MyHab.ru Гламурная жизнь красивых людей!

Поиск по сайту
Навигация
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Улыбнитесь
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я всегда быстрее.


{mainlink_code}
Последние новости

Новости модыГраффити. Искусство улиц.

Граффити - это художественная композиция, рисунок, либо просто надпись, незаконно нанесённая на поверхность стены здания или какого-либо другого объекта, обычно находящегося в поле зрения общественности. Это слово имеет греческие корни и переводится как рисование или царапанье на плоской поверхности. Древнеримские настенные надписи и рисунки широко известны со времен античности.
Современное граффити включает в себя множество стилей и имеет большой спектр цветовых оттенков. Его наносят на любую плоскую поверхность, используя специальные баллоны с краской и еще кучу всяких приспособлений, необходимых для достижения нужного результата в процессе работы любого граффитчика.
Какова же причина появления этих произведений?
Возможно, в самовыражении людей, их создающих. Ведь многие из этих "шедевров" содержат в себе тонкий философский смысл и являются своеобразным проводником в мире человеческих отношений. Граффити - это одно из самых уникальных урбанистических направлений в хип-хоп культуре. Это прежде всего искусство, с богатым прошлым и, несомненно, светлым будущим.

Из мемуаров Пэпа:
На одной из полевых практик студентам географического факультета СГУ была поставлена задача: изучить граффити Симферополя. Даже не выходя из дому, нетрудно догадаться, что наши стены большой пестротой и разнообразием надписей не отличаются. В лучшем случае нарисована чья-нибудь похабная морда (или часть тела похлеще), которая даже не разукрашена, и написано что-нибудь типа "Коля дурак". Скучно, но массовое наблюдение дает некоторую статистику и даже жизненные выводы.
Мне на практике достался район от автостанции "Западная" до Центрального рынка. Частный сектор поражает девственной чистотой стен. Видимо исписывать собственные плоскости никто не хочет, а за художества на чужих заборах можно и дробью получить. Художники (от слова "худо") оторвались на единственном телефоне-автомате частного сектора. Буйная фантазия выдала около десятка названий рэп-групп. Скромнее увековечены метал- и альтернатив-команды. Без значительных изменений список повторялся практически на всех подъездах многоэтажек и троллейбусных остановках. В области стихосложения симферопольские борзописцы не удались. На весь район два стишка. Один, по-видимому написан наркоманом, причем в состоянии, близком к критическому (кретиническому). Второй, простой и понятный, изошел из тоскующей детской души:
"Жизнь дерьмо, все бабы дуры - Мы фанаты Сепультуры"


Кто узнал в этом свое творчество, советую обратиться, как минимум, к двум врачам: психиатру и сексопатологу! Без обследования могу сказать, что у вас депрессия и некоторая половая дезориентация от злоупотребления тяжелой музыкой.
Наибольшее предпочтение в оформлении стен отдается именам, кличкам и отношениям между людьми, вроде "Саша + Ваня = любовь до гроба" с припиской "гомики оба". Все это слегка разнообразят различные значки: анархия, пацифика, свастика, пентаграммы сатанистов. Но как же приятно встретить в этой серости - ROLL с четырьмя колесиками под каждым L и спиральным солнышком вместо О! Наши в городе. Конечно, роллеры рисуют граффити, потому что умеют быстро бегать. А еще для героев асфальта важно помечать свои любимые маршруты - свои поймут и оценят.
Пара советов для тех, кто уже зажегся, но не знает, с чего начать. Потренируйтесь дома на обоях или холодильнике (слабо?), в школьной тетрадке - четко, осмысленно и просто, а главное - без переделок и исправлений, создать образ, символ, эмблему, девиз. Потом набираете на авторынке рюкзак баллонов долларов эдак на 100 и размалевываете какое-нибудь укромное местечко. Для настоящего кайфа, конечно, надо прыскать из баллонов толпой, скажем, на парадный цоколь какого-нибудь банка. Рисовать надо быстро и хорошо, так же как бегать. Если серьезно, то граффити и аггрессив объединяет то, что ошибаться просто нельзя, нельзя полагаться на авось. Надо четко знать, чего ты хочешь и четко это делать.
Если по натуре ты не художник и к тому же без денег, простое изучение граффити поможет тебе понять: какую музыку слушает местные, кому могут зарядить по тыкве и за что, где "набивают стрелку" нарки, голубцы и всякие нЕфоры - в жизни на улице граффити важнее газет. Стенозаборная летопись - самая живая пись!

по материалам нашего друга Игоря Русанова (
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
)



-Нынешним женщинам не составляет труда вести себя по-мужски; но им очень редко удается вести себя по-джентельменски. (Комптон Макензи)

Опубликовал gadio, 31 октября 2009 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.