MyHab.ru Гламурная жизнь красивых людей!

Поиск по сайту
Навигация
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Улыбнитесь
Опытный специалист избавляет от лишнего веса в обществе. ("Гербалайфист")


{mainlink_code}
Последние новости

Мода и стильГалоши. «Сухой» отчёт





Галоши начали свою историю от дождливой Англии. Читая том «Галльской войны» Юлия Цезаря, англичанин Редли узнал, что древние галлы для защиты от грязи носили футляры для обуви «gallicae». Устав от простуды из-за вечной лондонской слякоти, он запатенто-вал своё изобретение - чехлы для обуви из ткани, пропитанной сырым соком каучукового дерева. Галоши из сырого каучука обладали одним серьезным недостатком: на холоде они твердели и становились ломкими, а в жаркую погоду “таяли” - неприятно пахли, делались липкими и мягкими.





Чехлы для обуви составляли в XIX веке основную продукцию резиновой промышленно-сти. Основным покупателем этих резиновых изделий было городское население, причем все его категории. Галоши стали частью выходного костюма кадровых рабочих, которые нередко надевали их на обувь даже тогда, когда погода этого не требовала. Чиновники и купцы, дворники и извозчики в ненастную погоду на ботинки, сапоги или валенки надева-ли низкие или глубокие галоши.



Широкий ассортимент стремился охватить все виды населения и все жизненные ситуации: выпускались галоши и боты мужские, женские, мальчиковые, девичьи и детские; галоши с гнездом для каблука - чтобы надевать на ботинки, безкаблучные галоши - чтобы носить на необутой ноге; формовые без подкладки (чуни); в виде босоножек с ремешком вместо задника.



Возрождению галош в новой интерпретации способствовала норвежская марка Swims. Современные полимерные материалы делают «чехлы» стойкими к перепадам температур, влаги и химическим реагентам. Прочны и эластичны. Легко одеваются, принимая нужную форму обуви. Небольшая петля сзади позволяет быстро и, не пачкая рук, надеть или снять галоши. Мягкая подкладка внутри помогает сохранять тепло в холодную погоду. Подошва с протектором делает их устойчивыми на скользких поверхностях. Кроме классических черных галош в коллекции представлен широкий диапазон цветов от жёлтого до лилово-го. К каждой паре прилагается непромокаемый дорожный мешочек для хранения.



Американский дизайнер Ребекка Миллер предложила альтернативный вариант, разрабо-тав «зонтик» для обуви, в сложенном состоянии похожий на резиновые сапоги. Shuella (Shoe Umbrella) созданы для женской обуви на высоком каблуке. Цветные, тонкие, с до-полнительной защитой на каблуке, они легко помещаются в дамскую сумочку.



Автор: Loli, специально для StyleWay.Ru



-Генералы всегда готовятся к прошлой войне. (Уинстон Черчилль)

Опубликовал admin, 17 февраля 2010 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.