MyHab.ru Гламурная жизнь красивых людей!

Поиск по сайту
Навигация
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Улыбнитесь
Китайцы взломали сайт Пентагона, каждый попробовал один пароль.


{mainlink_code}
Последние новости

Жизнь и советы11 интересных фактов о джинсах



1. Леви Страусс, создатель классических "Blue Jeans" (Голубые Джинсы), считающишся одним из символов "Подлинной" Америки, по происхождению вовсе не американец . Родился Лейба (таково его настоящее имя) Страусс в 1829 году в Баварии. Позже он с семьей имигрировал за океан. По преданию, в самый разгар "Золотой лихорадки" Страусс завёз на Запад США партию брезента для палаток, которому он нашёл там неожиданное применение. Из привезённого с собой материала он стал шить рабочие брюки, исключительную прочность и практичность которых тут же оценили старатели. Эти брюки и стали прообразом современных джинсов.

2. По одной из версий, своим происхождением слово "Джинсы" обязано итальянскому портовому городу Генуя - или Janua, как называли его по латыни во времена средневековья. "Джинсами" в начале прошлого века назывались брюки из хлопка местного производства, которые носили тамошние моряки.

3. Как утверждает гитарист Status Quo и крупнейший "джинсовый идеолог" Рик Парфитт, хорошие джинсы - при аккуратном с ними обращении - могут прослужить своему хозяину восемь-девять лет.

4. Одним из главных препятствий для производства в СССР собственной "джинсовоподобной" ткани был строгий ГОСТ(Государственный стандарт). один из основных его критериев - "цветостойкость", которому такие материалы никак не соответствовали . (Интересно, что первые джинсы из денима были коричневыми, они "посинели" после того, как в конце XIX(19) века удалось разработать методику синтеза краски индиго.)

5. В своё время известный английский физик и астроном Джеймс Хопвуд Джинс(Jeans, 1877 - 1946) выдвинул гипотезу - в историю науки она вошла как Гипотеза Джинса, - согласно которой наша планетная система образовалась из струи вещества, вырванной из Солнца прияжением пролетавшей мимо звезды. В 20-30-е годы эта гпотеза пользовалась большой популярностью, но позже была доказана её несостоятельность.

6. Один из гланых "проколов" допущенных авторами американского фильма "Москва на Гудзоне" (1984), свзяна с джинсами. Подруга главного героя - русского музыканта, отправляющегося с оркестром на гастроли в Америку, - просит привести ей оттуда джинсы Jordache. На самом деле, эти джинсы в застойные времена были у нас абсолютно неизвестны. Следуя правде жизни, героине фильма следовало бы попросить "штанишки" Lee, Wrangler или те же Levis.

7. Металличесие заклёпки, являющиеся одним из непременных джинсовых атроибутов, впервые появились на них ровно 125 лет назад. В 1872 году портной из Невады Джэкоб Дэвис письмо Леви Страуссу, в котором поведал о своём изобретении - специальных брючнх заклёпках, устанавливаемых в местах наибольшего "напряжения", прежде всего на углах карманов. Изобретательный портной поделился с Леви своим "ноу-хау", по той простой причине, что одному ему было не по средствам официально зарегистрировать патент, и он предложил Страуссу войти в долю.

8. Ребята из некогда очень популярного американского дуэта Kriss Kross первыми среди поп-исполнителей стали осознанно носить джинсы задом наперёд (кстати, столь необычным способом они носили и всю остальную одежду тоже). Вообще-то, нечто подобное проделывали ещё в начале 80-x Spandau Ballet и прочие "новые романтики". Но, как утверждают специалисты по историии музыкальной моды, всё это случалось "исключительно по недоразумению".

9. К настоящему моменту в мире выпущено уже более 2.500.000.000 пар "голубых джинсов".

10. Джинсы, впервые появившиеся без малого полтора столетия назад, долгое время считались исключительно рабочей одеждой. Страусс, ужасно нелюбивший само "джинсы", называл их "спецодеждой от пояса". Культовый статус это изделие обрело лишь после второй мировой войны, с началом "джинсового бума". За минувшие сорок лет понятие "джинсы" заметно расширилось благодаря всевозможным вариациям в части цвета, материала и фасона: от невероятно зауженных "сигарет" до вполне милитаристских галифе.

11. Недавний скандал вокруг джинсов от Калвина Кляйна (рекламу которых расценили как чуть ли не детское порно) - отнюдь не первое происшествие подобного рода. Около пятнадцати лет назад не меньше шума было в Ватикане по поводу "Jesus jeans" - "Джинсов.



-Наркомания - это многолетнее наслаждение смертью. (Франсуа Мориак)

Опубликовал music, 26 декабря 2009 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.