MyHab.ru Гламурная жизнь красивых людей!

Поиск по сайту
Навигация
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Улыбнитесь
Ввиду отсутствия всего остального иностранцы обычно говорят, что у нас им больше всего понравились люди.


{mainlink_code}
Последние новости

Красота и уходSPA. ВЫХОДНЫЕ ДЛЯ ДУШИ И ТЕЛА

Ах, это загадочное слово SPA. У большинства женщин оно вызывает ассоциации с дорогим курортом или, в крайнем случае, элитным салоном красоты, где и происходит это чудо.

SPA в переводе означает «здоровье через воду» (sanitas per aqua). Но ведь вода есть в каждом доме и ванна, я надеюсь, тоже. Следовательно, это чудо, милые дамы, можно устроить и у себя в квартире. Главное понять, для чего (или кого) вам эта процедура и что вы от нее хотите.
Домашнее SPA может привести вас в тонус, достаточный для великих свершений, или наоборот расслабить, сделав незначимыми перенесенные стрессы. Я предлагаю вам в течение всех выходных забыть о проблемах, закинуть в дальний ящик ворох забот, выключить телефон и заняться собой любимой.

ИТАК, ДЛЯ ВАШЕЙ SPA-ПРОЦЕДУРЫ НЕОБХОДИМО:

1. Свечи. Купите самые красивые, можно ароматические (запах должен нравится именно вам и не вызывать неприятных ассоциаций).

2. Махровый халат и полотенца. Приготовьте их заранее.

3. Ароматические масла. Для расслабления: масла мяты, лаванды, ромашки, майорана. А масла с экстрактами мандарина, апельсина, лимона, бергамота и розмарина прекрасно тонизируют.

4. SPA-средства. К ним относится: соль для ванн, мочалка, пемза, щетка для тела, глина, морская грязь, крема для лица и тела, маски, скрабы и полиэтиленовая пленка.

5. Музыка. Один диск с расслабляющей музыкой, а другой с любимыми бодрящими композициями.

Рекомендую начать процедуру в пятницу вечером после работы.

Налейте ванну (38-40 градусов), зажгите свечи, включите музыку. Вам понадобятся средства для очистки и увлажнения лица. Гель для умывания, скраб, маска питательная, крем, увлажняющий для тела и для лица. В ванну добавьте 5-6 капель успокаивающих ароматических масел и соль. Полежите в ванне 10 минут, расслабьтесь. Очистите лицо гелем, затем скрабом. Ополосните лицо, наложите питательную маску и еще на 15 минут в ванну. Смойте маску. Через 20 минут после ванны нанесите на тело и лицо увлажняющий крем. Сделайте ножную ванночку. Почистите ножки скрабом или пемзой. После нанесите крем для ног. В конце всех процедур выпейте травяной чай (1 ч.л мяты, 1ч.л мелисы, 1ч.л. зеленого чая). Ложитесь спать. Хорошенько выспитесь.

В субботу (утром, часов в 11) нанесите на тело морскую грязь или глину (лучше голубую). Оберните целлофановую пленку в области живота и бедер. Включите бодрящие мелодии. Глина и морская грязь помогут вашей коже избавится от излишков жира и шлаков. Пленка создаст «эффект сауны», что позволит питательным веществам проникнуть глубже, кроме того, это хороший способ борьбы с целлюлитом. Минут через 30 (в зависимости от используемого средства и ощущений) примите душ. Контрастный душ в данной ситуации оптимален. Вы получите заряд бодрости, к тому же это хорошая гимнастика для сосудов. Затем нанесите крем для тела и можно заняться самомассажем.

Уделите особое внимание проблемным местам: животу, бедрам. Я рекомендую пользоваться антицеллюлитными массажными кремами. Так же, помассируйте стопы и ладони. Ведь именно там находятся большое количество акупунктурных точек. Можно выпить коктейль - минеральная вода без газа пополам с вашим любимым соком. И, наконец, можно помедитировать или заняться йогой. Если вы никогда не занимались йогой, лучше самостоятельно не начинать.

В воскресенье с утра налейте теплую ванну с солью. Поставьте расслабляющую музыку. Сделайте маску для волос лучше из природных компонентов.

Например: 1 желток взбить до пены и потихоньку влить 1 стакан пива (лучше живого), не прекращая взбивать. Получившуюся смесь нанести на волосы, закутать целлофаном и полотенцем. Это прекрасная маска-шампунь.
Погрузитесь в ванну на 20 минут. Почистите тело скрабом. Смойте скраб душем, а маску-шампунь - отваром трав (1столовая ложка травы на стакан кипятка). В воду с отваром можно добавить сок лимона или винный уксус. После процедур нанесите увлажняющий крем на тело и лицо.

Все выходные занимайтесь, по возможности, тем, чем вам хочется.

Пища должна быть вкусной, но легкой. Исключите переедание.

Приятных вам выходных.






Автор: Синичкин Игорь
Источник:
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.



-Если у вас нет денег, вы все время думаете о деньгах. Если у вас есть деньги, вы думаете уже только о деньгах. (Пол Гетти)

Опубликовал mp3, 4 ноября 2009 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.