MyHab.ru Гламурная жизнь красивых людей!

Поиск по сайту
Навигация
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Улыбнитесь
Спешка - это когда какаешь и бреешься одновременно.


{mainlink_code}
Последние новости

Новости модыСтиль деловой леди

Малиновый пиджак, розовая кофточка, белые халаты, серая мышка – какая же деловая леди хочет рождать подобные ассоциации? Если вы не желаете, чтобы неудачный цвет одежды поставил крест на вашей карьере, советы имидж-консультантов и психологов, собранные «Правдой.Ру», будут вам весьма полезны.

Как там погодка?

Перед тем как извлечь из платяного шкафа ту или иную вещь, мы, конечно, смотрим за окно, на градусник или на худой конец в Интернет: как там погодка? От этого зависит и то, насколько надо утеплиться, и какую цветовую гамму предпочесть. Согласно деловому этикету, темное можно носить круглый год, светлое – только в теплые месяцы. Учитывая особенности климата наших широт, сейчас самое время сменить палитру делового гардероба (если вы еще этого не сделали) на более сдержанную: дымчато-розовый костюм, который летом вносил в офисную атмосферу нотку позитива и свежести, поздней осенью выглядит инфантильно и безвкусно.

Значение имеет и то, насколько солнечным выдался денек. Так, когда за окном пасмурно и хмуро, а это случается и летом, то этикет, да и соображения практичности, велят отдавать предпочтение холодной палитре: серой, зеленой, синей, фиолетовой. В ясную погоду, а она может быть и зимой, – жизнерадостным цветам теплого ряда – красным, желтым, терракотовым, коричневым.

Все оттенки успеха

Какого цвета должен быть наряд деловой леди? Правило простое: чем солиднее создаваемый вами имидж, тем сдержаннее должны быть оттенки.

Глубокий синий при удачных комбинациях со светлыми блузками создаст имидж уравновешенной, заслуживающей доверие и располагающей к общению деловой женщины. Легкий шарф, отливающий цветом морской волны или нежной бирюзой, поможет произвести впечатление энергичной, коммуникабельной, умеющей постоять за себя дамы.

Попробуйте в наряде соединить несколько вариаций серого цвета. Например: мокрый асфальт, антрацит, жемчужный – и имидж изысканной, элегантной и манящей своей неприступностью леди вам обеспечен. Причем как на официальной встрече, так и на коктейле. С точки зрения психологии, «люди в сером» терпеть не могут пустой волокиты, в том числе и словесно-эмоциональной. А их собственные мысли и формулировки всегда отточены «как жало графитного стержня». Но! Серый серому – рознь. Как «серый кардинал» и «серая мышка».

Если вам по душе зеленый, то для делового наряда выбирайте его нефритовый, оливковый, фисташковый (для весенне-летнего сезона) тон или цвет морской волны и сочетайте его со светлым мягким цветом блузки или аксессуаров. Получится эффектный, творческий, не лишенный деликатности и утонченности ансамбль.

Черный – это цвет кукловода на сцене, личность которого всегда остается незамеченной. И даже если этот цвет вам к лицу, этикет велит исключить его из бизнес-гардероба и предпочесть ему графитовые, антрацитовые, темно-синие тона. В крайнем случае, комбинируйте черный с яркими деталями, свежими бликами, чтобы от вас не веяло фатализмом. Вам ведь не хочется, чтобы за спиной вас величали «черной вдовой». Хотя если вы молоды, и амбициозны не по гадам, то черный цвет может помочь казаться старше и «круче».

Швейцарский психолог Люшер считает коричневый цветом неустроенных в жизни людей. Однако согласно другим исследованиям, это цвет спокойных, выносливых людей и надежных работников. Поэтому шоколадный, бежевый (для теплого времени года), кофе с молоком, терракотовый – эти цвета вполне приемлемы для женского делового одеяния. Особенно если она брюнетка.

Красный – слишком энергичный и тревожащий. К концу дня утомленные сотрудники и начальство будут

воспринимать ваш красный пиджачок, как «красный плащ тореадора». Не удивляйтесь, что они будут норовить вас «боднуть». Из красного спектра бизнес-леди может остановиться на дымчато-розовом, красного вина, с лиловым оттенком.

Белый – чистый, безупречный, идеальный… фон, на котором будут отчетливо видны недостатки черт лица и кожи. Белый может внести легкость и оживление, если добавлен в ваш костюм, в качестве «блика». Как молоко в кофе.

Оранжевый, ярко-желтый, ярко-розовый, бледно-голубой, яркий васильковый, бирюзовый, ярко-красный, пурпурный можно себе позволить лишь в неформальной обстановке. Либо на деловой встрече с хорошо знакомыми, проверенными партнерами, которые не сочтут, что любовь к подобным цветам – это следствие безрадостного детства.

Не упустите главное

Но цвет, пусть даже очень красивый, выбранный по погоде и в соответствии с вашими карьерными устремлениями, может запросто испортить впечатление о вас. Элементарно: если при росте 150 сантиметров вы наденете блузку, юбку и сапоги разных цветов, не сочетающихся по гамме – визуально вы сразу превратитесь в «кнопку». Или будучи от природы миниатюрной, миловидной блондинкой, вы надеваете изумрудный жакет и жемчужно-серую юбку. Вид эффектный, но ваши профессиональные качества будут оценены в самую последнюю очередь. Но стоит облачиться в костюм классической расцветки (вашу женственность может подчеркнуть оригинальный покрой или аксессуары) – и партнеры будут слушать вас с вниманием и уважением.

Стереотипы – тоже вещь упрямая. «Малиновый пиджак», «розовая кофточка», «белые халаты» – и этим все сказано. Хотели бы вы, будучи деловой леди, рождать какие-нибудь подобные ассоциации?




Источник:
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.



-Умный пьет до тех пор, пока ему не станет хорошо, а дурак - до тех пор, пока ему не станет плохо. (Константин Мелихан)

Опубликовал music, 11 июля 2009 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.