MyHab.ru Гламурная жизнь красивых людей!

Поиск по сайту
Навигация
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Улыбнитесь
Какой же умной должна быть жена, чтобы муж не сомневался, что она дура.


{mainlink_code}
Последние новости

Жизнь и советыДень писателя

Всемирный день писателя отмечается по решению 48-го конгресса Международного Пен-клуба, состоявшегося 12-18 января 1986 г.
ПЕН-клуб был основан в 1921 году. Название организации составлено из первых букв английских слов Poets (поэты), Playwrights (драматурги), Essayists (эссеисты, очеркисты), Editors (редакторы) и Novelists (романисты).
Пен-клуб (P.E.N. International - это международное объединение писателей, которое, как сказано в Хартии ПЕН-клуба, “выступает в защиту принципов свободы информации внутри каждой страны и между всеми странами, его члены обязуются выступать против подавления свободы слова в любой ее форме в тех странах и обществах, к которым они принадлежат, а также во всем мире, когда это представляется возможным. ПЕН-клуб выступает в защиту свободы печати и против произвольного применения цензуры в мирное время.. Поскольку свобода предполагает добровольную сдержанность, члены ПЕН-клуба обязуются выступать против таких негативных аспектов свободной печати, как лживые публикации, преднамеренная фальсификация, искажение фактов или тенденциозно бесчестная их интерпретация ради политических, групповых и личных целей”.
Во многих городах России сейчас действуют ПЕН-центры, которые проводят выставки, презентации, литературные вечера и встречи, участвуют в различных культурных мероприятиях. Выступают против расовой дискриминации, межнациональной и межконфессиональной розни, за укрепление взаимного уважения народов, за свободу слова.



-Всякий пьяный шкипер уповает на провидение. Но провидение иногда направляет суда пьяных шкиперов на скалы. (Джордж Бернард Шоу)

Опубликовал kotel, 17 мая 2009 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.