MyHab.ru Гламурная жизнь красивых людей!

Поиск по сайту
Навигация
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Улыбнитесь
Любовь зла. Одна Надежда, что Вера добрее.


{mainlink_code}
Последние новости

Мода и стильЮбилейный конкурс Русского Силуэта.

Сегодня, когда российская мода находится на этапе зарождения как индустрия, и русская школа модного дизайна уже заявляет о себе, особенно приятно отметить юбилей фонда «Русский Силуэт», который оказывает неоспоримую поддержку начинающим российским дизайнерам.


11 ноября 2007 года в Москве в Гостином Дворе состоялось одно из самых грандиозных событий в области моды – Финал VII Международного конкурса молодых дизайнеров «Русский Силуэт»Благотворительный фонд «Русский Силуэт» отметил свое десятилетие. Сегодня представительства фонда работают в Беларуси, Украине, Азербайджане, Армении, Грузии, странах Балтии, тридцати российских городах. Сотни тысяч людей привлекают, в качестве участников и зрителей, ежегодные крупномасштабные акции, проводимые фондом, привлекают.
Юбилей посетили известные дизайнеры из Франции, Италии, Германии. В жюри финала вошли: Эндрю Гейн (Andrew Gn), Даниель Вингейт (Escada), Клод Бонуччи (Claude Bonucci), Наталья Туровникова (Кopenhagen Fur), Бернардо Паоли (Институт Марангони), Виктория Андреянова, Александр Терехов, Эвелина Хромченко, Александр Васильев, Константин Андрикопулос (Bosco) и другие представители известных российских и зарубежных домов моды и компаний.


К началу конкурса в Гостином Дворе собралось около двух тысяч гостей, желающих поддержать молодых талантливых модельеров, корреспонденты центральных телеканалов и ведущих изданий. Показ открывал китайский дизайнер Ли Чен с мужской коллекцией «Believe». Мех, шкуры, перья, многообразие цветов и оригинальные элементы отделки сделали это представление ярким и запоминающимся. За время fashion-show, которое продолжалось в течение двух часов, перед гостями вечера выступили более пятидесяти модельеров из разных уголков России и стран СНГ. Каждая из представленных коллекций не переставала удивлять новыми яркими дизайнерскими решениями. Одной из таких коллекций стала «Шинель № 5» Анны Булатовой из Благовещенска, которая завершила показ. Под мелодию французского шансона на подиуме появились румяные революционерки в «гламурных» шинелях – наш ответ парижскому haute couture.


Перед жюри стояла непростая задача выбора победителя конкурса. Однако решение было принято единогласно, Гран-при получил Андрей Репин из Москвы, коллекция «Улица 69». Дизайнер стал обладателем главного приза конкурса, предоставленного Институтом Марангони (Италия), – обучение в Лондоне, стоимостью 21 000 евро. Талантливого модельера отметили многие члены жюри, ему были предоставлены стажировки в ведущих российских и зарубежных компаниях: Mariella Burani (Bosco), Кopenhagen Fur, L’Officiel, Дом трикотажа KUSSO, а также участие в Russian Fashion Week.

Другие финалисты также получили возможность пройти стажировки в ведущих зарубежных и российских домах моды, посетить с ознакомительными поездками европейские центры моды, им было предоставлено 10 зарубежных и 6 российских стажировок в дома моды, множество призов от компаний, поддерживающих конкурс.

Антон Нелаев (Омск) и Екатерина Холтобина (Омск), приглашены в Данию для прохождения практики в центре моды Кopenhagen Fur. Дизайнеры Татьяна Комарова (Москва) и Екатерина Слива (Омск) попробуют свои силы в журнале «L’Officiel». Коллекция Татьяны Комаровой «Да» в смысле «нет», вместе с коллекцией «Амели» Александра Хрисафонова (Самара), пришлись по вкусу дизайнеру дома Escada Даниелю Вингейту, который предоставил им стажировку. Дизайнеры, выбранные Александром Шумским, примут участие в RFW, это: Екатерина Слива (Омск), Евгений Молчанов (Воронеж), Ольга Иванова (Санкт-Петербург) Марианна Гебель и Иван Морозов (Омск). Представители Igedo Company, организатора выставок CPM и CPD в Дюссельдорфе, Галина Истомина и Гудрун Вайс-Данхольц, пригласили Комарову Татьяну (Москва) и Нестерову Жанну (Санк-Петербург) показать свои коллекции на стенде выставки в Дюссельдорфе. Мария Ломова, директор по маркетингу компании «TAXI Стиль», вручила денежный сертификат на создание коллекции Мамаевой Ольге и Карповой Татьяне из Екатеринбурга.

Призеры также будут стажироваться в Домах моды и марках: Игоря Чапурина, Алены Ахмадуллиной, Александра Терехова, Chistova&Endourova; посетят компанию «Виола Стилс» в Латвии и Международный фестиваль «Мельница моды» в Беларуси.
Финалисты конкурса получили призы от компаний KEUNE, Московского клуба визажистов «Форум», Интернет-портала FG, компаний ITEK и «Космос-Золото». Сертификаты на покупку тканей были вручены компаниями «Тиссура» и «Текстильэкспо».
VII Международный конкурс «Русский Силуэт» завершился, но благотворительный фонд продолжает работу, и президент фонда - Татьяна Михалкова снова занята поиском молодых талантов.
Редакция модного журнала StyleWay.Ru поздравляет фонд "Русский Силуэт" и лично Татьяну Михалкову с юбилееем и желает многих лет успешной работы, которая призвана укреплять модную индустрию в России и открывать новые таланты!





-Я извлек из выпивки больше, чем выпивка из меня. (Уинстон Черчилль)

Опубликовал gadio, 14 мая 2009 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.