MyHab.ru Гламурная жизнь красивых людей!

Поиск по сайту
Навигация
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Улыбнитесь
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями.


{mainlink_code}
Последние новости

Жизнь и советыНеделя моды в Лондоне.

На днях стартовала Лондонская неделя моды, на которой дизайнеры начали демонстрировать публике свои коллекции сезона "осень-зима 2007". Несмотря на то, что по сравнению со своими соперниками - Миланом, Парижем и Нью-Йорком - Лондон является самым молодым модным городом, именно в меланхоличной столице Великобритании проходят самые смелые и дерзкие показы.

Именно поэтому туда вновь съехались самые модные и прогрессивные представители fashion-индустрии - посмотреть на таких дизайнеров-хулиганов, как Julien Macdonald, Peter Jensen, Paul Smith и многих других.


Paul Smith




Талантливейший дизайнер Пол Смит (Paul Smith) до сих пор отдает предпочтение Лондону - именно в этом городе он проводит свои дефиле, в отличие от своих прославленных соотечественников Александра Маккуина и Вивьен Вествуд, тяготеющих к Парижу, или Меттью Уильямсона, полюбившего Нью-Йорк. Одежда от Paul Smith потрясающе гармонично вписывается в атмосферу Британии, точно отражая настроение англичан через искусство моды.
Британское остроумие и очарование покоряет покупателей его коллекций, представленных в причудливо оформленных бутиках Paul Smith по всему миру. Показ женской коллекции, прошедший 13 февраля в Royal Horticultural Hall, по своему настроению ничем не отличался от предыдущих его работ. Подиум напоминал салон литературного кружка «Блумсберри»: белый ковер и подвешенные к потолку абажуры различной формы и размеров. Вирджиния Вульф почувствовала бы себя очень уютно в двуполых клетчатых костюмах в стиле 20-х годов из новой коллекции Смита.

Свою новую женскую коллекцию дизайнер называл Men Only («Только мужчины»). Объемные свитера с широкими рукавами, шорты и свободные белые рубашки, похожие больше на обвязанные вокруг тела платки, могли бы легко оказаться в мужском гардеробе. Но мистер Смит не обидел и поклонниц его традиционных ситцевых платьев и ярких цветов, которые только он умеет так интересно и гармонично сочетать: консервативную и мрачноватую палитру черного, зеленого и серого Пол разбавил яркими пальто в розовом и желто-зеленом неоновом цвете.


Richard Nicoll




Одной из лучших была коллекция австралийца Ричарда Николл (Richard Nicoll). Он одел своих моделей в длинные зашнурованные блузки, украшенные «брызгами» черных кристаллов от Swarowski и вставками из разноцветных тканей. Целая серия нарядов, созданных Ричардом, была бы к месту где-нибудь на родео: рубашки с бахромой, высокие воротнички и манжеты, украшенные стразами. Кроме вестерн-образа дизайнер позаимствовал элементы из американского футбола, такие как широкие плечи и черные облегающие шорты. В целом, коллекция поразила гостей своей необычностью и сочетанием несочетаемого. Однако по мнению некоторых зрителей, огромное количество стразов, использованное дизайнером в создании коллекции, было все-таки перебором.


Manish Arora




Огромный успех имела коллекция модного индийского дизайнера Маниша Арора (Manish Arora), показавшего свое футуристическое видение женского образа, словно применив в этом прием «техниколора». Из сознания Арора словно ожили причудливые роботы, астронавты, ракеты и далекие планеты, необычные растения и животные - мир будущего, в котором преобладают резкие контрастные цвета. Его коллекцию с нетерпением ждали в первый день fashion-week, и она не разочаровала, судя по продолжительным аплодисментам зрителей. Арора мастерски сыграл с материалами, добавляя антиреалистическим платьям в форме трапеции и тюльпана чувство оптических иллюзий с помощью вышивки и психоделических рисунков.

Датчанин Питер Йенсен (Peter Jensen), живущий в Лондоне, всегда использует мрачную задумчивость как основу своего вдохновения. Для создания своей коллекции в этом сезоне он опирался на образ датской принцессы эпохи Ренессанса Кристины, чей портрет 1538 года он увидел на британской выставке Holbein. Алебастровый цвет лица принцессы, практически полное отсутствие бровей, белый чепец навеяли на дизайнера идею о мрачных черных пальто, обшитых черным мехом, и белых гофрированных блузках.


Julien Macdonald




Джулиан Макдоналд (Julien Macdonald) околдовал всех своей гламурной коллекцией и умением устраивать по-настоящему зрелищное шоу. На этот раз дизайнер создал практически хип-хоповую коллекцию, состоящую из шикарных платьев, инкрустированных дорогими стразами, пальто из шиншиллы и змеиной кожи, усыпанные блестками брюки, замшевых перчаток и высоких сапог на шпильках. Звездой его показа была сама Наоми Кэмпбелл, появившаяся на подиуме в объемной черной парке.
Плюс коллекции Джулиана в том, что кроме броских гламурных костюмов в ней присутствовало достаточно много практической одежды на каждый день, преимущественно в темных тонах. Дизайнер не стал сильно экспериментировать с красками, уделив больше вниманию тканям и текстуре. Тонкие атласные брюки под смокинг, по большей части с высокой талией, свитера, украшенные бахромой из янтарных бусин, шифоновые юбки в стиле 20-х годов и несколько платьев мини, больше похожих на длинные свитера, можно было увидеть среди всего пышного великолепия.


Источник:
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.



-Врачу вовсе необязательно верить в медицину - больной верит в нее за двоих. (Жорж Элгози)

Опубликовал mp3, 30 марта 2009 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.