MyHab.ru Гламурная жизнь красивых людей!

Поиск по сайту
Навигация
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Улыбнитесь
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов.


{mainlink_code}
Последние новости

Мода и стильФен Шуй. Как украсить дом

Как украсить к Новому году свой дом, чтобы в следующем году вас ждало семейное благополучие, любовь и благосостояние?


Об этом рассказывает специалист по фэн-шуй, сотрудник «Нижегородского Астрологического Общества» Лариса Шеремет.

Хлопушки отгонят злых духов, а Снежный лев защитит дом


Символика, которой мы украсим дом в Новый год, обеспечит нам поддержку и защиту на протяжении всего года. Все энергии, собранные в новогодний период, имеют большой потенциал. И этим надо пользоваться. Китайскому календарю, основанному на природных естественных циклах, много тысяч лет. Он обладает мощной силой. Поэтому дарить подарки в Новый год, украшать дом и загадывать желания следует внимательно. Все сводится к обновлению благожелательного символизма, наполняющего жилое пространство. Каждый символ имеет свое содержание, и мы должны сделать его благоприятным по смыслу, несущим всем участникам праздника позитив и удачу.

Подарки надо дарить в яркой упаковке, желательно выбрать для этого красный цвет. Отличное сочетание – красного с золотым. Следует использовать разнообразные символы защиты дома, нашего имущества, благосостояния, личного пространства. Например, в Китае дети лепят у дома из снега зубастого, кудрявого Льва, который будет стоять до тех пор, пока не растает. Он обеспечивает дому небесное покровительство и защиту. Обязательный атрибут Нового года – хлопушки, петарды, бенгальские огни. Чем больше вы создадите шума и яркости, тем лучше. Таким образом, отгоняются злые духи и выражается радость наступающему году.



- Какие традиции стоит внедрять именно в новогодний период?



- Надо выразить уважение всем предшествующим поколениям, потому что именно в этот период они особенно пристально на нас смотрят и ждут активного энергообмена. Хорошо, если в доме есть «кумирница» или алтарь, посвященные предкам. Там могут стоять фотографии Ваших родственников или икона – это своего рода «проводники». Такое место надо украсить, например, поставить свечку в красивом подсвечнике, зажечь благовоние. Фэн-шуй рекомендует делать «родовое место» в восточном секторе квартиры или комнаты. Считается, что родственники до седьмого колена оказывают всестороннее и очень мощное влияние на нашу жизнь.



«Ребенок означает благую возможность»




- Лариса, как надо украшать елку, чтобы она привлекла в наш дом все самое лучшее?



- Можно даже из маленькой, «настольной» елочки создать сильный символ. Если «одеть» ее в серебристые, золотистые шары и поместить в юго-восточную часть дома, то она будет играть роль «денежного дерева» и привлекать в дом благосостояния. Можно нарядить новогоднюю красавицу в яркие красные шары или разноцветные игрушки и горящие гирлянды. Если вы поместите таким образом украшенную елку в южную часть квартиры или комнаты, она благотворно повлияет на репутацию, имидж и общественное мнение. Поэтому рекомендую этот вариант для корпоративных праздников. Если елку расположить в восточной части, она превратится в древо жизни и станет символом здоровья, долголетия и родовой удачи. В этом случае ее можно украшать как угодно. Для всех этих целей подойдет любая елочка – и настоящая, и искусственная. Главное – зеленая. Если речь идет о серебристой или золотистой елке, то ее лучше поместить на северо-запад. Тогда она будет привлекать в дом финансовой благополучие, высшее покровительство и успешность, особенно это коснется сильной половины семьи.

Очень хорошо задействовать символику в новогодних украшениях. Повесить на елочку монетки, игрушечные золотые слитки (чем выше их достоинство – тем лучше), драконов, пару уточек (символ семейного счастья), иероглифы, символизирующие удачу и семейное счастье, фигурки животного наступающего года, двойные рыбки с большими глазами (символ большой удачи). Фигурка маленького толстенького ребенка означает благую возможность. И если эти карапузы везут сундук с сокровищами, денежками, значит, они предвещают приход большого богатства. Если дитя держит в руках огромную рыбу, значит, человек поймает за хвост большую удачу. Много символов не бывает. Чем больше – тем лучше.

Желательно украсить елку самодельными игрушками. Только делать их надо обязательно всей семьей, с детьми. В ход идет все: грецкие орехи, хлопушки, мандарины, конфетки. Их можно обклеить фольгой, яркой красной бумагой. Чем больше золотых и серебристых цветов, тем активнее вы привлекаете в свой дом финансовое благополучие.



- Что должны символизировать подарки?



- Конечно, все самое лучшее: счастье, любовь, благосостояние. Вы можете подарить обычную ручку, но привязать к ней монетку. Самое главное, что это полезно и дарителю и получателю. Лучше, чтобы символ присоединялся к подарку красной или золотой нитью.



Чтобы семейный бюджет не истощался




- С запада к нам пришла традиция украшать входную дверь новогодним веночком…



- Ярко выделенная дверь всегда на пользу. Она привлекает в дом хорошие позитивные силы и благие возможности. С другой стороны, это всегда защита и оберег, который не пустит в дом зло. Но есть одно «но»: в России принято украшать дверь изнутри, а эффективнее, как на Западе, украшать веночками и гирляндами внешнюю сторону дома. Лучше украсить этот венок колокольчиками, яркими красными бантами. Расскажу про еще один ритуал, который принесет вашей семье в следующем году стабильное финансовое положение. В Новый год надо взять красный мешочек, положить в него несколько монет и спрятать на кухне там, где лежат долгохранящиеся продукты - крупы, макароны, мука. Можно закопать мешочек в рис. В конце года денежки надо будет достать и потратить их на доброе дело, например, отдать на пожертвования. Этот ритуал надо повторять из года в год – тогда ваш семейный бюджет не будет знать прорех.



- Сейчас стало модно украшать на Новый год дом свечами. Как можно сделать и из этого украшения символ?



- Живой огонь – это всегда хорошо, он согревает, очищает наш дом. Горящую свечу можно поместить в «сектор любви». Не ставьте туда унылую или одинокую фигурку женщины, даже если она очень красивая – это символ одиночества. Лучше посадить туда двух уточек или фигурки пары животных. Некоторые думают, что все вышеперечисленные приемы – дань моде, что фэн-шуй противоречит русской культуре. Но все правила фэн-шуй подчинены естественным природным законам, по которым живёт весь мир. Поэтому они и оказывают свой замечательный эффект на нашу жизнь, энергетику и внутреннее состояние.



Автор: Марина Сипатова
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.



-Никогда не курите чужие сигары под предлогом, что вы не курите. (Саша Гитри)

Опубликовал Kotek, 6 ноября 2009 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.