MyHab.ru Гламурная жизнь красивых людей!

Поиск по сайту
Навигация
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Улыбнитесь
Также они скрестили слона со слоном. ни для чего, просто так, позырить...


{mainlink_code}
Последние новости

Мода и стильСтильные клубы Столицы



Всевозможные ритмы круглые сутки доносятся практически со всех улиц Москвы. Проблема «на кого бы сходить» для столичных жителей отпала, вопрос «куда сходить» – если и вызывает сложности, то только с точки зрения слишком обширного спектра предложений. И, тем не менее, имея выбор – выбираем. Где нам удобнее, комфортнее, уютнее.

1. Дяgilev proжект. $$$

Такие имена как Алексей Горобий, Михаил Козлов, Синиша Лазаревич и Сергей Гулливер – это уже сам по себе бренд, знак качества для московской богемы. Создатели самых элитных клубов «Лето», «Осень», «Зима», объединенных под общей темой «Времена года», сегодня открыли новый цикл «Русские сезоны», первым проектом которого стал двухэтажный трехярусный клуб «Дягилев». Место расположения — здание Щукинской сцены в саду «Эрмитаж».

«Дягилев» ориентируется на аристократию, для которой в клубе специально создали висящие над танцполом царские ложи на манер парижского театра «Шатле», стены расписали в любимом Горобием стиле барокко и установили некую взлетную площадку, которая, по желанию гостей, доставит их на верхние ярусы клуба. Повесили цирковой купол, пригласили артистов цирка и совместили, таким образом, театральные действа с гламурными вечеринками по высшему разряду.

По всему помещению расположены плазменные панели. Проецируемое на них изображение создает иллюзию вращающейся карусели. Именно эти панели послужили одной из причин, по которым открытие клуба было отложено более чем на три месяца. Ни одно из российских предприятий не взялось за столь сложную работу, и панели пришлось заказывать за границей. Данные световые панно, по словам Лазаревича, отражают звук, производят его визуализацию. Именно так предпочитает устраивать свои шоу Мадонна, такую площадку для выступлений выбирает и Кайли Миноуг.

Еще в XIX веке в саду «Эрмитаж», принадлежащем московскому купцу В. Я. Щукину, кипела культурная и, в особенности, театральная жизнь. А Щукинская сцена, сооруженная в начале XX века, до сих пор остается одной из самых стильных московских площадок.

2. Gaudi Arena. Размах

Gaudi — одна из самых вместительных клубных площадок столицы – на танцполе могут одновременно находиться до 7 тысяч человек. Клуб представляет собой двухуровневое клубное пространство в здании заброшенного элеватора общей площадью 2 500 квадратных метров, с двумя изолированными танцполами, 7 барами, вместительной парковкой и open air ареной в 10 000 кв. м. При строительстве клуба был использован опыт флагманов мировой клубной индустрии — Privilege на острове Ибица и лондонского The End.

Раньше «Гауди» приводил в недоумение бетонными стенами, с которых сыпалась штукатурка, странными трубами и проводами под потолком…Сегодня – все те же бетонные стены, только уже "причесанные" и вполне даже милые, потому как именно они в итоге создали особую, рейверскую атмосферу в клубе-гиганте.

В залах понабросали удобных кожаных кресел, где только можно, тут же поставили столики и бары. За главным танцполом можно наблюдать сверху, поднявшись по лестницам с любого конца этого бесконечного помещения, там же свалиться в кресло, там же танцевать, там же тратить деньги.

«Гауди» — это, наверное, единственный клуб в Москве, где интерьер отсутствует как таковой. Клубом не занимались дизайнеры: бетонные стены и трубы, в которых заложены турбоустановки холодного дыма и огня, танцпол с проекционными экранами – вот, собственно и все креативные штрихи клуба. Стиль «Гауди» – размах, мощь и размер, который, как известно, имеет значение. По крайне мере, так посчитали Тиесто, Моби, Тимо Маас, Пол Окенфолд и др. лучшие ди-джеи мира, которые, будучи королями вертушек, сами выбирают, где им играть.

