MyHab.ru Гламурная жизнь красивых людей!

Поиск по сайту
Навигация
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Улыбнитесь
При скупом короле роль шута исполняет сам король.


{mainlink_code}
Последние новости

Новости модыКак одеться на собеседование

Требования к одежде заметно разнятся от компании к компании – в одной сотрудникам позволено ходить в джинсах и майках, в другой даже в 40-градусную израильскую жару мужчины не могут прийти без галстука.
Во многом стиль одежды сотрудников определяет сфера деятельности фирмы. Как правило, чем больше работы с партнерами и клиентами, тем строже требования к внешнему виду сотрудников.

Консалтинг, финансовая деятельность, торговля дорогостоящими предметами, правовые услуги диктуют самые строгие правила – внешний вид представителей компании должен быть безупречен. В творческой среде, даже если есть постоянный контакт с клиентами и партнерами, допустимы множественные послабления – в некоторых компаниях, связанных с разработкой идей, креатив в одежде просто необходим: таким образом сотрудники лишний раз подчеркивают свои творческие возможности.

Чем выше должность, тем больше внимания уделяется дресс-коду, о котором уже давно заговорили в уважающих себя израильских фирмах..
Однако следует иметь в виду, что есть немало специальностей, которые не требуют соблюдения дресс-кода в принципе. Отсутствие каких-либо конкретных требований к внешнему виду распространяется в основном на представителей рабочих и низкооплачиваемых профессий, а также на специалистов, работающих в форме или в рабочем халате.

Основная сложность при выборе одежды для собеседования заключается в том, что зачастую вы не знаете порядков компании, а потому должны придерживаться принципа золотой середины.
Выберите для интервью вещи хорошего качества – не надо тешить себя надеждой, что одежда, купленная на рынке, ничем не отличается от той, что продается в дорогих магазинах. Специалист, который часто общается с людьми, увидит эту разницу сразу. Чем грозит такое уличение? Вы просто не произведете впечатления уважающего себя человека. Так что качественные вещи должны стать вашими верными помощниками на собеседованиях. Однако не торопитесь брать ссуду в банке на покупку костюма от дизайнера. Найти приличные и не очень дорогие вещи, по стилю подходящие как для собеседования, так и для последующих рабочих будней, в Израиле можно в таких магазинах как Zara , Mango , Golf , Crazy Line , Jump.

Лучшая одежда для первого интервью – нейтральный костюм. Предвижу недоуменную реакцию в стиле «кто это в Израиле в костюмах ходит?». Удивительно, но факт – ходят, особенно в последнее время! Просто все зависит от фирмы и от должности, на которую вы претендуете. Кроме того, костюм вовсе не обязан быть в строгом английском стиле – здесь возможны варианты в зависимости от вашего вкуса, характера, а также времени года.

Сегодня, как никогда, в моде пиджаки, поэтому в прохладную погоду грех не воспользоваться такой возможностью продемонстрировать свой деловой настрой. Лучшие цвета – ваши оттенки серого, коричневого, а также темно-синего. Исключите черный, красный, зеленый.
Если вы уверены в качестве вещей, можно одеться в более светлые тона, например, бежевый, голубой или песочный. Также исключение из «темных» правил составляют топики и блузки – они могут быть практически любого однотонного и не кричащего цвета: от белоснежных и пастельных до темных или насыщенных тонов. Вполне допустим мелкий неброский рисунок, однако, при условии, что костюм не имеет ярко выраженной фактуры или рисунка.

Безусловно, при сегодняшнем повсеместном господстве неофициального стиля, да еще в нашем жарком израильском климате, от костюмных пиджаков можно отказаться, а вместо блузок и рубашек использовать тонкий трикотаж.
Обязательно обратите внимание на детали. Хорошие обувь и сумка – вещи очень важные. Внимание: хорошие не значит «вечерние»! Не уподобляйтесь тем женщинам, которые путают рабочее место с театральной ложей. На собеседовании исключены туфли на шпильках – предпочтите им обувь на каблуке до 5 см. Если вы идете в открытых босоножках, предварительно убедитесь, что сделан педикюр.

Многим соискательницам кажется, что макияж лучше не использовать, чтобы не показаться вульгарными. Однако, все ровно наоборот – легкий дневной макияж необходим, даже если лицо идеально. Обязательны как минимум два момента: губная помада натуральных тонов и тушь на ресницах.
И помните, главная задача – одеться аккуратно, комфортно и неброско: ведь недаром говорят, что лучшая одежда – та, которую не замечают.

Строго воспрещается!
Чтобы держаться в рамках нормы, нужно соблюдать некоторые табу.
Под запретом, даже жарким летом, находятся мини-юбки, маечки на тоненьких бретельках и блузки, даже частично открывающие живот, спину или грудь. Исключите одежду в подчеркнуто спортивном стиле: на интервью не место потертым джинсам, майкам с надписями, кроссовкам и пляжным шлепанцам. Большой ошибкой является и другая крайность - одежда в романтическом стиле с воланами, рюшами, заколки бантиками, красная помада, а также длинные распущенные волосы. Не помогут произвести благоприятное впечатление резкие духи, так же как и длинные яркие ногти.
И еще. Если есть такая возможность, прежде чем отправляться на собеседование, зайдите в компанию просто так, в качестве посетителя, и посмотрите, как одет персонал. Однако не стоит обольщаться, если вы заметите слишком свободный стиль в одежде сотрудников: как бы просто они ни выглядели, помните, что на вас эти поблажки пока не распространяются – на первом собеседовании вы должны быть безупречны и нейтральны.


Ирина Баратынская

www.color-n-style.com



-Быть женщиной очень трудно уже потому, что в основном приходится иметь дело с мужчинами. (Джозеф Конрад)

Опубликовал admin, 2 ноября 2009 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.