MyHab.ru Гламурная жизнь красивых людей!

Поиск по сайту
Навигация
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Улыбнитесь
Если утром жена с Вами не разговаривает - значит, пьянка удалась !


{mainlink_code}
Последние новости

Жизнь и советыЖизнь в шоколаде

Шоколад …ммм… От одного только упоминания во рту появляется сладковатый привкус.
Темный, молочный, горький, с орешками, начинками, изюмом. От такого разнообразия просто голова кругом идет, когда заходишь в супермаркет. Хочется скупить все - каждого сорта по плитке! Нет, лучше - по две! Или по три! И еще лучше - тут же одну развернуть и незамедлительно съесть кусочек. Даже не съесть, а положить в рот и ждать, пока он растает…
Да, картина не для слабонервных (если вы, конечно, любите шоколад).
А если нет - читайте дальше. Быть может, тоже захотите испытать его, по истине, волшебные свойства. И, дочитав, побежите в ближайший магазин.

Итак…

Шоколад в привычном для нас виде появился лишь в 1847 году в Голландии. А молочный шоколад и того позже - в 1875-м.
А вот первоначально, шоколадом, а точнее - "ксо куатре", называли горький пенящийся напиток, изрядно сдобренный специями. Ацтеки, которые и стали его первооткрывателями, употребляли это "горькое пойло", абсолютно поначалу непонравившееся европейцам, как афродизиак и допинг в одном стакане.
И совершенно правильно делали, кстати. Ведь шоколад и сахар, в нем содержащийся - не только источник энергии, способствующей улучшению мозговой активности, но и еще отличное средство, повышающее потенцию. Например, доподлинно известно, что знаменитый любитель плоских удовольствий - Казанова был уверен, что секрет его "мужской силы" заключается в чашечке горячего шоколада, выпиваемого утром натощак. Плюс к этому, он всюду таскал с собой плитку и серебряный шоколадник, что зафиксировано в многочисленных дневниках великого соблазнителя.
Думаю, ни для кого не секрет, что шоколад поднимает настроение. А причина тому - содержащийся в нем финилэтиламин. Именно эта биохимическая субстанция вырабатывается человеческим организмом в состоянии крайней влюбленности, что и вызывает чувство полнейшей эйфории. Кроме того, пусть в ничтожных объемах, но все же содержатся в шоколаде и такие вещества, как метилксатин и теобрамин. Они способствуют вырабатыванию "гормона счастья" и делают воздействие шоколада сходным с воздействием гашиша (только вот для того чтобы шоколад подействовал также сильно, как и наркотик, съесть его придется около 20 кг!).
Шоколад настолько полезен, что на его основе даже диета существует (кстати - любимый способ похудения Умы Турман. Так, для съемок фильма ей удалось сбросить 10 кг!)

Шоколадная диета рассчитана на 5-7 дней, затем 4-6 дней - перерыв. В течение дня можно съесть 2 шоколадных батончика по 40 г, а пить позволяется только через 3 часа после еды, и то, только кофе без сахара (можно с обезжиренным молоком). Говорят, что сбросить можно до 6 кг!
В общем, получается, что шоколад - просто волшебный продукт.

Кстати, годен этот сладкий продукт не только для употребления внутрь. В него можно обертываться, делать маски, тоники, питающие и подтягивающие кожу. Можно использовать вместо воска при биоэпиляции и парафинотерапии.
Представляете, лежите вы вся в шоколаде, вокруг благоухает аромат какао…. Ох, да после такого грех не помолодеть, лет эдак на 10, ну, а если "молодиться" - не главная задача, то уж хорошее настроение вам будет обеспечено на 100 процентов!


Le-Mon.ru



-Войну начинают не военные. Войну начинают политики. (Генерал Уильям Уэстморланд)

Опубликовал gadio, 1 августа 2009 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.