MyHab.ru Гламурная жизнь красивых людей!

Поиск по сайту
Навигация
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Улыбнитесь
Это неправда, что я совершенно никчемный человек: я представляю собой пример, каким не надо быть.


{mainlink_code}
Последние новости

Мода и стильАндрей Репин: свободный диалог

Начало творческой истории…


Творческая история молодого российского дизайнера Андрея Репина длится не один год. Осознавая себя с самого начала художником, он переводил окружающий мир в визуальные образы.
Завершив классическое школьное образование, Андрей полтора года провёл в архитектурном колледже, но случай привёл его в техникум Технологий и дизайна одежды. Четырёхлетнее обучение на технолога определило дальнейший образовательный путь.
Андрей рано осознал свою принадлежность к модной среде, поэтому так охотно вяжутся с ним профессионализм, вкус и чувство стиля.


Ты создаёшь одежду только для женщин?

А.Р.: Пока, да. Но любой дизайнер изначально стремится одеть максимальное количество людей, и я тому не исключение.

Дизайнер тесно связан с обществом, как правило, его творчество нацелено на потребителя. Возникает некий диалог: заказчик – исполнитель, что отражает коммуникативную сторону моды. Но, взглянув на коллекции с подиумов, порой возникает пропасть и непонимание. Насколько твоё творчество ориентировано на общество и совпадают ли ваши желания?

А.Р.: Думаю, что я близок к обществу с первой по последнюю коллекцию. Конечно, в них есть процент носимого и неносимого. Подиум – это сгусток идей, образ, пропущенный через меня, но в жизни эта же коллекция разобрана на кусочки и адоптирована для потребления.

Опиши свой творческий процесс.

А.Р.: Идея - Конструкция - Производство - Подиум.

Можно ли о современной моде говорить как о сложившемся стиле? Какой характер у нашего века?

А.Р.: Ответ на этот вопрос будет очевиден потом, а не сейчас, это скорее в компетенции историков. Пока что современная мода пресыщена цитатами 20-го и 19-го веков.



Какие ароматы тебя окружают?

А.Р.: Запах воздуха. Аромат скошенной сухой травы. Приятно, что его можно встретить в большом городе. Вообще стараюсь чувствовать только сладкое…

Какое место в твоей жизни занимает любовь?

А.Р.: Я бы не стал разграничивать свою жизнь на места, чертить рамки…Любовь разнообразна. Её границы нивелируют между собой, одно перетекает в другое. Если визуализировать само слово «Любовь», то от него будет отходить множество линейных стрелок: творчество, общение, любимый человек, сладкое, острое, кошки…

Расскажи о своей последней коллекции «Эскимо».

А.Р.: Коллекция построена на детских воспоминаниях. На ощущении беззаботности. Мне зимой особенно хотелось мороженного, может быть именно потому, что оно было недоступно и запретно. Образы детства, тёплое окружение людей, которые в нём присутствовали – всё это было пропущено через моё настоящее.
Все вещи получились автономными и взаимозаменяемыми. Они легко комбинируются и вписываются в любой гардероб. Несмотря на это, коллекция цельна и смотрится на одном дыхании.




Кому адресована это коллекция?

А.Р.: С точки зрения возраста, это может быть как молодая женщина, так и зрелая. В «Эскимо» я не вижу возрастного ограничения. Все вещи класса люкс, они единственны в своем роде и не тиражируются.

Рассматриваешь ли ты продолжение карьеры в Европе?

А.Р.: Как творческая единица на западе ты интересен как «дизайнер в команде». Самый оптимальный вариант участвовать в европейских неделях, а имя делать в России. Показ дизайнера на западе – хороший рекламный ход для России. У России впереди модное будущее…

Автор интервью Loli, специально для
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.



-Репутацию врачу создают знаменитости, умершие под его наблюдением. (Джордж Бернард Шоу)

Опубликовал omorsik, 15 февраля 2010 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.