зрителей. В нем участвует вся семья. (Джойс Ребета-Бердитт)