MyHab.ru Гламурная жизнь красивых людей!

Поиск по сайту
Навигация
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Улыбнитесь
Интернет есть лучший способ удовлетворить свое любопытство за деньги твоего работодателя.


{mainlink_code}
Последние новости

Мода и стильКак правильно гладить?



Глажение не будет доставлять неприятных сюрпризов, если соблюдать несколько несложных правил:
Белье надо гладить чуть влажным. Если оно пересохло—сбрызните его при помощи опрыскивателя или щетки.
■ Если гладящая поверхность утюга загрязнилась (ткани гладили чрезмерно горячим утюгом), проведите несколько раз слегка нагретым утюгом по бумаге, на которую ровным слоем насыпана поваренная соль с мелко наструганным парафином.
■ Подпалины на белье можно устранить несколькими способами. Пятно смочите холодной водой, посыпьте солью и выставьте вещь на солнце. Через некоторое время соль стряхните, а изделие прополощите в холодной воде.
■ Сильно подпаленные места слегка смочите перекисью водорода и выставьте вещь на яркий свет. Через несколько минут прополощите ее в холодной воде. При подпалине на шелковой ткани быстро приготовьте кашицу из питьевой соды и воды и протрите ею пятно. Когда оно высохнет, соду счистите щеткой, а вещь прополощите в холодной воде.



Сейчас в моде юбки и платья, скроенные по косой. Они нуждаются в особом уходе при глажении. Утюг должен все время двигаться только по направлению долевой нити. Это поможет устранить деформацию изделия, которая неизбежно образуется при стирке и носке.
Мятые вещи из шерсти и трикотажа не всегда нуждаются 8 утюжке. Придать первоначальный вид кофточке или свитеру можно, если повесить их на «плечиках» над ванной или тазом с горячей водой. Поднимающийся пар в этом случае вполне справится с ролью утюга.



-Если хочешь быть счастливым - будь им! (Козьма Прутков)

Опубликовал Kotek, 31 марта 2009 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.