MyHab.ru Гламурная жизнь красивых людей!

Поиск по сайту
Навигация
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Улыбнитесь
Принято решение об открытии музея войсковых фигур - принимаются экспонаты!


{mainlink_code}
Последние новости

Новости модыВЫСОКАЯ ПРОБА

НЕДЕЛЯ МОДЫ В РИМЕ – ЭТО НЕ ТОЛЬКО ПЛОТНЫЙ ГРАФИК ПОКАЗОВ
И ВОЛНЕНИЯ ДИЗАЙНЕРОВ, ЭТО НАСТОЯЩИЙ ПРАЗДНИК
И ДОБРАЯ ДАВНЯЯ ТРАДИЦИЯ ИТАЛЬЯНСКОЙ СТОЛИЦЫ



Показы весенне-летних коллекций Высокой моды, или alta moda, по-итальянски, в Риме длились четыре дня. Среди кутюрье, представивших свои коллекции, стоит отметить Marella Ferrere, Giovanni Cavagna, дом Gattinoni, Lorenzo Riva, Abed Mahfouz, Raffaella Curiel, Camillo Bona, Renato Balestra, Tony Ward, Susanna Liso, Stertch Couture, Alessandro Consiglio, Patrizia Pieroni, Bianca Maria Gervasio, Michele Miglionico. Некоторые показы пришлось повторять несколько раз в течение дня – так, например, на показ Фаусто Сарли, построившего настоящий японский сад и поставившего очень театральное и зрелищное шоу с участием «гейш», с самого утра стояла длинная очередь.

На AltaRoma приехала и дизайнер Gucci Фрида Джанинни. В Кампидольо организаторы Недели вручили ей премию за креативность и продвижение понятия «made in Italy» в мире. 34-летняя Джаннини родилась и закончила институт в Риме. «Я обожаю Рим, этот город – в моей ДНК, несмотря на то что я давно переехала во Флоренцию. Для меня важно, что этот приз – именно за продвижение лейбла «сделано в Италии». Бренд Gucci – это идеальное сочетание традиционного итальянского портновского искусства и современной моды, прошлого и инноваций. Все производится в Италии, и нет никаких планов переносить производство за границу. И мне очень приятно получать этот приз в Кампидольо – подумать только, по дороге в институт я всегда проезжала мимо на скутере», – признается Фрида Джанинни.

Но помимо итальянских брендов на AltaRoma представили свои коллекции и дизайнеры из других стран. Из наиболее запомнившихся – бельгийка Аннет Келлинг. Яркие цвета и четкие линии – Келлинг черпала вдохновение в работах Херарда Тербоха, художника XVII века. Россию представила Юлия Янина – коллекцией роскошных вечерних платьев, мехов и вышивки.

«Неделя Высокой моды в Риме набирает обороты. Мы не только представляем признанных мастеров итальянской портновской школы, сегодня AltaRoma – это и неплохая площадка для молодых дизайнеров. Думаю, идти в будущее стоит, оглядываясь на прошлое», – подвел итог президент Недели Стефано Доминелла.


www.collezioni-magazine.ru



-Совесть умирающих клевещет на прожитую ими жизнь. (Люк де Вовенарг)

Опубликовал mp3, 25 мая 2009 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.