MyHab.ru Гламурная жизнь красивых людей!

Поиск по сайту
Навигация
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Улыбнитесь
Его мужское достоинство у меня уже поперек горла стоит.


{mainlink_code}
Последние новости

Красота и уходО растяжках...

Довольно часто у женщин во время беременности или из-за резкого изменения веса на коже тела возникают розовые или белые рубцы – растяжки. Физического дискомфорта они не причиняют, однако выглядят весьма неэстетично, чем повергают своих обладателей в отчаяние.

Растяжки (или стрии) – носят атрофический характер и появляются на груди, животе, бедрах и ягодицах в результате микротравм кожи и подкожной клетчатки. Проще говоря, кожа не успевает растягиваться вслед за увеличивающимися размерами тела и травмируется изнутри. Иногда происхождение растяжек обусловлено гормонально-медикаментозным лечением, в частности применением кортикостероидных препаратов, которые прописываются для снятия воспалительных процессов. Стрии появляются в результате нарушения выработки организмом эластина и коллагена – белков, отвечающих за эластичность кожи.

Избавиться от рубцов довольно трудно, но специалисты утверждают, что можно достигнуть довольно хорошего косметического эффекта (т. е. сделать их менее заметными), особенно если время еще не упущено. Растяжки, которым не более полутора лет, еще поддаются коррекции, с застарелыми же рубцами дело обстоит намного сложнее.

Безусловно, любой проблемы проще избежать, чем устранять ее последствия. Поэтому, в целях профилактики, чтобы кожа не потеряла эластичность, стоит придерживаться следующих правил:

Выпивать не менее 2-х литров воды в день.
Стараться употреблять меньше пищи, содержащей соль.
Избегать концентратов и продуктов, содержащих консерванты.
Употреблять достаточное количество витаминов и минеральных веществ.
Во время беременности заниматься плаванием и гимнастикой – разумеется, если нет противопоказаний.
Начиная с 30 недели беременности следует носить бандаж. Если это первая беременность или вы вынашиваете крупного младенца или двойню, начинать носить бандаж можно и раньше. Рекомендуется также и послеродовый стягивающий бандаж – он поможет коже живота вернуться в дородовое состояние.
Во время кормления грудью рекомендуется носить специальный поддерживающий плотный бюстгальтер.
Не забывайте о косметическом уходе за кожей. Существует ряд специальных кремов для профилактики растяжек. Помимо этого можно принимать ванны с экстрактами растений или эфирными маслами, стимулирующими кровообращение. Температура воды при этом должна быть не более 360С, а время принятия ванны – 10-15 минут. Не отказывайтесь от любых гидропроцедур, улучшающих кровообращение проблемных участков кожи.
Если профилактика не помогла, и растяжки все-таки появились, не стоит отчаиваться. Чем раньше вы примете меры, тем больше у вас шансов на успех. При помощи современной косметологии можно если не избавиться от растяжек, то хотя бы сделать их менее заметными.

При небольшом количестве еще не застарелых рубцов можно в домашних условиях делать компрессы с эфирными маслами. Для этого приготовьте марлевую салфетку, совпадающую по размеру с проблемным участком. Смешайте со столовой ложкой кефира 4 капли розового масла, 2 капли масла нероли, 1 каплю лимета, 1 каплю петит грейн. Если проблемный участок достаточно большой, пропорционально увеличьте количество ингредиентов. Смочите салфетку в приготовленной смеси и наложите на место растяжек на 7-8 часов. Проводить процедуру следует 3-4 раза в неделю на протяжении трех месяцев. Результат становится заметен через 1,5-2 месяца.

Для устранения молодых рубцов-стрий можно делать обертывания из водорослей или морских грязей. Эту услугу оказывают во многих косметических салонах.

В том случае, если растяжки уже "со стажем", самым действенным методом борьбы будет мезотерапия – подкожные микроинъекции специальных "коктейлей" из витаминов и растительных компонентов. Полностью рубцы не исчезнут, но после 5-15 процедур они станут гораздо менее заметными (приблизительно на 70%). Однако эти процедуры имеют противопоказания – например, лучше не экспериментировать с инъекциями при заболеваниях желчного пузыря.

В некоторых случаях при запущенных растяжках помогает микрошлифовка кожи (дермоабразия), выполняемая в косметических клиниках. Но применять ее следует очень осторожно. Да и эффективность этой процедуры составляет максимум 30%.

На данный момент полностью избавиться от растяжек возможно лишь хирургическим путем - растянутая кожа удаляется вместе со стриями при абдоминопластике. Однако и здесь вероятность добиться значительного эффекта не стопроцентная – она обратно пропорциональна количеству растяжек на вашем теле.



Источник:
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.


Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.



-Самый быстрый способ окончить войну - проиграть ее. (Джордж Оруэлл)

Опубликовал admin, 13 августа 2009 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.