MyHab.ru Гламурная жизнь красивых людей!

Поиск по сайту
Навигация
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Улыбнитесь
Hаша кошечка тоже сначала не любила пылесос, а потом ничего — втянyлась.


{mainlink_code}
Последние новости

Мода и стильГонка века. Париж–Дакар 2008.

Юбилейную, 30-ю, гонку «Париж–Дакар 2008» отменили за день до старта – 4 января. Официальная причина – угроза террористических актов со стороны исламских группировок. Ралли «Париж–Дакар» до сих пор считается самым сложным маршрутом мира, преодолеть который могут не только профессиональные спортсмены, но и любой желающий.
Впервые легендарная гонка состоялась в 1978 году, спустя ровно год после того как мотогонщик Тьери Сабин заблудился в пустыне Ливии, долго плутал, пока не был найден и спасен. Он дал себе слово вернуться и слово сдержал. Год потребовался на подготовку, разработку маршрута и поиск единомышленников. Первый старт был дан в Париже, и через две недели ралли финишировало в Сенегале. С тех пор от первоначального маршрута неизменным остался лишь пункт назначения, начинают же либо в Португалии, либо в Марокко, а вот география следования всегда разная. В общей сложности гонка проходила в 21 стране Африки. В отличие от других ралли, где победитель выявляется путем суммирования зачетных очков, в «Дакаре» побеждает сильнейший – первый, кто доберется до финиша. А добирается далеко не каждый, примерно половина от всех стартовавших.

Ведь эта гонка – не только проверка собственных сил, это проверка интеллекта и умения поддерживать машину в рабочем техническом состоянии. В течение 15 дней гонщики ежедневно проходят расстояние от 500 до 800 км, делая перерыв всего на один день. И тем не менее год от года число желающих принять участие растет. «Дакар» – это вызов для тех, кто решился, и мечта для тех, кто остался», – говорил Тьери Сабин. Заявки принимаются по трем категориям: мотоциклы, легковые и грузовые автомобили. В ралли «Дакар 2008» должны были принять участие около 300 мотоциклов, 200 легковых автомобилей и джипов и 100 грузовиков. Всего, начиная с первой гонки, успешно финишировали 13 000 участников. При том что мероприятие это сколь увлекательное и опасное, столь и совсем не дешевое. Один лишь взнос за участие составляет 13 000 евро, плюс все затраты на подготовку.
Кстати, принять участие в гонке можно и в качестве туриста. В рамках программы «Кругосветное путешествие» от компании SunHunters есть маршрут, параллельный ралли «Париж–Дакар», в течение которого можно наблюдать за всеми этапами гонки, а также побывать в национальных парках, оазисах, каньонах и древних городах.
Туристы могут самостоятельно управлять специально подготовленными для езды по бездорожью, оборудованными навигацией и спутниковой связью джипами Landrover Defender 110 или воспользоваться услугами профессиональных водителей-инструкторов. Большой плюс такого участия в ралли – повышенная система безопасности туристов, а в свете последних событий этот фактор можно считать основным.
Тем временем ведутся переговоры о месте проведения ралли «Дакар 2009», и, если ситуция в Африке не изменится, есть вероятность, что впервые гонку перенесут на другой континет, а маршрут проложат от Буэнос-Айреса до Сантьяго (Чили). Правда, это вряд ли остудит пыл желающих бросить вызов себе и пустыне, скорее, наоборот, азарта будет вдвое больше – прибавятся нерастраченные в этом году силы. Так что прием заявок и от гонщиков, и от туристов уже начался.

Автор Татьяна Максимова
Журнал Collezioni
www.collezioni-magazine.ru
специально для интернет-журнала StyleWay.RU



-Жизнь и смерть ходят рядом, но ничего не знают друг о друге. (Эмиль Кроткий)

Опубликовал omorsik, 9 мая 2009 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.