MyHab.ru Гламурная жизнь красивых людей!

Поиск по сайту
Навигация
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Улыбнитесь
Существует три причины неявки: забыл, запил или забил.


{mainlink_code}
Последние новости

Мода и стильГейша - целомудренная сексуальность



Актуальная тема:
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.


Много веков назад японским гейшам был доступен главный женский секрет - как одним взглядом превратить любого мужчину в бескорыстного мецената.
Базовый постулат древней восточной профессии: гэйся - «человек искусства». Изначально переодетые актеры театра кабуки развлекали своих клиентов в Токио, Киото и Осаке танцем, пением, чайной церемонией и беседой. В XIX веке роль гейши всецело перешла в умелые руки женщины. В те времена, когда для японок было уготовано два сценария жизни - домашний очаг или публичный дом, гейши предложили свой путь развития, выложенный «цветами и ивами». Большую часть времени,особенно до Второй Мировой войны, гейши проводили в районах ханамати - так называемых «городах цветов». Наиболее ярко традиционная жизнь гейш была представлена в районах Гион и Понто-те, расположенных в Киото.



Актуальная тема:
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.


Основы профессии японки познавали с младых ногтей, когда в детстве бедные семьи продавали их в специальные дома «окия», где девочки сначала работали служанками, а затем и ассистентками гейш. Те в награду милостиво обучали подопечных игре на музыкальных инструментах, пению, танцу, живописи. Наблюдая за старшей гейшей - «окейи», девочки учились подбирать для подходящего случая кимоно, надевать его, а также обучались искусству беседы. В отличие от облачения проституток, от которого можно было легко избавиться по первому желанию клиента, кимоно гейши завязывалось особым сложным узлом. Существовало также множество различий в прическах, которые сразу дистанцировали гейшу от проститутки или куртизанки. Кроме всего прочего, гейшам законодательно запрещалось оказывать сексуальные услуги за деньги, что лишний раз подчеркивало неприкосновенный статус профессии.



Актуальная тема:
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.


К 11-ти - 15-ти годам девочки проходили обряд инициации и становились начинающими гейшами («майко»). С этого момента они должны были соответствующе одеваться и вести себя, чтобы понравиться мужчинам. В этот период задача старшей гейши состояла в знакомстве ученицы со своими клиентами: чем популярнее наставница, тем выше рейтинг ее ученицы. Следующий шаг майко - повышение статуса. На церемонии мидзуагэ ученица пять раз меняла свою прическу, что символизировало шаги на пути становления профессионалки. Сменив красный вышитый воротник «ребенка» на взрослый белый, в 20 лет гейша была готова к церемониалу дефлорации, который покупался за большие деньги хозяином.



Актуальная тема:
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.


Ошибочное мнение о профессии гейши сложилось, по большей части, во время Американской оккупации Японии после Второй мировой войны: понятиями «гися» или «девочка-гейша» (geisha girl) американские солдаты называли молодых японок, продававшихся им. Более того, некоторые из них, остро нуждаясь в средствах к существованию, сами называли себя гейшами, при этом, не являясь ими.



Актуальная тема:
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.



Исключительно платонический характер данн был необходим гейше не только из-за денег. Без него она не могла стать статус звезды. Тщеславие - одна из главных составляющих профессии. Труд гейши в основном проходил в чайных домах и ресторанах, где она выступала хозяйкой вечеринки, развлекая гостей сильного пола. Она должна была направлять беседу и способствовать веселому времяпрепровождению посетителей. Ее заработок, как шило, составляла фиксированная почасовая оплата. Наиболее талантливые гейши демонстрировали свое умение и мастерство на представлениях для широкой публики, где они танцевали или играли на музыкальных инструментах. Чем искуснее выступление, тем быстрее героиня станет популярной и еще более желанной.



Актуальная тема:
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.


В настоящее время многие гейши продолжают жить в домах окия, но при этом они стали гораздо независимее, чем их предшественницы. Традиции профессии сохранились, в основном, в Киото, но если в 20-е годы прошлого века число гейш по стране достигало 80 тысяч, то сегодня их не больше тысячи, а в Киото - меньше сотни. Причем зачастую роль гейш выполняют переодетые статисты, которые позируют для фотокамер туристов.
После Второй мировой войны из-за колонизации западной культурой традиционным японским ценностям не осталось места. Японки, которые сегодня сознательно делают выбор в пользу профессии, хотят поддержать традиции своей страны. Времена, когда в гейши шли бедные девушки, желающие разбогатеть, прошли.


Источник:
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.



Внимание: Данная статья является авторской собственностью интернет-журнала
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
(www.styleway.ru). Все перепечатки данной статьи без указания гиперссылки на источник (Источник
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
(www.styleway.ru)), частичные искажения текста, а также размещение статей датой ранее актуальной, будет рассматриваться как нарушение авторского права интернет-журнала StyleWay.Ru и иметь адекватные легальные последствия.



-Сексуальная революция завершилась полной победой вирусов. (Патрик О'Рурк)

Опубликовал admin, 22 мая 2010 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.