MyHab.ru Гламурная жизнь красивых людей!

Поиск по сайту
Навигация
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Улыбнитесь
Больной пошел на поправку. Но не дошел.


{mainlink_code}
Последние новости

Мода и стильПеревоплощение цветочного горшка

Комнатные растения, без сомнения, украсят любой дом. Но до чего же уныло и неинтересно выглядят покупные терракотовые цветочные горшки. Для человека с фантазией эта проблема легко разрешима.

Немного усердия и самые простые материалы помогут превратить обыкновенную полку для комнатных растений в оригинальный, веселый, разноцветный оазис в квартире. Она сохранит атмосферу лета, а ее яркие, полные жизни цвета осветят даже самые мрачные уголки.

Для работы понадобится:

• терракотовые горшки;
• карандаш;
• бумага для выкроек;
• широкая кисть;
• ножницы;
• клей ПВА;
• загуститель (клей ПВА, разведенный водой в пропорции 2:1);
• ткань;
• острый нож;
• полка с обработанной поверхностью;

На внешней стороне горшка отметьте карандашом вертикальную осевую линию. Положите горшок боком на лист бумаги так, чтобы прочерченная линия совпала с краем листа. Прокатите его по поверхности бумаги, отмечая верхнюю и нижнюю границы горшка, как если бы вы делали выкройку. Добавьте по 2 см припуска с обеих сторон, чтобы завернуть ткань за края. Затем вырежьте выкройку.



Покройте горшок тонким слоем загустителя и оставьте высохнуть. Это защитит поверхность терракоты и, выполняя роль грунта, поможет ткани приклеиться к горшку. Расположите вырезанную бумагу на лицевой стороне выбранного материала и отрежьте ткань.





Положите выкройку в плоскую посуду (лоток, блюдо), налейте сверху немного загустителя и распределите его кистью по поверхности ткани. Выньте заготовку из посуды и дайте стечь лишней жидкости. Не отжимайте материал, иначе он помнется.






Оберните ткань вокруг цветочного горшка, слегка разглаживая, чтобы она легла ровно. При этом обращайте особое внимание на выступающий край горшка.







Свободные припуски ткани подравняйте, сделайте по кругу надрезы через равные промежутки и аккуратно загните их за верхний край горшка. Если необходимо, используйте немного клея ПВА. Таким же образом надрежьте материал у основания горшка, загните его под край и подравняйте, оставляя отверстие в дне незакрытым.




Декоративный бант


Отрежьте прямоугольник ткани шириной примерно в треть высоты горшка, а длиной - в два раза больше ширины. Покройте его затвердителем так же, как заготовку для горшка. Загните противоположные длинные края, чтобы они сошлись посередине, прижмите и просушите примерно 45 минут.
Положите получившуюся полоску на рабочую поверхность изнаночной стороной кверху и соедините короткие стороны в центре. Прижмите и оставьте немного подсохнуть. Внутрь банта вставьте согнутые кусочки плотной бумаги, чтобы он сохранял форму и оставьте до полного высыхания, пока бант не будет держать форму сам.

Тем временем подготовьте небольшой кусок того же материала для центральной каймы и покройте затвердителем. Обвяжите подготовленную ленту по центру, одновременно выравнивая концы банта.
Нанесите немного ПВА на обратную сторону банта (на несколько точек) и, приложив к горшку, закрепите. Оставьте сохнуть.



Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.

© FOTObank/Elizabeth Whiting Assoc's



-Я ничего не знаю о сексе, потому что всегда была замужем. (Сари Габор)

Опубликовал Kotek, 26 мая 2009 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.