3. Fabrique. Гламур

Интерьер клуба-ресторана с момента его открытия до сих пор привлекает внимание всех, кто тут побывал хоть раз. Потому что днем в ресторане, расположенном на втором этаже, можно уютно посидеть и обсудить какие-то дела, благо к этому располагает спокойная и респектабельная обстановка. Ночью же клуб открывает двери для празднества: клуб освещен мягким зеленым светом, глубокие роскошные кресла так и манят в них утонуть. Особое удовольствие можно получить, забравшись в кабинки со стеклянным полом и наблюдая, как прямо под тобой развлекаются отдыхающие. А чтобы полностью отвлечься на время от окружающего со всех сторон бума, стоит всего лишь зайти в романтический chill-out, где диванчики завалены подушками терракотового цвета, а кресла одеты в холщовые чехлы.

Особенностью интерьера стал, по замыслу дизайнера клуба, знаменитый белоснежный подиум-воздуховод, который является главной осью всего пространства клуба «Фабрик». Отсюда — регулярные fashion-показы известных модельеров и дизайнеров, придающие ресторану особый шарм. Старая мебель, фрески и росписи на колоннах и лестница в стиле ампир намекают на барокко, хотя в целом стиль ресторана – абсолютный hi tech. Но такая дилемма — контраст избушки со всеми претензиями на новороченный особняк – является еще одной изюминкой клуба.

Помимо участников деловых переговоров и любителей танцев, в Fabrique приходят поклонники футбольных матчей, предпочитающие лицезреть прямые трансляции на огромном экране под открытым небом.

4. Monterosso. Уют

Кафе Monterosso, что на Таганке, в отличие от большинства клубных площадок – крошечное, доброе и нежное. Как девочка. Юная и цветущая. И цвета у кафе добрые – оранжевый и белый. Дизайн клуба выполнен так, что гладкая штукатурка, окрашенный кирпич, матовый пластик и льняная обивка сидений в неоновом освещении зала переливаются всеми оттенками белого. Отсюда – отсутствие монотонности в интерьере. Концепция оформления Monterosso принадлежит московскому архитектору Татьяне Антошиной (ее же фотоработы украшают стены кафе) и основана на игре контрастов.

Хотя зал Monterosso и обустроен для тех 60-ти человек, которые могут сюда вместиться, тем не менее, и он предлагает выбор между двумя chil-out’ами: можно расположиться как в глубине клуба на стильных диванах и креслах, так и прямо у окон за столиками, расположенных на приподнятых платформах. И там и там самая что ни есть приватная обстановка.

Ночами кафе перевоплощается в клуб с модными ди-джеями и последними видеоклипами, которые проецируются на одну из стен этого маленького итальянского заведения.

5. Ikra. Треш

На месте бывшего «Курса» в трехэтажном особняке театра им. Гоголя теперь расположилась Ikra. Отказавшись от нашей кабачковой, учредители клуба предпочли заморскую – во всех смыслах этого слова: начиная от музыки и заканчивая интерьером. «Мы даже краску тащили на себе из Германии, — поделились берлинские креативщики из Питера, арт-группа Дениса Хомяка «Мастерские Речников». – Самое важное, — советуют они, — то, что к интерьеру «Икры» ни в коем случае не надо относиться серьезно, наоборот – исключительно с иронией. Камин в красном искусственном мехе, картинные рамы в этом же мехе и т.д. – это же настоящий глэм-треш».

И, действительно, глэм-треш «Икры» присутствует во всем: от золотых пилястр, синего потолка и сине-оранжевых обоев («обои – редкие, под 60-е годы», — уточняет арт-директор клуба Григорий Гольденцвайг), до торшеров и светильников, освещающих картины Пармиджанино.

«Пространство решено с помощью фактурных элементов и дополнено активными деталями, такими как, например, золотой «Калашников» в аквариуме среди воздушных пузырьков», — рассказали сотрудники клуба. Ikra способна вместить до 1000 человек, на территории заведения расположены два зала – большой и малый, три бара, лаундж, а в ближайшем будущем здесь появится и интернет-кафе.

Sob.ru



-Мысли и женщины вместе не приходят. (Михаил Жванецкий)

Опубликовал omorsik, 25 марта 2009 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.