MyHab.ru Гламурная жизнь красивых людей!

Поиск по сайту
Навигация
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Улыбнитесь
Если тебе лизнули зад, не расслабляйся - это смазка!


{mainlink_code}
Последние новости

Мода и стильCamden Town - город дешёвых и стильных вещей.



Если волею судьбы вам предстоит посетить стольный град Лондон, посреди беготни по стандартным достопримечательностям и дорогим центральным магазинам в Soho и Oxford Street, выберите часок-другой и доберитесь до Camden Town. Лучше всего воспользоваться местным андеграундом, то бишь подземкой. Около 15 минут от центра, и вы на станции Camden.
Старейший блошиный рынок Лондона представляет собой длинную улицу двух - пятиэтажных домов, сплошь облепленную пестрыми вывесками маленьких магазинчиков. Переулки заполнены открытыми рынками-развалами.
Первый раз я попал на Camden в семнадцатилетнем возрасте, будучи на обучении. Было это в период расцвета альтернативы и рэйва 90-х. Зайдя в первый на пути попавшийся магазинчик, я, помнится, испытал культурный шок, увидев невероятное количество пестрых вещей, поразивших мое воображение. Боже, как я пожалел, что мои друзья, московские студенты и тусовщики, не видят того разнообразия, висевшего на вешалах в беспорядочном виде. Далее меня сразили цены. Их потолок не превышал 20 фунтов. Многие из вещей были в единичном экземпляре!



Честно говоря, я совершил большую ошибку, по-полной затарившись в этом магазинчике. Чем дальше я углублялся в Камден, тем интереснее попадались одежные лавки, причудливые барахолки. Шапки и бейсболки, разноцветные футболки и джемпера с невероятным количеством интереснейших принтов, джинсы и брюки, прокаченные авторским тюнингом, серебряные украшения, африканская и восточная лабуда. В Камдене можно было прикинуться на любой вкус – от Курта Кобейна до Майкла Джексона. Короче, в конце концов, я решил приехать еще раз через неделю, потому что руки мои ломило от переполненных пакетов, а сознание отказывалось фиксировать увиденное.
Позже я узнал, что Камден не только место, где можно приобрести всякую всячину, но и территория шумных неформальных вечеринок. Лучшие из них проводились в Camden Palace – большом ночном клубе, где можно было оттянуться по полной, под совершенно разный репертуар: от жёсткого хардкора и гранджа до мелодичного инди-попа. По субботам гостей радовали выступления местных и приезжих альтернативных, рэп и R&B звезд.



Признаюсь, бывал на этой улице еще не раз.
Спустя большой кусок времени, я вновь попал на Т уманный Альбион. Среди деловых встреч, мне все таки удалось выкроить время и дернуть на старый Камден. Знаете. Почти ничего не изменилось. Все те же магазинчики и толпы туристов. Будто законы времени не действуют на этой базарной улочке. Темнокожий зазывала втиснул мне флаер очередной вечеринки в Camden Palace. В анонсе все тот же грандж, инди-поп и рэп. Странно, не правда ли, продвинутую Москву давно уже торшнит от Киркорова и «рокеров» типа Звери. И тогда я решил, что если ностальгия беззаботных деньков пробьется через московскую суету повседневных забот, только старый Camden Town поможет почувствовать себя вновь беспечным студентом, слоняющимся по лондонским улочкам неведомо откуда и неведомо куда.
Если же у вас будет такая возможность, обязательно посетите Camden Town, улицу дешевых и стильных вещей!



-Средство от похмелья: выжать сок из двух бутылок виски... (Эдди Кондон)

Опубликовал Kotek, 24 августа 2010 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.