MyHab.ru Гламурная жизнь красивых людей!

Поиск по сайту
Навигация
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Улыбнитесь
Не ковыряй в носу, мозги поцарапаешь...


{mainlink_code}
Последние новости

Мода и стильИ снова: В какой стране шоппинг дешевле


Компания Cushman&Wakefield недавно обнародовала результаты исследования самых дорогих улиц для шопинга в мире. Согласно этому рейтингу, лидерство в области цен на торговые площади по-прежнему сохраняет Пятая авеню в Нью-Йорке. Российская столица в этом списке пока занимает скромное 15-е место. Но, несмотря на это, совершать покупки жителям России, как и прежде, выгоднее за границей, чем на родине.

В ходе исследования Cushman&Wakefield проводился сравнительный анализ стоимости арендных ставок 233 торговых коридоров в 47 странах. Как следует из отчета, самая дорогая улица для поклонников шоппинга располагается в Нью-Йорке. Стоимость аренды помещений, влияющая на дороговизну товаров, составляет на Fifth Avenue 11 360 евро за квадратный метр в год. За этой престижной улицей следует Causeway Bay в Гонконге, где арендная ставка достигает 9500 евро за квадратный метр. Третьими по дороговизне стали Елисейские поля с арендной ставкой 6770 евро. В Лондоне торговые помещения дешевле. Квадратный метр в магазине на New Bond Street обходится владельцам престижных бутиков в 5667 евро в год. А в токийском районе Ginza аренда - "всего" 5486 евро.

Интересно, что в разряд показательных мест для шоппинга не попали знаменитая парижская улица Сент-Оноре и наш Столешников переулок. В рейтинг вошли лишь так называемые торговые коридоры - большие улицы с магазинами высокого, среднего и средневысокого ценового сегмента. Так, именно на Елисейских полях в Париже расположен флагманский магазин Louis Vuitton, большой монобрендовый бутик GAP и новомодный Bally.

Москва в свою очередь хотя и попадает регулярно в списки самых дорогих городов мира, в рейтинге Cushman&Wakefield занимает лишь 15-е место. Арендные ставки в нашем самом известном торговом коридоре на Тверской улице составляют всего 2100 евро в год за квадратный метр. Причем разброс цен в магазинах на Тверской очень существенный: от дорогого «Парада» и Vicini до абсолютно демократичных Terranova и Benetton. Судя по результатам этого исследования, торговые наценки в Москве должны быть не такими уж и большими. Тем не менее шоппинг в других городах оказывается намного выгоднее.

Наиболее привлекательным для шопоголиков городом, судя по всему, является Прага. Она, по результатам исследования, заняла 18-е место. От чешской столицы в нем участвовала знаменитая улочка Прикоп, которая ведет от Вацлавской площади к площади Республики. На ней расположены бутики таких известных марок, как H&M, Mango, ZARA, Salamander, United Colors of Benetton, Mexx, CottonField, C&A.

БИЗНЕС-СТИЛЬ



-В горизонтальном положении мозг не выше других органов. (Станислав Ежи Лец)

Опубликовал admin, 19 апреля 2010 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.