MyHab.ru Гламурная жизнь красивых людей!

Поиск по сайту
Навигация
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Улыбнитесь
Сегодня внезапно осознал: я либо женат, либо счастлив.


{mainlink_code}
Последние новости

Жизнь и советыДорого и еще дороже

Недвижимость

Недвижимость – всегда в цене. Вопрос: какая и в какой?

У Чейенна Моррисона, 42-летнего австралийца, необычный бизнес. Он торгует... островами. В его каталоге можно найти фотографии 144 частных островов, общая стоимость которых превышает $500 миллионов. Самый дешевый из островов, где-то в районе Японии, оценивается в $120 тысяч, самый дорогой, Исла-де-ла-Феррадура, испанское владение, – в $40 миллионов.

Естественно, основные покупатели – звезды, уставшие от популярности. Мел Гибсон купил свой остров Маго, входящий в группу островов Фиджи, за $15 миллионов. Собственный остров, правда, гораздо более скромный, приобрел и любимец публики Джонни Депп. Теперь он может почувствовать себя настоящим пиратом на личном кусочке суши за $3,6 миллиона.

Удивительно, но факт. У самого богатого человека мира, Билла Гейтса, собственного острова пока нет. Правда, по сообщению “Форбс”, он недавно осматривал самый большой частный остров в Белизе стоимостью $25 миллионов, так что, может быть, скоро он совершит покупку века.

Однако острова – еще не самая дорогая недвижимость. Так, индийский сталелитейный магнат заплатил $128 миллионов за дом в Лондоне. Особняк расположен у Кенсингтонского дворца и некогда принадлежал принцессе Диане.

Одежда

Как далеко можно зайти в желании иметь самый эксклюзивный и дорогой гардероб? Оказывается, пределов практически нет.

Самые дорогие ковбойские сапоги были проданы за $75 тысяч компанией Tres Outlaws. Зато на них была воспроизведена история всей Мексики, и инкрустированы они были золотыми и серебряными монетками разных эпох. Дизайнерская работа заняла 100 часов, ручная резка кожи – еще 300, красильные и дубильные работы – 200.

Самые дорогие босоножки продавались в лондонском Harrod's – по миллиону фунтов за пару. Их создал Stuart Weitzman из платиновой нити и 642 рубинов.

Самые дорогие джинсы стоят $10 тысяч – творение Escada, усыпанное кристаллами Swarovski. Чуть меньше, 4 тысячи, – джинсы от Levi's с платиновыми пуговицами. Впрочем, в свое время компания Levi Strauss купила на аукционе ebay джинсы собственного производства… 1880 года и выложила за это $46 532.

Одно из наиболее дорогих вечерних платьев принадлежало Мэрилин Монро: то самое, “голое”, в котором она поздравляла с днем рождения президента Кеннеди. Уже после ее смерти оно было продано за $1,2 миллиона. Впрочем, это не предел. Платье Саманты Мамба на премьере второй части “Человека-паука” в 2004 году, украшенное “паучьей” сетью из 3000 бриллиантов, стоило больше 5 миллионов фунтов.

Еще один баснословно дорогой предмет одежды – костюм американских астронавтов. Он стоит $9 миллионов. Хотя его вряд ли кто-то захочет купить для личных целей.

Хотя и самое дорогое свадебное платье тоже пока осталось непроданным. Сам Дональд Трамп вряд ли выложит $12 миллионов за модель из белого тюля и бриллиантов. Его последняя жена, Мелания Кнаусс, щеголяла в подвенечном наряде всего за $200 тысяч.
Интересно, что самое дорогое свадебное платье все же дешевле бра ($12,5 миллионов), тоже полностью украшенного бриллиантами. Его демонстрировала на одном из показов в Нью-Йорке немецкая супермодель Хайди Клум.




Машины

Ламборджини, Феррари, Бентли – что считать вершиной роскоши?

