MyHab.ru Гламурная жизнь красивых людей!

Поиск по сайту
Навигация
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Улыбнитесь
Если выпил граммов двести, выпить триста - дело чести!


{mainlink_code}
Последние новости

Жизнь и советыДесятилетний юбилей Московского Дома фотографии.



10 октября 2006г. Московский Дом фотографии отметил свой Десятилетний юбилей. Празднование проходило в Центральном Выставочном зале Манеж. Корреспондент журнала StyleWay побывал на этом знаковом мероприятии в мире искусства фотографии.
Московский Дом фотографии был основан в 1996 году. Это первый русский государственный музей, специализирующийся в области искусства фотографии.
За десять лет Дом фотографии организовал более 1500 выставок российской и зарубежной фотографии.

Ежегодно музей проводит такие масштабные фестивали как «Международный месяц фотографии» в Москве, «Фотобиеннале» и Международный фестиваль «Мода и стиль фотографии».
Также Дом фотографии регулярно проводит конкурсы. Среди них – конкурс «Серебряная камера», учрежденный Правительством Москвы и Комитетом по культуре под патронажем мэра Лужкова. Конкурс проводится в трёх номинациях: архитектура, события и повседневная жизнь, лица.

С 2001 года Дом фотографии проводит номинацию на лучший отечественный фоторепортаж в области моды и стиля «Серебряный венок», которая проводится в рамках фестиваля Мода и стиль фотографии. Задача конкурса – способствовать развитию отечественной fashion фотографии, а также популяризации достижений фотографов, работающих в этом жанре.






Центральным событием юбилея стала также презентация книги «Фотоэстафета. От Родченко до наших дней», изданная по материалам фонда Юрия Рыбчинского и Эдуарда Гладкова из Музея Фотографических Коллекций.
На церемонии праздника также состоялась презентация сайта, над которым Московский Дом Фотографии работает в рамках программ «Фотолетопись России».
Теперь уже никто не сомневается, что фотография – это искусство!
Символично, что именно так называется выставка А.Родченко, открывшаяся 1 ноября и ставшая центральным событием юбилея Московского Дома фотографии.
На выставке представлены избранное из коллекции и поступления фонда музея. Было показано всё, чем гордится юбиляр, как-то: Уникальные фонды 19го века, Первый цвет, Пикториальная фотография, подарки зарубежных фотографов.

Среди поздравляющих и гостей были представители Правительства Москвы, ОРТ, Серебряный Дождь, Officiel, Андрей Бильжо, Никас Сафронов, Эвелина Хромченко и продюсер Барии Алибасов.
В честь юбиляра Игорь Бутман исполнил динамичное соло на саксофоне.
Также присутствовали ведущие фотографы в области моды и стиля и такие известные дизайнеры моды как, дизайнерский дуэт Нина и Донис, Андрей Бартеньев и Mariomi.
Отдельным событием вечера стала выставка фотографий друзей Дома Вячеслава Зайцева, Андриса Лиепы, Никаса Сафронова, Юрия Башмета, Феклы Толстой, Олега Газманова и многих других.








Кульминацией праздника стал концерт на бис великолепной Жанны Агузаровой. Под зажигательные песни лихо отплясывали великолепная хозяйка вечера Ольга Свиблова и гости юбилея, среди которых Бари Алибасов был ослепительно красив в своем пиджаке цвета фуксии, выигрышно выделяясь в группе танцующих и счастливых людей.
Редакция журнала StyleWay присоединяется к поздравлениям с десятилетним юбилеем Московскому Дому фотографии и наравне со многими информационными изданиями о моде и стиле желает процветания и творческого успеха.



-Я взял себе за правило никогда не курить больше одной сигареты одновременно. (Марк Твен)

Опубликовал kotel, 27 ноября 2009 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.