MyHab.ru Гламурная жизнь красивых людей!

Поиск по сайту
Навигация
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Улыбнитесь
У Лёши было одно яблоко, а у Лёвы — четыре. Определите национальность каждого мальчика.


{mainlink_code}
Последние новости

Новости модыТермобелье - "умная" одежда

Термобелье выполняет двойную функцию: сохраняет тепло и отводит влагу. Высокотехнологичные ткани сплетены таким образом, чтобы тепло нашего тела задерживалось в воздушной прослойке и не выходило наружу. В результате для сохранения тепла не нужно надевать несколько слоев одежды. Изначально термобелье предназначалось для тяжелой физической работы и занятий активными видами спорта при очень низких температурах. Сегодня такое белье используется и для повседневной носки, особенно любимо оно женщинами, так как совершенно незаметно под одеждой и позволяет одеваться элегантно даже в самые лютые морозы. Теперь можно оставить в прошлом ужасные воспоминания о толстых шерстяных колготках и гамашах, которые даже самых стройных превращали зимой в неуклюжих толстушек.

Другое важное свойство термобелья - отвод влаги от тела. Ткань позволяет сохранять тепло, так как испаряемая телом влага тут же выводится на поверхность белья, с которого быстрее испаряется. В результате получается тепло и сухо. Даже в лютый мороз наше тело продолжает испарять влагу, а попав с улицы в натопленное помещение, организм получает настоящий стресс. Свойство термобелья выводить влагу особенно важно во время занятий спортом (лыжи, сноуборд, коньки, санки), так как мокрая одежда перестает выполнять функцию термоизоляции, что часто приводит к переохлаждению организма. Термобелье позволяет чувствовать себя комфортно и в очень холодную погоду, и даже в жару, так как не только избавляет от лишней влаги, но и от лишнего тепла, поэтому его можно использовать во время занятий спортом в закрытых помещениях и даже летом.

Термобелье надевается на голое тело и для выполнения своих функций должно плотно облегать фигуру, поэтому всегда лучше померить выбранные вещи перед покупкой. Для обеспечения максимального комфорта швы на термобелье делаются особенно плоскими, а последние новинки выполнены и вовсе без швов, что позволяет избежать их врезания в кожу и неприятного трения; к тому же благодаря отсутствию отверстий от иголок еще больше повышается эффективность термоизоляции. Термобелье для занятий спортом делается в основном из синтетических материалов, а чтобы сделать его прилегание к телу приятнее, изнутри часто делают мягкий микроначес. Еще одна "умная" особенность термобелья - специальное утепление в особо чувствительных к холоду местах (поясница, колени и пр.) и усиленный слой в местах соприкосновения с обувью.

Синтетические материалы, использующиеся для изготовления спортивной одежды, лучше других выводят влагу, не впитывая ее. В прошлом они имели один значительный минус - въедливый и неприятный запах; современные ткани этого недостатка не имеют и обладают помимо того антибактериальными свойствами. В отличие от синтетического, шерстяное белье выводит лишнюю влагу через впитывание. Например, шерсть австралийского мериноса впитывает влаги до 33% от собственного веса, оставаясь при этом сухой. Особенно мягкое и уютное термобелье изготавливается из ангоры, а самое гладкое и прочное - из шелка.
Натуральные материалы создают более приятные ощущения при соприкосновении с телом, поэтому рекомендуются для повседневной носки. В последних разработках часто комбинируют натуральные и синтетические материалы, чаще всего с хлопком. Достоинство синтетики - необычайная легкость, простота в уходе и большая палитра цветов. Большинство тканей гипоаллергенные, но необходимо обращать внимание на индивидуальные особенности кожи и консультироваться у продавца.

Термобелье высокого качества стоит недешево, на зато верно прослужит несколько лет, не теряя своих волшебных свойств и внешнего вида. В повседневной носке термобелье просто незаменимо: легкое и незаметное оно позволяет телу дышать, экономит энергетические затраты организма и поддерживает комфортную температуру тела. Термобелье не только функциональный элемент одежды, но и элегантный: строгие линии, облегающий силуэт и легкий блеск ткани полностью соответствуют стандартам моды 21 века. Взять хотя бы леггинсы, ставшие фаворитом подиумов этого сезона. Кстати, первой разглядела модный потенциал в нижнем белье еще Коко Шанель, которая кроила из бельевого трикотажа самые женственные платья.

Термобелье можно носить в любую погоду (от -35 до +15) и в любом возрасте, в том числе и детям старше трех лет (к этому возрасту у малышей устанавливается терморегуляция организма), которые особенно активны. К сожалению, термобелье нельзя купить "на вырост", так как оно должно плотно прилегать к телу, но из варежек, носков и шапочек из термотканей малыши не так быстро вырастут. Термобелье поможет продлить удовольствие от зимних прогулок и занятий спортом, а также избежать простуд, вызванных переохлаждением. Откройте для себя "умное" белье!


источник © www.greenmama.ru



-Война - это серия катастроф, ведущих к победе. (Жорж Клемансо)

Опубликовал Kotek, 31 октября 2009 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.