Самой дорогой машиной в мире пока остается Mercedes-Benz AMG CLK-GTR. Владелец американской компании Grand Prix Motors Марк Джонсон приобрел его в 2004 году за $1,7 миллиона. Правда, это штучная вещь. А самый дорогой серийный автомобиль Maybach-62 стоит всего лишь 360 тысяч евро.

Часы и драгоценности

Настоящие драгоценности не могут стоит дешево. Факт.

Самые дорогие часы в мире, Vacheron Constantin, стоят $1,5 миллиона. Вторые по стоимости часы – это Blancpain, $839 тысяч.
Самым дорогим кольцом до недавнего времени считалось то, что Ричард Бертон подарил Элизабет Тэйлор, – в 2002 году его купили на аукционе за $80 тысяч.

Но сегодня это уже не цена. Так, диадема, которую принцесса Маргарет надела в 1960-м во время королевского венчания, была продана за 926 тысяч фунтов. А обручальное кольцо все той же Мелании Кнаусс обошлось Трампу в $1,5 миллиона. Но назвать эти драгоценности самыми-самыми нельзя. Цена на бриллианты, выставляемые аукционным домом Sotheby's, оглашаются лишь в частном порядке.

Зато известна цена соски из платины, подаренной Анджелине Джоли и Бреду Питту на рождение ребенка, – $15 тысяч.

10 самых экстравагантных покупок

1. Роман Абрамович приобрел автомобильные номера, первым владельцем которых был Папа Римский Иоанн Павел II, и заплатил за них около $500 тысяч.

2. В магазине Woolworths в Лондоне одна покупательница приобрела абсолютно все батончики “Марс”, которые были в наличии (включая те, что находились на складе), заплатив 2131 фунт 20 пенсов.

3. Ким Бейсинджер вместо острова купила себе город Брейзелтон, в штате Джорджия. Он достался голливудской диве за $20 миллионов.

4. Самый дорогой в мире телефонный номер был продан на благотворительном аукционе в Катаре. За 1,5 миллиона фунтов счастливчик, пожелавший остаться неизвестным, приобрел номер 666-6666. Предыдущая подобная покупка была совершена в Китае, где номер 8888-8888 (у китайцев 8 означает богатство) был продан за 270 тысяч фунтов. А в России номер с одинаковыми четырьмя последними цифрами стоит от 5 до 10 тысяч долларов.

5. Самое дорогое путешествие – полет на Международную космическую станцию. Американский бизнесмен Денис Тито и компьютерный магнат из ЮАР Марк Шаттлворт заплатили за этот тур каждый по $20 миллионов.

6. Некая Йони Римм не пожалела $50 тысяч за поцелуй Шэрон Стоун. На благотворительном аукционе Стоун на виду у публики целовала Римм в течение минуты.

7. На аукционе ebay одна шутница выставила на продажу собственную девственность. Всего было получено 17 заявок, самая высшая из которых достигла $10 миллионов. Как прошла первая ночь, неизвестно.

8. На том же аукционе был и другой забавный лот – призрак, замучивший своего хозяина. 84 заявки, из них самая высокая – $99 миллионов. Правда, руководство сайта решило снять лот с продажи.

9. Актриса Линдсей Лохан порой тратит на покупку одежды $100 тысяч в день. Однажды она успела потратить $20 тысяч за двадцать минут, что, впрочем, не спасло ее от того, что по итогам 2005 года она вошла в десятку самых безвкусно одетых людей. Так что платья стоимостью в миллион – еще не показатель вкуса.

10. Самую дорогую в мире книгу купил для своей домашней библиотеки Билл Гейтс. “Лестерский кодекс” Леонардо да Винчи, “Трактат о воде, земле и небесных делах”, выполненный зеркальным шрифтом на бумаге с полотняной отделкой, был приобретен за $24 миллиона.

Фото: Vostock-Photo Interfoto. Barcroft Media/ Russian Look
По материалам: Cosmo Shopping (ноябрь 2006)



-Мой врач дал мне шесть месяцев жизни. Но когда я не заплатил по счету, он дал мне еще шесть. (Уолтер Мэтхо)

Опубликовал mp3, 2 июля 2009 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.