MyHab.ru Гламурная жизнь красивых людей!

Поиск по сайту
Навигация
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Улыбнитесь
Одиночество- это когда есть E-mail, а письма присылает только сервер рассылки !


{mainlink_code}
Последние новости

Мода и стильВаленсия. Город будущего.

Будущее… Каждый из нас, да и не только в детстве, мечтал оказаться в будущем. Какое Оно? Чем живёт? Чем дышит? Как часто вглядывались мы в задний план, когда смотрели фантастические фильмы, описывающие наше ближайшее будущее, как взахлёб читали фантастические романы и представляли в своём воображении людей, машины, города следующего тысячелетия!
Своё видение будущего, да не в кино, а в реальности, воплотил в жизнь испанский архитектор Сантьяго Калатрава. Валенсиец по происхождению, всю свою жизнь он посвятил превращению своей Родины – города Валенсия из бывшей столицы мавританского королевства в город будущего. Бюджеты самых дорогих американских блокбастеров просто меркнут на фоне окончательного бюджета Городка Науки и Искусства, спроектированном «командой» Сантьяго Калатрава и претворенной в жизнь мэрией города Валенсия. Здание только Дворца Искусств, одного из строений в цепочке Городка, общей протяжённостью 2,5 километра, обошлось в 250 миллионов Евро.
Городок Науки и Искусства был задуман как центр досуга и отдыха. Расположенный вдоль бывшего русла реки Турия, осушенного ещё в середине прошлого века, Городок начинается с упомянутого выше Дворца Искусства имени Королевы Софии, чьим присутствием он был удостоен в день открытия. Архитектура Дворца уникальна тем, что каждый по-своему видит и ощущает его. Для одних это выглядит как огромный корабль, плывущий к морю, для других - гигантским шлемом или моллюском, лежащим на берегу. И те и другие по-своему правы, ведь в этом и есть главная уникальность архитектора!



Следующее здание цепочки «Семисфера» - стереофонический 3D кинотеатр, напоминающий гигантский шар, заключённый в прозрачную скорлупу лежащую на зеркальной глади воды. Многие видят в этом гигантский глаз, особенно когда открывается стена наружной оболочки, напоминая веко глаза. В день открытия вся Валенсия собралась здесь, чтобы посмотреть на великолепное лазерное шоу. Кроме кинотеатра IMAX с реальными путешествиями по Вселенной здесь также находится планетарий.
Далее следует Музей науки имени принца Филиппа. Здание открылось в 2000 году и является самым большим строением всего Городка. Его длина 250 метров, ширина 110 м и высота 33 метра. Сложно описать архитектурные решения здания, но можно сказать только одно, что энергию своего замысла Сантьяго Калатрава черпал из мистической реальности своего сознания. Основной принцип архитектора это отсутствие вертикальных линий и прямых углов, и это всё на фоне гигантских размеров самого здания.



Расположенный в здании Музей Науки не менее оригинален, чем его оболочка. Замысел музея – наглядно показать, описать и дать прочувствовать все законы природы, физики и химии на примерах, адаптированных для понимания ребёнка любого возраста. Забавно наблюдать, как дети самостоятельно строят пирамиды с использованием подъёмных устройств, измеряют силу собственного броска баскетбольного мяча, скорость при беге, силу удара футбольного мяча, и тут же сразу могут сравнить свои результаты с известными спортсменами. На фоне всего этого разнообразия не менее привлекателен для детей и инкубатор. Толпы детей собираются здесь, чтобы посмотреть, как из обычного куриного яйца на свет появляются цыплята.

Не менее интересно и следующее произведение, называемое Оранжереей (L’Umbracle) и представляющее собой городской парк будущего. Парк покрыт гигантскими арками, создающими тень и обозначающими границы. Парк разбит над двухэтажной подземной стоянкой, столь необходимой Городку и является её прекрасным завершением, удачно вписавшимся в общую архитектуру Городка.



Кульминацией всего Городка является Океанографический Парк. Как и в архитектуре всего Городка, здесь совершенно отсутствуют прямые углы и вертикальные линии. Здание спроектировано Феликсом Кандела, а сам парк по праву считается самым большим Океанографическим парком в Европе. Общий объём воды в аквариумах парка соответствует пятнадцати олимпийским бассейнам. Здесь собрана флора и фауна всех морей и океанов нашей планеты, а также птицы, живущие на побережье Средиземного моря. Гигантские тоннели длиной до 70 метров позволяют ощутить себя одним единым с океаном, а великолепнейшее шоу дельфинов, где от 10 до 16 особей выполняют фигуры «высшего пилотажа» одновременно, не оставят равнодушными даже бывалых путешественников.



Прекрасным дополнением к Городку является и мост через реку Турия, так же спроектированный Сантьяго Калатрава.



Городок Науки и Искусства давно стал неотъемлемой частью жизни Валенсии и её визитной карточкой, привлекающей сюда туристов со всего Света. Фотографии ночной Валенсии разошлись миллионными тиражами по всему Миру. Эти снимки кажутся естественно неестественными, напоминающими иллюстрации к фантастическим произведениям. Их реальность можно ощутить, преодолев путь всего в каких-то 5000 км.
и оказавшись на побережье Средиземного моря в юго-западной части Испании.





Благодарим за предоставленный материал компанию EDADUS S.L.



-То, что достаточно для нашего счастья, часто недостаточно для нашего удовольствия. (Жак Деваль)

Опубликовал omorsik, 19 марта 2010 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.