MyHab.ru Гламурная жизнь красивых людей!

Поиск по сайту
Навигация
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Улыбнитесь
Если тебя ударили по правой щеке,подставь левую ...Затем уйди под локоть и с низу в челюсть


{mainlink_code}
Последние новости

Новости модыNew rave: новое движение или продолжение старого доброго рейва?

Мы продолжаем писать о явлении новой волны в современной культуре под названием new rave. Так ли уж ново это явление, или всего лишь отголосок электронного бума девяностых? Конечно, в музыкальном плане ощущается рука прошлого десятилетия. Но так ли уж это важно сейчас, ведь ничего нового не рождается из пустоты. Возможно, новизна направления, прежде всего, определяется стилем её носителей. Рейв всегда являлся лишь глобальным определением. Это понятие включает огромный винегрет направлений и соответственно разнообразие манеры одеваться. Прикольно, блин. Не забывайте, что рейв-стиль изначально строится на танцевальной клубной культуре. Сегодня это смешение альтернативы и неоново-латексных облачений.

Флагманами движения могут стать британские ребята из Klaxons. Один из поклонников new rave написал на форуме британского сайта: Klaxons – это глоток свежего воздуха. Я специально нашел треки группы и прослушал в свободное время. И знаете, второй раз в этой статье пишу слово – блин. Блин, это действительно так! Обязательно послушайте.





Особой похвалы в продвижении этого направления заслуживают The Sunshine Underground играющие некую компиляцию рока и электронной музыки.
Похоже, основным звучанием новой волны версии 2006 года действительно становится электро-рок. Конечно, можно утверждать, что электро-рок – это новое, совершенно новое направление. Другие возразят, что подобные звучания уже имели место быть в рейв культуре начала девяностых. Правда лежит посередине. В конце прошлого века рейв вышел из моды. Его перестали слушать. Но рейв музыканты не закончили свою деятельность. Они не исчезли в небытие и продолжали развиваться. И похоже, сегодня их труд ложится на благодатную почву.
Вот еще отзыв из английского форума: «Какой резон сейчас спорить, является ли Electro-Rock частью New Rave, или Nu Rave или Nue Rave, черт побери».
Действительно, может просто нужно признать, что рейв жив?



-Офицер не может быть хорошим командующим, если он уже совсем не боится капрала. (Брюс Маршалл)

Опубликовал omorsik, 30 сентября 2009 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.