MyHab.ru Гламурная жизнь красивых людей!

Поиск по сайту
Навигация
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Улыбнитесь
Кошка гуляющая сама по себе — кошка Мебиуса.


{mainlink_code}
Последние новости

Новости модыМодный в меру

Одеваться модно нужно уметь. Важно найти баланс между тем, чтобы быть модным и тем, чтобы сохранять индивидуальность. Это легко, если понять, чем именно вы отличаетесь от других, найти свою изюминку.

Кто-то всегда носит шляпы, кто-то одевается исключительно в оранжевый цвет (как делает, например, один мой знакомый психолог). Для кого-то такой изюминкой является непременное присутствие красных носков (вкупе с оригинальной татуировкой, мы видим их у актера театра AXE Андрея Сизинцева).

Проявление собственного отношения к моде может быть и не таким радикальным. Например, преобладание черного цвета и петербургская сдержанность у Ларисы Погорецкой и Татьяны Котеговой, растаманские дреды и украшения Жени Шаповалова, яркие кислотные цвета и внутренний натурализм Лены Бионди. Все они – яркие и заметные личности, не пренебрегающие модными тенденциями, умеренно включающие их в свой гардероб и собственный стиль.

В характере и внешности каждого человека есть интересные особенности. Найдите их у себя и просто подчеркните. Перебирая гардероб, подумайте, какой элемент одежды, цвет, фактура или аксессуар доставляет вам особенную радость. Вдруг окажется, что вы жить не можете без крупной бижутерии или ободка в волосах. А может быть, вам никак не выбраться из привычной формы джинсов или балеток из металлизированной кожи. Пусть балетки и ободок, романтические девичьи платья или сочетание синего с белым станет вашей изюминкой. А из модных трендов стоит принимать лишь то, что вам подходит. Благо, выбор всегда огромен.

Мода очень быстротечна. Не успеваешь купить несколько новых модных вещей, как уже через некоторое время оказывается, что они совершенно уже не модны и тогда появляется вопрос, а что делать со всем этим ворохом «бывшей модной одежды в своем шкафу»?

Итак, вот краткие правила сочетания моды и собственного стиля:

1. Прежде чем формировать новый гардероб, основательно переберите старый. Для этого, рекомендуется, разделить вещи на три группы: «вещь нравится», «сомнительная», т.е. что-то смущает, «никогда не надену». Оставьте вещи, которые нравятся и поступите безжалостно с теми, которые не нравятся (их можно выбросить или кому-нибудь отдать). Первый смелый шаг сделан. Теперь вздохните глубоко… и….. выбросьте вещи «сомнительные». Теперь в вашем гардеробе только те, вещи, которые вам действительно нравятся.

2. Определитесь со своим стилем. Помните основные направления: романтический, деловой, спортивный. Какую цветовую гамму Вы предпочитаете? Лучше уже иметь четкую формулу собственного стиля. Если ее пока нет – попробуйте самостоятельно сформулировать её для себя. Покупать вещи, руководствуясь только интуитивным принципом – нравится - не нравится, модно - не модно, неправильно с точки зрения индивидуального стиля. Нужно отыскать собственный стиль и сформулировать его для себя. Например, «я должна выглядеть как успешная деловая женщина, сохраняя при этом элементы мальчишества». Значит, вещи, которые я для себя подбираю должны отвечать заданным мною параметрам успешности и легкой задорной яркости.

3. Используйте в своем гардеробе три категории вещей: базовые, дополнительные и вещи третьего порядка. «Базовые вещи» – это основа вашего гардероба. Такие вещи являются универсальными и могут легко сочетаться, как с отдельными модными вещами, так и с вещами вашего индивидуального стиля. Не стоит экономить на базовых вещах – они должны быть высокого качества. Обычно это однотонные вещи без дизайнерских наворотов. «Дополнительные вещи» - это одежда, отвечающая задачам вашего индивидуального стиля. Правильно подобранная вещь из категории «дополнительных» даст возможность тебе продемонстрировать свою индивидуальность и характер. «Вещи третьего порядка», или как говорят англичане, last but not least – это остромодные, дизайнерские, вещи, показывающие ваше умение и способность быть современным, стильным и модным.

Соблюдая эти несложные правила «в меру модного стиля», вы сможете гармонично сочетать моду и индивидуальный стиль, получить возможность демонстрировать свое настроение и характер с помощью легких приемов в одежде.

Будьте модными и не похожими на других одновременно.




Лилиана Модильяни, имиджмейкер
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.



-Теперь столько пишут о вреде курения, что я твердо решил бросить читать. (Джозеф Каттен)

Опубликовал music, 23 октября 2009 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.