MyHab.ru Гламурная жизнь красивых людей!

Поиск по сайту
Навигация
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Улыбнитесь
"На-На" по-английски - "Take That".


{mainlink_code}
Последние новости

Жизнь и советыМода уходит, стиль остается.



Яркие личности необходимы обществу, поскольку задают схемы социального поведения.

С этим можно спорить или соглашаться, но факт остается фактом: по мнению социологов, любая мода всегда движется сверху вниз - от элиты в массы. Так что с этой точки зрения моду создают вовсе не модельеры. То есть они по-прежнему неустанно разрабатывают новые фасоны платьев и брюк, но какие именно из них приживутся, а значит, войдут в моду, зависит от выбора элиты. А уже спустя какое-то время эта мода в упрощенном и адаптированном виде выйдет на улицы.

Раз знаменитости задают тон в моде и стиле жизни, неудивительно, что сама их жизнь становится предметом тщательного изучения. С кого же еще брать пример? Когда-то героями публики были знаменитые ученые или летчики. Потом им на смену пришли актеры кино. А сейчас всего-то - представители шоу-бизнеса. Впрочем, и сама публика изменилась. Она больше не согласна смотреть на своего кумира исключительно снизу вверх и с почтительного расстояния, откуда не видны мелкие изъяны и стилистические погрешности. Публика стала не просто любопытней, она стала агрессивней. Она жаждет застукать знаменитость в неприличном виде, подглядеть за ней в замочную скважину, раздеть, а еще лучше - вывернуть наизнанку. Поэтому звездам стоит несколько раз подумать, прежде чем выбросить в мусорное ведро недоеденный кусок пиццы.

Именно на этом - анализе мусорных баков знаменитостей - и построена концепция выставки знаменитых папарацци Паскаля Ростэна и Бруно Мурона, которая проходит в рамках фестиваля "Мода и стиль в фотографии". Вот уже 15 лет они занимаются тем, что - да-да, буквально роются в помойках, выкапывая оттуда разные интересные вещи. Интересные хотя бы потому, что их проект пользуется успехом, и работа над ним не прекращается и сегодня. Как вам, к примеру, "портрет" Шерон Стоун, составленный на основе содержимого ее мусорного ведра? Вы удивитесь, но они "тоже люди" - предпочитают обычные дешевые продукты дорогим и пафосным, едят пиццу, пьют ту же воду, что и рядовые посетители кинотеатров. Правда, сами "звезды" предпочитают об этом не распространяться, дабы поддержать статус небожителей в глазах публики.

Во времена Вальтера Карона такое издевательство даже представить было невозможно. Середина прошлого века - эпоха мира и дружбы между звездами и СМИ. А еще это звездный час фотографов глянцевых изданий: они сами становятся модными персонажами, героями фильмов и женятся на киноактрисах. Вальтер Карон тоже задавал тон в обществе: дружил с богатыми и знаменитыми, создал свой стиль одежды - плащ, по вечерам блейзер, никакого галстука. Звезды на его портретах для Paris Match такие шикарные и недоступные, что их нельзя любить. Ими можно только восхищаться.

Во все времена существовали невероятно яркие и притягательные личности, чье влияние на стиль жизни своего окружения точнее всего определить словом "эпоха". Лиля Брик несомненно была человеком такого калибра. Она не прославилась ни в музыке, ни в танцах, ни в математике, хотя обладала способностями во всех этих областях. Но у нее был другой талант, возможно, самый главный - она владела искусством жить, а значит, превращать обычную рутину повседневности в праздник. Возможно, поэтому на протяжении всей своей жизни она привлекала и вызывала интерес такого множества людей. Для нее шил наряды Ив Сен-Лоран. Ее снимали многие знаменитые фотографы - от Александра Родченко до Франсуа-Мари Банье. Разглядывая фотографии на выставке "Лиля Брик. Femme Fatale", многие наверняка подумают: "И что они все в ней находили?" Но сама наша попытка найти ответ на этот вопрос уже говорит о многом. Ив Сен-Лоран как-то сказал, что Лиля Брик была женщиной вне моды. Можно также добавить, что вне времени и вне возраста. Наверное, в этом и кроется ответ на вопрос - что же такое стиль.

Автор: Светлана Сметанина

Источник: Московские Новости



-Я пью не больше ста грамм, но, выпив сто грамм, я становлюсь другим человеком, а этот другой человек пьет очень много. (Леонард Джевецкий)

Опубликовал Kotek, 23 декабря 2009 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.