MyHab.ru Гламурная жизнь красивых людей!

Поиск по сайту
Навигация
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Улыбнитесь
Пешеходы бывают двух видов: шустрые и мертвые!


{mainlink_code}
Последние новости

Мода и стильAlina Assi: вышивки, шелка, бархат



Когда Вы поняли, что дизайн одежды является Вашим предназначением?

В возрасте 6 лет, будучи моделью московского Дома Моды, на Кузнецком Мосту, я окунулась в волшебный мир моды. Меня пленила красота дизайнерских нарядов и удивительный процесс перевоплощения женщины.
Именно тогда я и поняла, что Мода – это моя жизнь!


Расскажите, пожалуйста, о специфике и трудностях работы дизайнера в России.

Все трудности работы модельера в России связаны с тем, что, по мнению потенциальных покупателей, цены на дизайнерскую одежду неоправданно завышены. Да, себестоимость продукции действительно велика, но это только из-за того, что мы работаем с натуральными тканями, дорогой фурнитурой, да и профессиональное оборудование для изготовления изделий стоит немало. Соответственно, чтобы окупить все затраты, нам приходится увеличивать и коммерческую цену. А потребитель, в общей своей массе, еще не готов платить большие деньги за одежду. Поэтому в настоящее время большинство дизайнеров работают практически в убыток себе, держась на одном энтузиазме.

Насколько перспективна профессия дизайнера одежды в России?

В отличие от Европы, где мануфактурный бизнес существует и диктует моду во всем мире уже столько лет, в России, после распада СССР, швейная промышленность практически исчезла. Большее внимание уделялось не индивидуальности в одежде, а массовому и однотипному производству. Сейчас же каждый человек ищет свой стиль, стремится к неповторимости. И в этом ему помогают дизайнеры. Так что, по моему мнению, профессия дизайнера очень востребована.

Какие особенности или изюминки характеризуют Ваш стиль?

При создании моделей мы используем много вышивки, шелка, бархата. Даже коллекцию prкt-a-porter мы стараемся украсить, отойти от серой повседневности, добавить больше красок.

Считаете ли Вы, что яркая публичная жизнь является основным залогом успеха дизайнера в России?

Естественно, публичные проекты – это неотъемлемая часть жизни дизайнеров. Ведь именно с помощью СМИ, встреч, показов и презентаций модельер заявляет о себе, знакомит со своим творчеством, старается привлечь внимание публики. Но это не основной залог успеха, это не должно становиться самоцелью. Дизайнера должны любить за его творения, а не за то, что он часто «мелькает» на экране.

Что может противопоставить зарождающийся рынок российской дизайнерской одежды западному модному миру?

Россия всегда славилась творческой натурой. И сейчас, имея безграничный доступ к информации о мировой культуре, российские дизайнеры изучают ее, добавляя русские нотки, создавая абсолютно новое направление, отличное от европейского.
А во-вторых, мы идем в ногу со временем; российские дизайнеры выходят на мировые рынки и получают признание не только в России, но и за рубежом.


Какая идея движет Вами при создании новой коллекции?

Идеи всегда разные, и в двух словах о них не расскажешь. Скажу одно – я всегда создаю одежду для уверенных и стильных женщин.

Часто ли Вы обращаетесь к историческому наследию при создании своих коллекций?

Может быть, я сейчас скажу банальную фразу, но новое – это хорошо забытое старое. Дизайнер совершенствуется, изучая историю костюма, добавляя в уже известные формы свои идеи, усложняя крой и геометрический рисунок новой модели.



-Если больному после разговора с врачом не стало легче, то это не врач. (Владимир Бехтерев)

Опубликовал music, 11 марта 2010 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.