MyHab.ru Гламурная жизнь красивых людей!

Поиск по сайту
Навигация
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Улыбнитесь
И жили они душа в душу. То он ей в душу, то она ему в душу


{mainlink_code}
Последние новости

Жизнь и советыРазводы в Ватикане

Высшему суду Ватикана Sacra Romana Rota, занимающемуся рассмотрением запросов по расторжению брака, приходится иметь дело с весьма странными аргументами в пользу развода.

Например, один итальянец жаловался, что сигаретный дым попадает ему глаза, когда его жена курит. А когда она отказалась бросать эту вредную привычку, он попросил Католическую церковь расторгнуть брак.

В другом случае мужчина захотел развестись из-за того, что после свадьбы жена перестала заботиться о своем внешнем виде, поэтому он считает, что она «обманом женила на себе», потому что оказалась совсем другой.

Очень часто приходят просьбы о разводе от женщин, чьи мужья самые настоящие «mammoni» (маменькины сынки) – они не могут разорвать психологическую зависимость от своих матерей, даже когда им исполняет 30 или 40, а то и больше.

Из-за подобных курьезов Папа Бенедикт призвал судей относиться более осторожно к предоставлению разводов. Дело в том, что по законам католической церкви расторжение брака говорит о том, что он никогда не был действительным, т.е. фактически никогда и не существовал.

Среди официально признанных причин для развода перечисляются следующие: психологическая незрелость одного или обоих партнеров во время вступления в брак, скрытая причина, неизвестная одному их партнеров, проблемы взаимопонимания, недостаток сексуальной удовлетворенности и насильственный брак.

В случае же мужа, страдающего от сигаретного дыма, то перед женитьбой он попросил будущую жену бросить курить, иначе он на ней не женится. Женщина согласилась, но сила привычки оказалась сильнее любви к мужу.

Сначала первый трибунал епископов аннулировал «дымный» брак, но второй отменил это решение. Так что незадачливая пара в глазах Церкви до сих пор жената, а дело теперь слушается в Sacra Romana Rota.

Касательно «маменькиных сынков» - то подобные обвинения не так уж редки в Италии, где многие мужчины продолжают жить с родителями, даже зарабатывая достаточно денег, чтобы жить отдельно.

Хотя в итальянской Католической церкви развод официально признан уже как 35 лет, до сих пор для многих итальянцев развод как клеймо, а некоторые даже предпочитают развестись, чтобы затем заново сочетаться браком в Церкви.



www.vsespletni.ru



-Если секс - сугубо личное дело, как можно надеяться найти для него партнера? (Лили Томлин)

Опубликовал admin, 6 июля 2009 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.