MyHab.ru Гламурная жизнь красивых людей!

Поиск по сайту
Навигация
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Улыбнитесь
Если вы думаете, что никотин не влияет на голос женщины, попробуйте стряхнуть пепел на ковер.


{mainlink_code}
Последние новости

Мода и стильИстория халата.



Приходя с работы, мы с удовольствием переодеваемся в удобный домашний халат. Когда слышим слова: врач, медсестра. фармацевт, продавец.— то сразу же перед глазами возникает и образ: человек в белом халате. Словом, халат универсален: и дома и на работе он служит нам. А вот когда он «появился на свет»?
С глубокой древности халат был основным видом одежды на Востоке. Он имел свободный покрой, широкие рукава заканчивались манжетами. Шили его в основном из шелка, так как считалось, что трение шелка о кожу человека способствует излечению от многих болезней. Причем узоры на ткани были тесно связаны с народными представлениями о жизни. природе, счастье.
На протяжении веков халат становился
то уже, то шире, по бокам могли быть разрезы, ворот делался закрытым, полы могли быть одно- или двубортными, с закрытой асимметричной застежкой или свободно запахивающимися на груди. Средневековый период— золотое > время халата: он служил не только повседневной одеждой, но и торжественной. В связи с этим издаются специальные государственные указы, четко регламентирующие форму, цвет, материал халатов императора, его приближенных, чиновников.
В Европе халат стал известен лишь в XVII веке. Пришел он из Турции, а турки. вероятно, позаимствовали этот вид одежды у арабов.
"Турецкие" халаты в Европе обычно шились из ткани с продольной полоской. Под халатом мужчины носили камзол типа жилета с полудлинными рукавами или без них. Через Венгрию также из Турции пришел длинный широкий атласный халат с украшениями из тесьмы.
Чем наряднее и тяжелее становилась «уличная» одежда, тем нужнее было удобное, простое домашнее одеяние. Дома не носили увешанные цветами и драгоценностями платья, туфли на высоком каблуке и парики. Роскошные прически заменял чепчик. Домашняя одежда даже получила название «неглиже» (на французском языке — небрежная, неряшливая).
Когда в конце XIX века вошли восточные мотивы в оформление интерьеров. мебели, украшений, стали популярными и халаты с рукавами кимоно, с огнедышащими драконами и причудливо изогнутыми деревцами.
Сегодня мы шьем халаты всевозможных фасонов из ситца, фланели, шелка, махровых тканей. Но основное его свойство— быть удобным и не мешать нам работать и отдыхать — сохраняется во всех моделях.



-Единственное, что мне нравится в богатых людях, - это их деньги. (Нэнси Астор)

Опубликовал gadio, 14 апреля 2009 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.