MyHab.ru Гламурная жизнь красивых людей!

Поиск по сайту
Навигация
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Улыбнитесь
Интимные услуги по факсу и пейджеру.


{mainlink_code}
Последние новости

Мода и стильМнение: Новоя Волна - как зарождаются музыкальные стили.


Новая волна, некое движение способное выдвинуть новые направления в музыке , не дает мне покоя с тех самых пор, как в СМИ появились первые упоминания об этом явлении. Может это происходит потому, что во мне до сих пор живут яркие воспоминания московской клубной культуры начала девяностых. Какая разительная разница лежит между смелыми экспериментами тех лет и сегодняшней гламурной тусовкой. Кажется что сегодняшние тусовщики, или иначе новомодные яппи, приходят в клубы, для того чтобы подтвердить свой статус или померится крутизной своего материального положения. А все же раньше было важнее, как ты двигаешься под громкие ритмы электронных переливов. Иногда это было похоже на настоящие соревнования мастеров своего дела.

Порывшись в британских форумах, я натолкнулся на следующее мнение:
Вы задаете вопрос: Что такое New Wave? Ребята, перестаньте тормозить. Все предельно просто и можно представить банальной схемой:
Шаг 1: Создать свой жанр. Возьмите два давно забытых жанра. Например, Диско и Панк.
Шаг 2: Найдите ярких исполнителей, подходящих под формат жанров.
Шаг 3: Сделайте ремиксы на композиции этих музыкантов.
Шаг 4: Объявите эти направления устаревшими и вышедшими из моды. Убедите в этом людей.

Я хочу призвать вас: Не думайте, что направление изжило себя, до тех пор, пока ребята действительно не перестанут играть эту музыку. Не дайте диктовать глянцевым журналам и ведущим лейблам, что этой культуры больше нет, только лишь потому, что этим ребятам нужно продвинуть новый продукт. Предоставьте решать это тем, кто делает эту культуру. Это закончится, когда рокеры начнут петь кантри. Когда уникальные группы престанут давать свежий воздух. Это закончится, когда мы перестанем покупать их альбомы.
Неужели мы являемся потребителями, способными потреблять нечто новое лишь год? Неужели мы каждый раз выбрасываем наши культурные приобретения, чтобы купить нечто новое? Неужели мы не можем выбирать сами?



-Никогда не курите чужие сигары под предлогом, что вы не курите. (Саша Гитри)

Опубликовал gadio, 4 ноября 2010 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.