MyHab.ru Гламурная жизнь красивых людей!

Поиск по сайту
Навигация
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Улыбнитесь
Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа.


{mainlink_code}
Последние новости

Красота и уходМода на педикюр

Когда последний раз ты делала педикюр? Не помнишь? Наверное, это было очень давно, скорей всего, прошлым летом.

Ты не единственная. Почему-то большинство женщин тщательно ухаживают за лицом, регулярно делают маникюр, а о ногах вспоминают в последнюю очередь (если вообще вспоминают). Открытые босоножки, шлепанцы на каблуке — без них летом не обойтись. И ногам, а точнее, педикюру с наступлением тепла стоит уделять не меньше внимания, чем лицу или рукам.

Кстати, на педикюр тоже существует мода. Конечно, для того чтобы осуществить педикюр по последним тенденциям сезона, необходимо посетить специализированный салон. А вот некоторые упрощенные виды этого мастерства ты вполне способна осуществить в домашних условиях.

ОБРЕЗНОЙ ПЕДИКЮР

Этот вид педикюра известен уже более ста лет, его еще называют классическим. Сначала ноги необходимо распарить в теплой ванночке (например, с морской солью), а ногти подстричь ножницами (чтобы края оставались прямыми, а не закругленными) и обработать пилочкой. Затем на кожу вокруг ногтя (кутикулу) нужно нанести смягчающий крем. Специальной лопаточкой кутикулу отодвигают к основанию ногтя и обрезают щипчиками или маникюрными ножницами. По окончании процедуры кожу вокруг ногтя не забудь смазать укрепляющим маслом, которое препятствует образованию заусенцев. И в заключение можно наносить основу и лак.

Основная трудность. Самое сложное при обрезном педикюре — это удаление кутикулы. Если будешь торопиться, то велика вероятность получить заусенцы и порезы. Кстати, если ты обрежешь кожу вокруг ногтя слишком сильно, задевая кровеносные сосуды, кутикула начнет расти еще быстрее и более плотная. Поэтому будь аккуратнее.

Достоинства. Самый доступный вид педикюра. Его легко осуществлять в домашних и даже в походных условиях. Все, что тебе понадобится, — это теплая вода, маникюрный набор и комплект масел или кремов для классического маникюра. Кстати, смягчающий и укрепляющий крем можно заменить обычным детским, а морскую соль — поваренной.

БЕЗОПАСНЫЙ ПЕДИКЮР

Его еще называют европейским или сухим. Он отличается от классического тем, что кожу вокруг ногтя не обрезают, а удаляют при помощи специальных кремов. Сначала на кутикулу нанести специальный смягчающий крем и аккуратно отодвинуть ее лопаточкой к основанию (желательно использовать деревянную лопаточку или ватную палочку). После этого можно полировать ногти и наносить лак. Перед безопасным педикюром ноги не следует распаривать. Так что если тебе необходимо удалить ороговевший налет со стоп, то сделай это заранее.

Основная трудность. Безопасный педикюр после первой процедуры выглядит непривлекательно. Это связано с тем, что кутикула сразу полностью не удаляется, а постепенно размягчается. Только через восемь — десять сеансов твои ногти станут действительно идеальными.

Достоинства. Этот вид педикюра легко осуществлять в домашних условиях, необходимо только приобрести набор специальных масел и кремов. Сухой педикюр рекомендуется людям с близко расположенными кровеносными сосудами и плотной кутикулой: в этом случае при обрезном педикюре невозможно избежать порезов. Также безопасный способ более гигиеничен, особенно если ты панически боишься подхватить в салоне инфекцию или порезаться. И самое главное при сухом педикюре — кутикула значительно замедляет свой рост.

САЛОННЫЙ ПЕДИКЮР

Этот вид педикюра выполняется только профессионалами в специальных салонах. В последнее время особенно популярен аппаратный, или СПА-педикюр. Он включает в себя целый ряд всевозможных процедур, на твой выбор — массаж, восстановление, выравнивание, моделирование, наращивание и даже протезирование ногтей.

Основная трудность. Салонный педикюр — достаточно дорогое удовольствие, и его невозможно осуществить в домашних условиях.

Достоинства. Это приятная процедура. Можно не только скрыть, но и исправить любые нарушения в структуре ногтя (если природный ноготь травмирован или имеет неровную поверхность).

Несколько общих советов
Прежде чем заниматься педикюром, необходимо вылечить грибковые заболевания стоп и ногтей (если они есть). Нельзя при помощи искусственных ногтей и лака скрывать грибок.

Когда делаешь эпиляцию, не забывай удалять волоски на пальцах ног.

Совмещай педикюр с массажем. Как известно, на стопах находится много нервных окончаний. Именно поэтому считается, что педикюр снимает усталость и нервное возбуждение, а неудобная обувь может привести к стрессу.

Не забывай наносить основу или базу под лак, чтобы защитить ногти. Кстати, некоторые базы одновременно выравнивают ногти и являются хорошим закрепителем.




Источник:
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.



-Кадровый офицер - человек, которого мы кормим в мирное время, чтобы в военное время он нас послал на фронт. (Габриэль Лауб)

Опубликовал music, 13 декабря 2009 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.