MyHab.ru Гламурная жизнь красивых людей!

Поиск по сайту
Навигация
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Улыбнитесь
Лень - это подсознательная мудрость.


{mainlink_code}
Последние новости

Новости модыРезиновые сапоги - стильно, практично... модно!




Бывают времена года, когда Москву практически не отличить от Венеции. Климат здесь, конечно, далеко не средиземноморский, зато луж - малых и великих - хоть отбавляй. С чем это связано - со спецификой ландшафта Престольной или же с национальными особенностями укладки асфальта - неизвестно. Весной лужи воспринимаются с оптимизмом. В них отражается синее небо и шумно купаются воробьи. А вот осенью все по-другому. Затяжные дожди вымывают лето без следа, а заодно и наше хорошее настроение. Настроение портится тем сильнее, чем больше луж нам предстоит перейти вброд до ближайшей станции метро или автобусной остановки. Редко какая пара обуви переживет сезон дождей. Модельные сапожки, если, конечно, в качестве бонуса к ним не прилагались гриндерсы или гондола, в дождливой Москве не очень-то поносишь. Есть, правда, другой вариант, родом из детства.




Купила мама Леше ...

Резиновая обувь на Руси не переводились даже в суровые годы становления демократии. Выглядела она, правда, неброско и ассоциировалась исключительно со скромными тружениками села или с бойцами невидимого фронта ЖКХ, без страха ныряющими в круглые люки прямо под асфальт. Детские сапожки были чуть поярче. Я помню свои - темно-синие. И помню, что никакая сила на свете не могла меня оттащить от лужи, где плавали кленовые листья. Сейчас в лужи тянет по-прежнему, но я их стараюсь обходить.

Но есть на свете люди, способные самую унылую и скучную вещь превратить в произведение искусства. Немыслимое сочетание красок, настоящее безумие, от которого так хочется жить, плюс современные технологии и безупречный дизайн - вот чем стала резиновая обувь сегодня. Многие модные дома уделили таким коллекциям пристальное внимание - Emilio Pucci, Marc Jacobs, Burberry, Prada. Расцветки на любой вкус - от самых буйных до деликатно неброских. Самые смелые оракулы от моды - и те не могли предположить, что резиновый сапог шагнет на подиум. Изящество, стиль, безупречные линии - и вот уже перед нами совсем другой образ: недлинный плащик до середины колена, платочек, повязанный под подбородком, сапожки и ясный чистый взгляд - один из самых трогательных образов кинодив середины прошлого века.





Обувь «haute couture», даже если это резиновые сапоги, все же не предназначена для выгула собак, рытья окопов или сбора урожая. Зато в дождь в ней гулять - одно удовольствие. Есть масса вариантов попроще - без скромного ярлычка, свидетельствующего о нескромном происхождении, зато куда более доступных, а главное - не менее удобных и красивых, как, например, обувь «G&G». В таких сапожках - хоть в ЗАГС, хоть на рыбалку.

Выбираем настроение




Покупая резиновые сапоги, надо помнить, что они не уступят вам ни пяди объема и не растянутся ни на миллиметр. Примерять нужно обязательно на носок, с которым вы будете обувь носить, или же сразу покупать на размер больше. Встаньте, походите. Обувь должна быть скорее чуточку свободной - это не кожа. Туго обтягивающие сапоги могут попросту лопнуть.
Уход самый простой - все, что вам потребуется, это теплая вода, сухая мягкая тряпочка и несколько капель глицерина.

Здоровье

Резиновую обувь не следует носить ежедневно. На ноги обязательно надевайте тонкий шерстяной носок, и, добравшись до помещения, сразу переобувайтесь. Резина - искусственный материал, нога в ней не «дышит». Обязательно выставляйте обувь проветриваться, а шерстяные носки меняйте ежедневно, поскольку среда внутри такой обуви идеальна для размножения всяческой враждебной микрофлоры. Кроме того, врачи предупреждают, что, злоупотребляя ношением резины, мы рискуем заработать ревматизм с артритом, причем в короткие сроки. И никогда не надевайте дождевики в мороз - обморожение будет гарантировано.

Москва - это все же не Венеция. И пусть нам не хватает солнца, а осень кажется долгой и унылой - не беда. Зато можно надеть сапоги, расцвеченные ромашками и незабудками, и раскрыть ярко-голубой зонт. И вот у вас над головой свой персональный кусочек неба - всегда безоблачный, а ноги утопают в цветущих полях. Как видите, все не так уж и плохо.







Автор: Залина Хохоева
Источник:
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.



-Я, безусловно, видел больше мужчин, которых сгубило желание иметь жену и детей и содержать их в комфорте, чем мужчин, которых сгубило пьянство и шлюхи. (Уильям Йитс)

Опубликовал omorsik, 26 марта 2009 | Комментировать (2) | Печать
 (голосов: 0)
  • Юлечка
  • 17 марта 2010 16:11.
  • Публикаций: 0, Комментариев: 0.
Как приобрести резиновые сапоги на каблуке!!! И узнать их стоимость!)
  • ывке
  • 24 марта 2010 15:09.
  • Публикаций: 0, Комментариев: 0.
здесь что-то можно выбрать

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.