MyHab.ru Гламурная жизнь красивых людей!

Поиск по сайту
Навигация
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Улыбнитесь
Надпись в туалете: Ничего хорошего из тебя не выйдет!


{mainlink_code}
Последние новости

Новости модыВ ожидании весны

Модный сезон весна – лето заявляет о себе много раньше наступления календарной весны. Осенью проходят показы pret-a-porter ведущих модных домов, а к декабрю в бутиках уже поселяются первые вещи с пометкой «новая коллекция». Вместе с тем уже замечено, что пик внимания московских модниц к весенне-летним вещам приходится на февраль.
Текст: Анна Минакова
Фото: Reuters


Потому что все праздники и распродажи позади, потому что зима (тем более такая странная, как в этом году) уже порядком надоела - хочется перемен, солнца, тепла и новых вещей для себя, любимой. Поэтому именно в феврале стоит внимательнее присмотреться к коллекциям pret-a-porter весна-лето 2007, чтобы понять, что стоит купить уже сегодня, даже если возможность носить это представится не раньше мая-июня.

CHANEL

В новой коллекции Карла Лагерфельда в цветовой симфонии солируют черный, белый и их всевозможные сочетания. Среди трендов сезона - костюмы с нереально узкими брюками, классические маленькие черные платья (в этом сезоне - даже слишком маленькие), микроюбки и микрошорты в пляжном стиле.

Из этого следует вывод: для того, чтобы позволить себе носить вещи «весна-лето» от Chanel, надо иметь очень стройные и красивые ноги - именно на них делает акцент Лагерфельд. Также в коллекции присутствует традиционный для марки твид во всевозможных вариациях и полосатые вещи (различные сочетания серого, розового, белого и черного).


Среди главных аксессуаров - очки-стрекозы с наполовину черными и наполовину белыми стеклами, объемные серебристые и золотистые браслеты (не меньше четырех-пяти на одной руке), широкие ремни, массивные золотые цепочки и броши, внушительных размеров сумки-торбы и контрастирующие с ними маленькие, четкой геометрии сумочки, носить которые рекомендуется в руке, а не на плече. Прическа сезона от Chanel - конский хвост.


CHRISTIAN DIOR

Джон Гальяно пришел в мир haute couture и pret-a-porter, когда в моде был минимализм, и прославился, свергнув с пьедестала этот монохромный стиль и предложив взамен чрезмерную роскошь и избыточность.

Сейчас, кажется, великий провокатор приготовил еще одну маленькую революцию.

Словно посмотрел на коллекции осень-зима 2006/2007, одним из трендов которых был любимый минимализмом серый, растворившийся в других тенденциях (избыточности деталей, яркости красных нарядов и золотых деталей), и подумал: «Что-то вы, дорогие коллеги, разбушевались, верну, пожалуй, моду на сдержанность».


Именно такие ассоциации возникают, когда видишь моделей на показе весна-лето Christian Dior: они похожи на выпускниц института благородных девиц со скромной прической а-ля «русский горшок». Одеты девушки в серый, бежевый, оливковый, белый, черный. Юбки и платья скромной длины до колена, и нереально узкие (как и у Chanel) брюки. И только к середине показа Гальяно расходится, добавляя к коктейльным платьям блестящие орнаменты, стилизованные под павлиньи перья, а к длинным шелковистым платьям - крупные золотистые вышивки.

Внимание притягивают и аксессуары: опасной высоты каблуки, изящные вышивки на пиджаках и потрясающей красоты сумки The Arletty. Гальяно воссоздал бывшую когда-то типичной для Диора чистоту линий и элегантную женственность, снова поразив всех многогранностью своего таланта.


PRADA

В этом сезоне Миучча Прада решила проигнорировать традиционные для весны-лета светлые тона. Пурпурный, лиловый, алый, черный, коричневый, насыщенные оттенки зеленого - главные цвета новой коллекции Prada.

Акцент на талию, опоясанную ремнем, и ноги, утянутые юбкой-карандашом или открытые, благодаря платью-тунике, по длине скорее напоминающему топ. Кроме того, принты с африканскими мотивами, тюрбаны на головах моделей и сумки с кожаной бахромой. Один из будущих бестселлеров - босоножки. В новой коллекции есть и удобные плоские (монохромные в греческом стиле и радужно-яркие с бахромой), и элегантные, на высоких каблуках (замшевые или шелковые).


GUCCI

Доминирует в новой коллекции Фриды Джаннини черный: просто черный, черный в сочетании с лиловым и насыщенным коралловым, черный с графическими принтами различных цветов (в стиле 1960-х). Белый и серый сыграли в коллекции роли второго плана. Много платьев (от мини до макси) с рисунками, напоминающими стиль другого итальянского модного дома - Etro.

Есть и уже встречавшиеся в других коллекциях платья микродлины и узкие брюки (с этим трендом в наступающем сезоне никто не поспорит). Среди аксессуаров - новые сумки в тон цветам сезона и очки-капли с полупрозрачными стеклами. Каблуки у ботильонов, туфель и босоножек невысокие, но массивные. Главная прическа сезона - тугой хвост.




LOUIS VUITTON


Марк Джейкобс своей грандиозной фигурой потихоньку заслоняет сам бренд Louis Vuitton. И по-видимому, логичнее уже называть этот бренд не просто «Луи Вьюттон», а «Луи Вьюттон Марк Джейкобс». Ведь у Марка нет пиетета перед многолетней историей французского дома, что помогает ему создавать новые необычные коллекции в духе самого Джейкобса.

Весна-лето Louis Vuitton - это типичные для Марка легкие летящие девичьи платья, цветочные орнаменты, сумки с яркими пуговицами и саркастические клетчатые «сумки челнока» с огромным логотипом Louis Vuitton. От самого Louis Vuitton остались только логотипы - на «челночных» сумках, и тиснение - на кожаных сумках-торбах.

И еще один логотип - фирменный знак «LV» - стал частью принта «Love» на майке. После прихода Марка Джейкобса дому Louis Vuitton действительно хочется признаваться в любви.


Источник: journal.vz.ru



-Женщина веками играла роль зеркала, наделенного волшебным и обманчивым свойством: отраженная в нем фигура мужчины была вдвое больше натуральной величины. (Вирджиния Вулф)

Опубликовал admin, 8 апреля 2010 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.