MyHab.ru Гламурная жизнь красивых людей!

Поиск по сайту
Навигация
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Улыбнитесь
Перхоть может все испортить. Мы предлагаем вам воспользоваться выбивалкой для ковров: постучал - и никакой перхоти!


{mainlink_code}
Последние новости

Мода и стильЖалюзи. Как почистить жалюзи самостоятельно.



Мы продолжаем публиковать полезные советы всем кто хочет приобрести или уже имеет в своем доме оконные жалюзи. Эксперт в этой области ООО "Профиль" на этот раз поделится рекомендациями по очистки жалюзей своими силами.

Как почистить ткань рулонных штор?

Несмотря на то, что ткань рулонных штор подлежит химчистке, в реальности почистить ткань не представляется возможным. Можем говорить об этом со всей ответственностью, т.к. наша фирма в течении четырех лет занималась химчисткой ткани вертикальных жалюзи и рулонных штор. Большинство тканей имеют пропитки, которые смываются после первой же химчистки. А как добиться того, чтобы ткань не помялась в процессе чистки? Ведь ткани рулонных штор глажке не подлежат...
Что же делать? Производить сухую чистку пылесосом с мягкой насадкой два-три года, а затем поменять ткань. Новый комплект, в зависимости от выбранной ткани, обойдется в 300 руб и выше. Заменить ткань можно будет и самостоятельно.

Горизонтальные кассеты. Сухая или влажная чистка?

Алюминиевую поверхность можно не только пылесосить, но и протирать мокрой тряпкой. Если жалюзи очень грязные, снимаем их и под "душ" с любым моющим средством. Сушить можно прямо на окне. Этот весьма эффективный но трудоемкий способ продлевает срок службы жалюзи на многие годы.
Однако, необходимо обратить внимание на то, что не все кассеты благополучно выдерживают контакт с водой. Порой, в погоне за дешевизной, мы совершенно не обращаем внимание на материалы, из которых выполнены жалюзи. Вы думаете, что если жалюзи называются алюминиевыми, то они полностью выполнены из алюминия? Вовсе нет, алюминиевые - это только полоски (ламели) из которых набирается полотно жалюзи, а вот карниз и нижняя планка могут быть и стальными. Стальной карниз дешевле, однако сталь весьма плохо переносит контакт с водой: могут появиться ржавые пятна в местах среза.
Алюминий так же не однороден, только специалист может отличить качество покраски алюминиевой полосы и её толщину, а ведь оба эти фактора влияют на долговечность изделий.


Почему мы столько много внимания уделяем чистке жалюзи?

Надо быть реалистами и понимать, что любая новая вещь остается новой не так долго. И если мы хотим сэкономить свои средства, необходимо учесть все факторы.




Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.

ООО «Профиль»
(495) 790-04-26, 796-49-07
www.profdekor.ru
clearline@yandex.ru



-Пьяному все равно не убедить трезвого, как трезвому не уговорить пьяного. (Эпиктет)

Опубликовал admin, 21 апреля 2009 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.