MyHab.ru Гламурная жизнь красивых людей!

Поиск по сайту
Навигация
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Улыбнитесь
По факту исчезновения мужа возбуждено... два соседа


{mainlink_code}
Последние новости

Мода и стильНеспящие в Лондоне.

Лондон. Англия. Субботний вечер около половины одиннадцатого. Приближение полночи побуждает нас, небольшую компанию российских студентов, ищущих приключений в чужой стране, выйти из беспорядка небольшой студенческой общаги на краю города. Небольшое время на сборы и мы вываливаем дружной толпой по неудобным лестницам на божий английский свет в поисках весёлого пристанища и хорошей порции алкоголя.
По дороге к остановке на автобус мы обсуждаем возможности маршрута. Лондон славится своими элитными ночными заведениями. Реальность заключается в том, что многие гости, посещающие этот город, так до них и не добираются, ограничиваясь традиционными центральными пабами. Конечно, совсем не бесполезно провести небольшой паб тур, потягивая густой английский эль и общаясь за стойкой с местными завсегдатаями. Но зачем же ограничивать себя давно уже изведанным. Да и к тому же многие из пабов закрывают свои пивные источники после полуночи. Мы отправляемся в поисках шумного клуба. Именно здесь можно почувствовать особый дух лондонской ночной жизни. Хотя при первом знакомстве с такого рода заведениями, вас может посетить некоторое удивление.

Перед входом модного клуба Tiger Tiger выстаивается живая очередь, сформированная из коротко стриженых розовощеких лестерских парней, одетых в мятые белые рубашки и их подруг в обворожительных нарядах. Толпящиеся готовы заплатить пятнадцать фунтов за счастливые два-три часа пребывания внутри этих переполненных заведений. Думаю, из этого времени около часа многие из них потратят, чтобы протиснуться внутрь.
Ночная клубная жизнь Лондона заметно отличается от европейского ритма крупных городов.


Посвященные в эту жизнь обычно, скапливаются в местах, зачастую далеких от туристических троп. Местные тусовщики, заботящиеся о своём стильном статусе в Лондоне, предпочитают посещать бары, имеющие свою клубную историю. Формат данных клубов удовлетворяет их запросы – широкий ассортимент шампанского, коктейли с Red Bull и качественный подбор музыкальной программы. В отличие от обычных баров здесь можно попасть на сет ди-джея мировой величины.
Решив, что протискиваться сквозь толпу нам не имеет смысла, да и бюджет наш заметно ограничен, мы решаем двигать в Hippodrome.

Огромнейший клуб Лондона, расположенный на пересечении с Leicester Square, отличается демократичным фейс контролем. Обычно сюда валят молодые иностранцы, подобные нам. Секьюрити, плечистый чернокожий амбал, подозрительно осматривает нас и для порядка спрашивает, откуда мы родом. Услышав, что все мы студенты из России, охранник удовлетворительно качает головой. В предбаннике мы предъявляем свои студенческие карточки и выплачиваем по пять фунтов на нос. Стандартная плата за вход составляет девять фунтов, но по договоренности со многими учебными заведениями для иностранцев полагается скидка. Около часа мы долбимся на огромном полупустом танцполе под ритмы рейва, сменяющегося хитами индии попа и рока, время от времени смачивая горло крепкими напитками. Цены конечно кусаются.

Я и один из моих товарищей решаем попытать счастья в другом месте. Оставив нашу компанию отрываться под электронные переливы, мы перебираемся ближе к Oxford Street, где нас встречают озорные ритмы бара Salsa. Вход бесплатный. Спустившись в полуподвальное помещение, мы оказываемся в помещении набитом любителями латиноамериканской музыки. Заказав по рюмке текилы Don Hose и бутылке ледяной Короны обжигающей пальцы, мы протискиваемся к небольшому тацполу, чтобы насладится виртуозными движениями танцующих пар. Каждый вечер этого популярного бара, начиная со среды, посвящается ритмам одной из латиноамериканских стран. В четверг можно попасть на колумбийскую вечеринку, а в пятницу бар будет заполнен мексиканским темпераментом. Заряд положительной энергии обеспечен. Это то, что нам нужно.


Шумное веселье прерывается в три ночи. Вот это как, раз то, что может вас удивить, ребята, привыкшие отрываться до утра.
Мы тащимся на пятачок Трафальгарской площади, откуда начинают свои маршруты знаменитые двухэтажные ночные автобусы Лондона.
Мой изрядно захмелевший товарищ еле передвигает ноги, хотя и я что-то не совсем уверенно двигаюсь рядом с ним через кварталы одного из самых больших и шумных городов мира. На Трафальгаре мы встречаем нашу компанию, скупающую хот-доги у толстого араба. Запах жареных сосисок притягивает магнитом и мы присоединяемся к ночному пиршеству. Один из приятелей сетует, что денег в его студенческом бюджете заметно поубавилось за эту ночную прогулку. Да, Лондон не самый дешевый город.
Следующий раз, нужно просто набрать бухла в магазине, и забуриться в общаге, решаем мы. Однако, я подозреваю, что следующий выходной все присутствующие снова начнут собираться, чтобы исследовать новые клубы и барчики, где-нибудь на Oxford Street или Piccadilly. Уж очень большой соблазн, вновь почувствовать себя частью ночной жизни Лондона и остается так много не разведанных мест.



Модные бары Лондона:

10 ROOM
10 Air St, Piccadilly, работает до 3 ночи.

57 JERMIN
St 57 Jermin, Mayfair,

A.K.A.
18 West Central St, Covent Gdn,

ATLANTIC BAR
20 Glasshouse St., Piccadili

CERRY JAM
58 Porchester Rd, Bayswater

DOGSTAR
389 Coldharbor La, Brixton

ELBOW ROOM
89-91 Chapel Market, Islington

EMBASSY
29 Old Burlington St, Mayfair

FUNKY BUDDHA
15 Berkely St, Mayfair

LIGHT BAR
St Martins Lane Hotel, Covent Gdn

MANDARI BAR
Mandarin Oriental Hotel, Knightsbrdg
MEDICINE
89 Great Eastern St

POP
14 Soho Street, Soho

RETREAT
144 Upper St, Islington

SAK
49 Greek Street, Soho

SAND
156 Clapham Pk Rd, Clapham

SNUG
65 Camberwell Ch St, Camberwell

THIRST
Bateman Street, Soho

WHITE HOUSE
65 Clapham Park Rd, Clapham

WOODY’S
41-43 Woodfield Rd, West/n Pk

ZETA
35 Hertford Street, Mayfair


Дорогие читатели. Если вы хотите поделиться рассказами о своих незабываемых впечатлениях, полученных от путешествий по клубным местам в различных уголках нашей планеты, присылайте нам свои статьи, мы обязательно опубликуем их в рубрике Увлекательный Мир или Модная география.



-Никогда не считай счастливцем того, кто зависит от счастья! (Сенека)

Опубликовал Kotek, 22 мая 2009 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.