MyHab.ru Гламурная жизнь красивых людей!

Поиск по сайту
Навигация
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Улыбнитесь
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть...


{mainlink_code}
Последние новости

Мода и стильПросто о стиле, или как украсить собственный дом без больших вложений

Долой беспорядок, или избавьтесь от старых ненужных вещей. Создайте больше визуального пространства в комнатах, убрав весь копившийся долгие годы хлам, и оставьте только то, в чем вы действительно нуждаетесь. Нужно быть максимально строгими как к протертому пледу, так и к древнему неработающему радио. Минимум вещей – максимум удовольствия. Долой вещизм! Организуйте часто используемые предметы, которые обычно валяются по всей комнате, в группы и сложите их в корзины или специальные ящики (в углу комнаты или около кресел), которые легко доступны и всегда будут под рукой. Оставьте несколько пустых ящиков или полок, чтобы поместить туда новые вещи, которые могут вскоре появится в вашем жилище.

Объедините комнаты: Выберите один вид напольного покрытия, будь то паркет, плитка, линолеум или ковровое покрытие: это позволит комнатам как бы переливаться одна в другую. Джут, или настил из натурального волокна (natural-weave) – для людей, не стремящихся привлечь к себе внимание, к тому же это относительно недорого.

Уделите внимание цвету. Используйте нейтральные тона для больших предметов интерьера типа постельных покрывал и диванов; добавьте яркий цвет с помощью подушек, накидок и предметов искусства. Выбирайте ткань и аксессуары разнообразных структур, форм, и стилей. Сделайте на свой вкус чехлы из простыней или различных кусков материи - это освежит и поможет увидеть в новом свете изношенную, темную мебель. Монохроматические цветные комбинации типа сливочного и белого, ледяных голубых, бледных зеленых и желтых масляных цветов создают ощущение чистоты и простоты.

Побольше света. Дополните пространство комнат аксессуарами с отражающими поверхностями типа нержавеющей стали, стекла и серебра. Обменяйте темные абажуры на белые или бежевые, чтобы комната заполнилась расширяющим пространство светом. Лампы-торшеры создают иллюзию более высокого потолка, освещая его и привлекая внимание глаза наверх. Маленькие журнальные столики со стеклянными поверхностями добавляют визуальное пространство и создают простой, строгий стиль.

Создайте ощущение пространства. Зеркала, обычно стоящие намного меньше, чем предметы искусства, зрительно удваивают площадь комнаты. Повесьте зеркала там, где они будут отражать что-то приятное глазу, например, картины, окна или предмет мебели. Используете ли вы зеркало как спинку кровати или как заднюю панель открытых полок, оно в любом случае создаст иллюзию увеличенного пространства.

Дайте дорогу свету с улицы. Удалите преграды типа занавесей на дверях и дверных и оконных проемах. Чем легче взгляду гулять по комнате и смотреть на улицу через окно, тем больше и светлее будет казаться комната. Недорогие свертывающиеся жалюзи обеспечивают чувство защищенности от внешнего мира, в то же время не заслоняя дневной свет.

Будьте изобретательны. «Винтаж». Ищите уникальные вещицы на барахолках, распродажах, у соседей и в антикварных магазинах. Несколько маленьких фигурок или предметов интерьера могут добавить индивидуальность и неповторимость вашей комнате, не перегружая ее зрительно. Можете поставить к обеденному столу разные стулья – по одному для каждого члена семьи. Стулья по отдельности часто продаются по более низким ценам, чем наборы, и придают старинный («винтаж») вид любой комнате.

Добавьте частичку себя. Выберите несколько своих любимейших вещей, будь то предмет искусства, тетради, фотографии, или записки, и выставите их напоказ. Сопротивляйтесь искушению загромоздить комнату огромным количеством понравившихся вам безделушек - заменяйте старое новым по мере поступления. Уложите в коробку все, что вы не хотите выставлять в комнате в данный момент.

Сгруппируйте тематически. Компактные виньетки (vignettes) помогут держать вещи опрятными и зрительно выделяют предметы меньших размеров. Черно-белые фотографии в простых рамках – изображения с четкиим линиями - подойдут почти любой обстановке. Для разнообразия картины или фотографии можно прислонить к стене, вместо того, чтобы их вешать.

Добавьте свежести. Цветы в прозрачной или серебристой вазе добавят цвет любой комнате. Поставьте в них полевые цветы: маргаритки, ромашки, лютики – и хорошее настроение вас не покинет.






Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.



-Война закончена лишь тогда, когда похоронен последний солдат. (Александр Суворов)

Опубликовал mp3, 24 мая 2009 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.