MyHab.ru Гламурная жизнь красивых людей!

Поиск по сайту
Навигация
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Улыбнитесь
О женах: Есть только миг между прошлой и будущей. Именно он называется жизнь.


{mainlink_code}
Последние новости

Мода и стильКак украсить дом на Новый год (часть 2)

Если у мамы или бабушки есть пяльцы для вышивания, то их можно (с их разрешения) обмотать блестящей мишурой или фольгой и повесить на стену. На нижней части круга нужно закрепить три-четыре веточки сосны или ели, украшенные шишками, шарами, свешивающимися колокольчиками, апельсином, яблоком, разрезанными в форме лилии, орехи, конфеты в блестящих фантиках.

Подсвечников потребуется много! Но огорчаться не стоит, если в доме их столько не наберется: выбираем круглую картофелину, репу, яблоко, вырезаем в середине отверстие по размеру свечи. Вокруг него можно воткнуть маленькие еловые веточки, на заостренных с двух сторон спичках укрепить яркие ягоды рябины, игрушки-малютки.

Маленький букетик из сухих цветов, веток, шишек можно закрепить с помощью пластилина на деревяшке или блюдце.

Оригинальным украшением стола будет подсвечник, сделанный из маленькой коряги. Его также хорошо украсить веточками, сухими цветами, шишками.

Можно дней за двадцать до Нового года срезать острым ножом веточки яблони, вишни, сливы, сирени, тополя, кустарниковых растений и поставить в воду. Уже через 10-15 дней на ветках распустятся нежные листочки. Эти веточки также могут быть использованы для новогодних композиций.

Очень украсят комнату и веточки рябины, шишки. Их можно "заснежить", намазав канцелярским клеем, а затем обсыпать натертым пенопластом или солью.

Шишки, веточки можно покрыть искрящимися кристалликами "инея" и иным способом: опустить в горячий насыщенный раствор соли, а затем вынести в холодное помещение. На следующий день они заиндевеют.

Для живых цветов в композициях нужно поставить пробирочки или небольшие пузырьки с водой, чтобы они долго оставались свежими.

Хорошим дополнением к веткам служит мишура с вставленной внутрь проволокой, которой можно придать любую форму.


Из книги В. Волиной "Зимние забавы"



-Счастье есть удовольствие без раскаяния. (Лев Толстой)

Опубликовал mp3, 21 декабря 2009 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.