MyHab.ru Гламурная жизнь красивых людей!

Поиск по сайту
Навигация
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Улыбнитесь
Лень - это подсознательная мудрость.


{mainlink_code}
Последние новости

Новости модыМода весна 2008: куртки и жакеты

Природа ждет весны, чтобы сбросить с себя снежные покровы и одеться зеленью молодой листвы, а жительницы мегаполиса стремятся поскорее сменить теплые зимние пальто на легкие модные куртки и жакеты, без которых в предстоящем сезоне просто не обойтись.

Вообще, жакет – это базовая вещь в весеннем гардеробе, в первую очередь по причине его универсальности. Жакет прекрасно смотрится в любых сочетаниях, как с юбками различной длины, так и с брюками, и, в отличие от обычного пиджака, придает облику романтичность, свежесть, «неформальность». Строгий жакет будет уместен в офисе, из джинсовой или слегка мятой ткани – подойдет для прогулки на свежем воздухе, а бархатный или расшитый пайетками – привлечет взгляды на вечеринке. Теплыми весенними днями или прохладными летними вечерами модный жакет с укороченными рукавами послужит идеальным дополнением к платью. Если вы хотите подчеркнуть свою тонкую талию, жакет, сидящий по фигуре или с поясом – беспроигрышный вариант. Стоит также обратить внимание на модные дополнения, которые превращают жакет из повседневной вещи в оригинальную и нарядную. Броши из ткани в виде цветов, разнообразные ремни, длинные шарфы…Пусть фантазия поможет вам в создании нового обворожительного образа!

Итак, основные модные тенденции в моделировании курток и жакетов сезона весна-лето 2008: стили сафари и спортивный, сильно укороченные модели, жакеты, напоминающие кимоно.

Стиль сафари

Стиль сафари, имитирующий одежду охотников в африканской саванне и потому отличающийся нарочитой небрежностью, практически не меняется со временем. Традиционные неотутюженность, «потертость», мягкий силуэт – в новом сезоне приобретают гламурный ретро-шик. В отделке повседневных курток и жакетов модельеры отдают приоритет четырем карманам, которые смотрятся наиболее выигрышно в сочетании с поясом и укороченными рукавами модели. Модное решение в духе 70-х: жакет в стиле сафари и шорты либо расклешенные брюки. Цветовая гамма классическая: нейтральные, коричневые, табачные оттенки. Из материалов доминируют гладкая х/б ткань, кожа, замша, лен.

Спортивный стиль

Французу Жану Пату, известному как модельеру, впервые обратившемуся к спортивному стилю, мы обязаны многим. Этот практичный стиль вошел в моду в 20-х годах, правда, тогда костюмы отличались громоздкостью форм и чрезмерным обилием отделок. Современные дизайнеры одежды, к счастью, видят спортивный стиль совершенно иначе. Прямые силуэты, минимум отделки или ее полное отсутствие, четкость и пропорциональность форм, потайные застежки – характеристики гламурно-элегантного спортивного стиля сезона весна-лето 2008. Чтобы подчеркнуть стройность и подтянутость вашей фигуры в соответствии с модными тенденциями, следует обратить внимание на белый, нейтральный, индиго и оранжевый цвета. Предпочтительные материалы: атлас, легкая замша, переливчатая тафта, нейлон.

Укороченные модели

Новаторство, борьба со стереотипами, стремление экспериментировать - всегда были излюбленными приемами многих модельеров. Изменения претерпевают самые разнообразные элементы одежды. В новом сезоне дизайнеры решили поработать над пропорциями и предлагают нам ультра-короткие жакеты. Причем минимизация размера характерна для всех типов жакета, включая повседневные модели, жакет-накидку и более экстремальные виды курток, вроде байкерских. Сочетание коротких жакетов с модными летними платьями в романтическом стиле – эффектно-гламурная находка сезона весна-лето 2008. Из цветовой гаммы в фаворе белый, нейтральный и черный цвета; материалы: твид, лен с «металлическим» покрытием, кожа и ее аналоги.

Жакеты-кимоно Очарование и загадочность Японии всегда вдохновляло как отечественных, так и зарубежных дизайнеров. Одежда, выполненная в этом стиле, смотрится по-особенному изящно, изысканно-гламурно. Жакеты-кимоно округлой, нечеткой формы, создающие легкий объем и непринужденный силуэт – еще одна тенденция предстоящего сезона. Характерные детали – отсутствие воротника, пояс или кушак на талии, свободные рукава. Модные цвета: белый, индиго, серый, черный; материалы: парча, жаккард, мягкий атлас, переливчатая тафта.

Итак, выбор курток и жакетов в наступающем сезоне мода весна-лето 2008 достаточно широк, что не может не радовать. Остается только решить, какому стилю отдать свое предпочтение - элегантному сафари, практичному спортивному, утонченному кимоно или супермодным укороченным моделям.
Автор: Фонусева Анна, Источник:
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.




-Лучше быть негром, чем геем. Если ты родился негром, тебе хотя бы не нужно думать, как рассказать об этом матери. (Чарлз Пирс)

Опубликовал admin, 9 июня 2009 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.