MyHab.ru Гламурная жизнь красивых людей!

Поиск по сайту
Навигация
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Улыбнитесь
Глупые женятся, а умные выходят замуж.


{mainlink_code}
Последние новости

Жизнь и советыМарш Мендельсона

Сегодня утром, проснувшись, я обнаружила себя в обществе трех молодых сильных мужчин. Они пришли менять газовые трубы у меня на кухне. Я пила кофе, наблюдала за их деятельностью, а в голову приходили разные мысли. Например, что теперь кухонная стена выглядит так, словно на ней резвились прокаженные. Что ее легко можно использовать в качестве декорации к фильму "Взятие рейхстага". И что было бы просто замечательно, если бы у некоторых рабочих руки крепились к плечевым суставам, а не к тазобедренным. А еще я поняла, что мне пора замуж - с кристальной ясностью осознание этого факта материализовалось в моем утреннем мозгу впервые за двадцать шесть лет безмятежного существования. Я понимаю, что есть девушки, которые хотят выйти замуж, чтобы вести обеспеченную жизнь. Это желание мне понятно и никакого протеста не вызывает. Но я-то что там забыла? У меня есть любимая работа, деньги (почти много), друзья, любовники и возможность делать то, что пожелаю, в любое время суток. Хочу - сижу, вышиваю крестиком, хочу - приползаю домой за полночь в обществе нетрезвого, но прекрасного стриптизера. Зачем мне менять это роскошное существование на каляку-маляку в паспорте? Мои подруги мало чем отличаются от меня в социальном положении, но и они то и дело косят задумчивым глазом на двери загсов. Откуда берется это наваждение? Пришлось встретиться со своими девицами, поднять эту тему и подсчитать причины нашей тяги к замужеству. Их, этих причин, оказалось семь.

Это спорт

Как ты понимаешь, что твои достоинства произвели на девушку неизгладимое впечатление? Ты просто оказываешься в ее постели. Все. Ты победил, и она - твоя. Навеки, до утреннего кофе.
Твои охотничьи инстинкты удовлетворены. А вот мы, девушки, не можем рассматривать состоявшийся секс с тобой как нечто победное. Ведь большинство мужчин - существа всеядные, и то, что мне удалось забраться тебе в штаны, - это крайне сомнительное достижение. Это, знаете ли, не Эверест: по большому счету, сюда может сдесантировать любая. Но предложение руки и сердца - это уже серьезно. Раз мои достоинства перевесили для тебя любовь к свободе, это значит, что я сказочно хороша, что я победила и вообще - я молодец и умница. Слава мне! Трубы могут трубить победный марш Мендельсона (даже если в глубине души я сомневаюсь, что мне по вкусу подобная музыка).

Это праздник

Представь себе: финальный матч ЧМ-2006, и тут выходишь ты - весь в белом - и забиваешь заключительное победное пенальти. Трибуны заходятся в экстазе, все скандируют твое имя... Как ты думаешь, сколько бы ты заплатил, чтобы оказаться в подобной ситуации? Вот и для меня свадьба - это мероприятие, захватывающее дух. Пока ты тихо потеешь в своем черном костюме на заднем плане (кто на свадьбе смотрит на жениха? Кому он там вообще интересен?), я в платье со шлейфом, с жемчужными розетками в локонах, вся такая воздушная собираю с присутствующих дань восхищения. Мне несут дары, говорят комплименты, прохожие стремятся заглянуть в машину, чтобы увидеть мой неземной облик... Ради всего этого можно даже выйти за тебя замуж.


Это гарантии

Неприятно, наверное, проснуться утром и увидеть, что тебе уже 45, у тебя нет ни детей, ни семьи и никому ты по большому счету не нужна. Поэтому большинство девушек принимают соответствующие меры заранее и еще лет за двадцать до даты икс обзаводятся законным мужем. Жаль, конечно, что он не может скромно пролежать на антресолях до того времени, когда в нем действительно появится нужда, но тут уж ничего не поделаешь.

Это защита

Мир полон опасностей - войн, пожаров, тараканов и неопрятных рабочих, пришедших менять трубы. Безусловно, я со всем этим блестяще справляюсь сама, но силы мои на исходе и масло в машине, кстати, тоже. А когда я приезжаю на сервис, там сидят хищные люди с разнузданным воображением и врут, что мне нужно поменять наконечники рулевой тяги за миллион долларов. Боже ты мой, как мне все это надоело! В такие моменты хочется превратиться в огромного, мрачного и небритого мужика с бицепсами размером с крупную дыню - просто чтобы посмотреть, как они ему будут втирать эти чахоточные наконечники. И уж раз превращаться я не могу, придется такого завести... А так как у меня еще компьютер зависает, а унитаз скоро на первый этаж провалится, то, чтобы все это немедленно прекратилось, я готова идти на жертвы. В том числе и на посещение городских достопримечательностей с букетом в руке и белой тряпочкой на голове.

Это общепринято

Вокруг слишком много семейных пар, чтобы можно было сделать вид, что на этой планете вообще отсутствует институт парного сожительства. И, естественно, все женатые-замужние знакомые ведут постоянную диверсионную работу с целью переманить как можно больше одиноких женщин в свой лагерь. "Ты еще не замужем?" - вот что обычно спрашивают меня при встрече родственники, соседи и бывшие одноклассники. (Почему-то они не спрашивают меня о массе других интересных вещей. Например: "Не изобрела ли ты вечный двигатель?" "Не надумываешь ли ты эмигрировать в Антарктиду?", "Когда ты собираешься сделать себе на лбу татуировку?") И однажды я, столкнувшись, нос к носу с собственным отражением в зеркале, машинально задаю ему тот же животрепещущий вопрос. И отражение в глубокой задумчивости удаляется.

Это что-то зоологическое

Тот, кто нас создавал, похоже, на самом деле был малость чересчур увлечен идеей насчет "плодиться и размножаться". В результате каждая барышня появляется на свет со встроенными в нее биологическими часами, которые то и дело начинают страшно трезвонить, требуя немедленно создавать семью, вить гнездо и откладывать яйца. Каждой бездетной девушке регулярно снятся кошмарные сны о том, как она рожает ребенка. (Или сразу много детей. Или не детей, а, допустим, котят. Или утюг с системой прямого впрыскивания. Подсознание - штука загадочная и никогда не упустит случая лишний раз это продемонстрировать.) Так что это вовсе не я немедленно хочу замуж, и семью, и уютный дом с занавесочками. Это все инстинкты бушуют, и кто не спрятался - я не виновата.

Это любовь

Говорят, бывает и так.


Диана Симанова
http://www.cofe.ru/



-Медицина - это искусство делать выводы о симптомах болезни на основании причин смерти. (Эжен Ионеско)

Опубликовал admin, 31 августа 2009 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.