MyHab.ru Гламурная жизнь красивых людей!

Поиск по сайту
Навигация
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Улыбнитесь
Лучше финская водка в теплой компании, чем теплая водка в финской компании.


{mainlink_code}
Последние новости

Красота и уходДля своих двоих!

Быть леди до кончиков ногтей на ногах – высший признак ухоженности. При этом вовсе не обязательно много времени проводить в салоне красоты. Овладеть искусством педикюра вполне можно и в домашних условиях.

Нужно нанести на стопы отшелушивающий крем и опустить их в ванночку с теплой водой, куда можно положить пену для ванны, соду, морскую соль. Пока ступни отмокают, можно растереть их щеткой. Когда кожа станет мягкой, пора приступать к их обработке.
Распаренные ноги нужно тщательно вытереть и удалить со ступней ороговевший эпидермис. Эти омертвевшие клетки хорошо снимаются металлической пилкой для ног – она как бы соскабливает кожу – или специальной теркой, мягко полирующей поверхность, но не раздражающей ступни и не нарушающей структуру кожного покрова. Теперь необходимо нанести на подошвы тонкий слой любого витаминизированного скраба (лучше с крупными гранулами) и руками тщательно втереть его в ступни, чтобы удалить оставшиеся ороговевшие клетки. Затем вновь опустить ноги в воду, но уже более прохладную, приятной температуры, подержать их в ванночке пять–десять минут, а затем промыть прохладной водой.

Маникюрными щипчиками или ножницами нужно подстричь ногти. На большом пальце ноготь срезают в три-четыре приема, чтобы он не расщеплялся. Не стоит скруглять края ногтей, иначе они начнут врастать в кожу. Уголки ногтей можно лишь аккуратно подпилить, причем лучше это делать не металлической пилочкой, а картонной, с особым корундовым покрытием. А вот шлифовать следует только толстые неровные ногтевые пластины с шершавыми бороздками.

Кожицу вокруг ногтей следует смазать смягчающим кремом. Через несколько минут ее нужно отодвинуть деревянной или костяной лопаткой, но не срезать. С сильными наростами можно справиться с помощью пилки.

Рекомендуется также смазать ступни и пальцы питательным кремом или маслом, втереть его в подъем ноги. При покупке питательного крема для ног стоит обратить внимание на его состав: альфагидроксильные кислоты удаляют омертвевшие клетки, глицерин борется с сухостью кожи, а масло чайного дерева служит антисептиком и защищает от грибков.

Кстати, в последнее время стало модно наращивать ногти на ногах. Но, если наращивая ногти на пальцах рук, модницы прежде всего стараются увеличить их длину, то над ногтями на ногах колдуют с другой целью: после этой процедуры они выглядят здоровыми и красивыми – розовыми, блестящими и гладкими.

Теперь можно подержать ступни в тазике с кусочками льда. Эта процедура снимает отечность, тонизирует кожу и к тому же прекрасно закрепляет лак. А можно вместо льда использовать освежающий крем или тоник для ног. Завершающий штрих – протереть ухоженные ноги дезодорирующим тальком.

Делаем ноги

Если на подошвах постоянно образуются натоптыши, а на пятках – как ни ухаживай за ними – кожа грубеет и растрескивается, это сигнал того, что телу не хватает витаминов. Нужно включить в рацион больше продуктов, содержащих витамины А и С: морковь, зеленый лук, сладкий болгарский перец, листовой салат, шпинат, щавель, капусту, говяжью печень, молоко, сливочное масло, апельсины и лимоны. Лимоны отлично помогут шершавым коленкам. Нужно разрезать плод на две части и приложить каждую половинку к коленке. А можно выжать лимонный сок на салфетки, положить их на кожу и как следуют помассировать ее. Лимонная кислота смягчит и отбелит коленки. Хорошенько вымойте ноги и нанесите на колени увлажняющий крем.

Приятный массаж

Если к вечеру ног под собой не чуете, снять усталость можно с помощью массажа. Пятнадцать минут в день нужно разминать ноги, смазанные лосьоном или кремом, легкими поглаживающими движениями по направлению от пальчиков к икрам. Следует удерживать пятку левой рукой, а правой при этом вращать по кругу каждый палец. Рекомендуется массировать подошву круговыми движениями больших пальцев рук, двигаясь от пятки к пальцам, взяв ногу правой рукой выше щиколотки, а левой вращая стопу.

Прогулки по росе

Ходьбу по утренней росе, как и просто ходьбу по воде, можно считать классической водной процедурой – сродни контрастному душу, который заставляет работать защитные силы организма, укрепляя иммунитет. Заниматься пробежками по росе можно лишь до тех пор, пока ноги не замерзли. Ходить по воде можно и в неглубоком ручье, и в бассейне. И при каждом шаге надо высоко поднимать ногу, желательно полностью вынимая из воды, как журавль.

КОЛЬЦА И БРАСЛЕТЫ

Если собрались к морю, не торопитесь наносить на ноги лак для ногтей. Пусть они отдохнут и наберутся сил, ведь ничто так не укрепляет хрупкую ногтевую пластину, как соленая морская вода. И нет лучшего массажа, чем хождение босиком по песку или гальке у кромки моря. И уж если хочется чем-то украсить ноги, купите тоненькую цепочку или специальные кольца для ног, которые очень популярны на Востоке. Оттуда же пришла к нам и другая мода – на винди. Так называются самоклеящиеся кусочки войлока с блестками, вышивкой, цветными камушками, которые крепятся на стопы и пальцы ног. Покупая кольца для ног, нужно обратить внимание на то, чтобы они не сдавливали пальцы, не натирали их и не мешали при ходьбе.

АРОМАТИЧЕСКИЕ МАСЛА

Специальный массаж ступней с маслом кипариса, чайного дерева, апельсина избавит ноги от излишней потливости. При этой проблеме, кстати, отлично помогает массаж «точки Гэнкоцу». Найти ее несложно – она находится у основания большого пальца руки в ямке браслетной складки. Точку Гэнкоцу массируют в течение трех минут четырьмя пальцами другой руки.

Источник: http://nebolei.ru



-Для одних жизнь начинается после сорока, для других - после ста грамм. (Леонард Джевецкий)

Опубликовал admin, 26 июня 2009 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.