MyHab.ru Гламурная жизнь красивых людей!

Поиск по сайту
Навигация
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Улыбнитесь
Отречемся от старого мира, отряхнем его нахрен с лаптей!


{mainlink_code}
Последние новости

Жизнь и советыБарменские штучки

Походив достаточно по ночным клубам, я познакомился со многими новыми интересными людьми. Одним из них был бармен Саша из клуба N. Хороший, веселый парень, в голове у которого всегда имеется пара новых шуток, мне нравилось с ним общаться, иногда я приходил в клуб только, чтобы поторчать у него за стойкой и поговорить о том, о сем. Он работал под девизом "Бармен трезвым не бывает" и, в связи с этим, к утру я часто видел Сашу в изрядном подпитии.

Как-то раз, набравшись, кстати, с ним же, я предложил ему провести "afterparty" после закрытия клуба в каком-нибудь кафе неподалеку. Предложение было принято, я подождал, пока Саша освободится и вскоре мы уже пили по поводу какого-то очередного тоста в какой-то забегаловке. Часа через два, после литра "Текилы", а пили мы по настоянию Саши только ее, наше настроение стало вообще хорошим, и он предложил ехать в другое (сейчас уже не помню название) место.

-Сегодня была удачная ночь, - объяснил он:
-Триста баксов сделал. Неплохо? А? Триста баксов за ночь.
И добавил:
-А ты что думал? Что бармены за зарплату работают? Я расскажу тебе о барменских штучках, чтобы тебя другие не накалывали, я то тебя не обману - бармены друзей не "кидают", наоборот, пОют бесплатно.

ЛЕД

Старайся не заказывать напитки и выпивку со льдом. Если поэкспериментировать, то поймешь, что в "хайболл" полный льда, вмещается чуть больше половины этого же бокала. А вообще колу в большинстве клубов разливают из автоматов, где она итак охлаждается нормально, но если уж тебя "приперло" попить со льдом - попроси положить лед в другой бокал.

ЛИМОН

Обычно лимон присутствует в "шотике" с водкой, а если не присутствует, то часто посетители просят его в качестве закуски, при этом желательно, чтобы кусочек был потолще. Надрезанная до кожуры половинка лимона надевается на стенку "шота" и наливается водка. На таком трюке, особенно если лимон добротной толщины, посетитель теряет грамм 10 из своих 50, а если он плавает в "шоте", то и того больше. По правилам лимон не должен касаться напитка.

НЕДОЛИВ

Недолив - самый распространенный вид "штучек". В чем он состоит - объяснять не нужно. Если это пиво, то на пластиковых стаканах обычно есть отметки 0,4 л. и 0,5 л. Уровень пива с пеной может не доходить до отметки максимум на 5 мм. Что касается напитков, которые разливаются по 50 грамм - желательно поприсутствовать при наливе. По правилам, перед тем как налить напиток в бокал, бармен должен померить его в "мерном стакане" на глазах посетителя.

КОНЬЯК

Обычно в клубы не ходят гурманы благородных напитков типа коньяк, а "Hennessy XO" и аналогично дорогие напитки обычно заказывают для понта. Этим бармен и пользуются, и в итоге, в лучшем случае при таком раскладе ты получишь только половину своего крутого напитка, разбавленного с каким-нибудь "Армянским", цена которого в 5 раз меньше, а в худшем - тот же самый "Армянский", разбавленный с аналогичной марки коньяком, уровнем ниже. Отсюда вывод: заказывая что-то серьезное, не поленись поприсутствовать при его изготовлении.

Бывает, что видя человека в сильном опьянении бармен может пойти на открытую наглость, лично присутствовал при одной такой: К барной стойке подошел хорошо принявший на душу человек, окинул меню мутным взглядом, явно не в состоянии сфокусировать его и заказал ром с колой, который стоил 100 рублей. На вопрос: "Сколько с меня?" бармен не краснея ответил: "130".
- Не может быть! Что-то дороговато.
-Не верите? Посмотрите в меню. - невозмутимо продолжал бармен.
Человек невидящим взглядом еще раз окинул меню, извинился за подозрительность, заплатил, оставил еще 20 на чай и удалился с напитком, в котором вместо рома была благополучно налита водка.

МИНЕРАЛЬНАЯ ВОДА

Часто вместо минеральной воды без газа наливают кипяченую воду из чайника. Так что если слабо отличаешь одно от другого, лучше изначально попросить просто воду. И запомни: вода из чайника, так же как салфетки, зубочистки, кусочки лимона и трубочки бесплатные и не стоит говорить: "Я вам что-нибудь должен?" - если тебе дали чистую пепельницу.

МАРКА НАПИТКА

Так же легко наливается вместо "Финляндии" - "Привет", вместо "Blue Lebel" - "Red Lebel" и т.д. Отсюда все тот же старый совет: Стой и смотри, что тебе льют!


clubportal.ru



-Генералы - поразительный случай задержки в развитии. Кто из нас в пять лет не мечтал быть генералом? (Питер Устинов)

Опубликовал kotel, 24 января 2010 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.