MyHab.ru Гламурная жизнь красивых людей!

Поиск по сайту
Навигация
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Улыбнитесь
Если вы смотрите телевизор, вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей.


{mainlink_code}
Последние новости

Жизнь и советыКak бороться с жарой.



Жара хороша только на пляже. Но как с ней жить вдали от воды? Есть несколько способов, и мы ими поделимся.

Когда на дворе выше 30 градусов по Цельсию, слово «кондиционер» звучит как символ решения всех проблем. Это не всегда так. Во-первых, с ним нужно быть очень осторожным: стоит посидеть лишь одну минутку под струями холодного воздуха, как обязательно появляется насморк, а то и темпертура. Поэтому счастливым обладателям кондиционеров напоминаем: держитесь подальше от прямых потоков холодного воздуха. Вторая проблема в работе «кондёров» - это их высокое энергопотребление. Один кондиционер потребляет столько же электроэнергии, как пара старых ламповых телевизоров. Поэтому уже через месяц после начала пользования им, когда приходит время платить за электричество, начинаешь задумываться: а не много ли я его эксплуатировал?


Второй метод автор этих строк вычитал, как это ни странно, в художественной книжке. Он прост, но люди его почему-то мало используют. Поздно вечером (или рано утром) открыть все окна в доме и запустить в жильё как можно больше прохладного воздуха. Если у вас есть два термометра, один установите где-то снаружи, а другой в комнате. Как только утром температура за окном и внутри квартиры сравняются, закрывайте форточки и тщательно зашторивайте все окна. Прохладный воздух, запущенный в жильё, подчас охлаждает квартиру на 1-2 градуса, а это немало. Чтобы ускорить поступление прохладного утреннего воздуха в жильё, можно использовать вентилятор или кондиционер. У этой охлаждающей воздух машины есть функция не только охлаждать, но и просто закачивать воздух снаружи. По собственному опыту скажу, что мощный двигатель кондиционера способен за каких-то 15 минут накачать столько прохладного утреннего воздуха, что до самого обеда можно сидеть в прохладной квартире и ни о чём не беспокоиться.


Снизить температуру можно и обычной водой, если вечером, после захода солнца, побрызгать ею двор вашего дома, балкон и стены.


Долговременные меры по защите жилья от жары тоже всем известны. Например, скромная виноградная лоза, прикрывающая стену вашего дома/квартиры, может снизить температуру внутри помещения на несколько градусов. Это же можно сказать и о деревьях. Если вы живёте на верхних этажах, можно посадить под окнами пару тополей. Опасаться тополиного пуха тоже не стоит. Во-первых, не все тополя пускают пух. Во-вторых, то дерево, что его пускает, вполне можно подрезать на высоте 3-4 метра (это на языке специалистов называется «омоложение дерева») и оно вскоре снова пустит ветки, но вот пух больше разбрасывать не будет.


Друзья подсказали мне свой метод, хотя он и не всем подходит. Они, чтобы охладиться, становятся под ледяной душ! Это помогает забыть о жарище, по их словам, аж на три часа. Правда, этот метод можно применять чрезвычайно осторожно. Актёр Папанов, вернувшись с жаркой дачи на свою квартиру, тоже принял ледяной душ. Его сердце этого не выдержало…


Врачи говорят, что с началом жары в первую очередь должны быть осторожными люди, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями. Им в это время ни в коем случае нельзя проявлять физическую активность, работать под солнцем. Для восстановления солевой среды организма врачи рекомендуют пить минеральные воды. Обычная вода в данном случае не так хороша, подчас даже вредна, потому что за счёт выпитой воды увеличивается объём циркулирующей крови, отчего и повышается кровяное давление.


Вообще говоря, все хронические больные, не только «сердечники», должны быть осторожны в такие жаркие деньки. Например, приступ бронхиальной астмы или язвы желудка могут быть реакцией организма на злоупотребление солнечными ваннами. Поэтому хронически больным следует посоветоваться с врачом на предмет приёма профилактических лекарств.


Напоследок расскажем о тепловых и солнечных ударах. Они случаются из-за резкого расширения периферических кровеносных сосудов. Но если на руках-ногах они расширились, то где-то кровяное давление станет меньше. Страдает в этом случае мозг, в котором кровяное давление падает ниже нормы и человек теряет сознание. Человека, получившего солнечный удар, нужно быстро перенести в тень, положить, поднять ноги (это чтоб кровь быстро поступила к мозгу) и заставить глубоко дышать. После этого протереть его алкоголем – это ускорит процесс потоотделения и охладит разгорячённое тело.

Автор: Владимир Черныш

Источник: www.mgm.com.ua



-Эта война положит конец войнам. И следующая - тоже. (Дэвид Ллойд Джордж)

Опубликовал mp3, 13 июня 2010 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.